拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

2019-11-09 22:38:30 0点赞 0收藏 0评论

新影音作为一名发烧友也是一个极客爱好者,会经常关注一些极客up主的内容,近日在极客湾的节目上看到主持人云飞介绍的一款dyplay的城市旅行者2.0降噪耳机感觉很感兴趣,作为一款降噪耳机产品居然只卖到了600来块钱,直觉告诉我这里面可能有什么猫腻。这个价格的头戴式降噪耳机产品新影音还没有体验过,于是便跟大家来分享一下这款来自dyplay的城市旅行者2.0降噪耳机。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

其实在选择之前新影音还是做了一些关于品牌的功课,从网上的资料来看dyplay还是一家致力于主动降噪的品牌,这似乎预示着厂商对自己的产品信心很充足。这次是城市旅行者2.0,从命名来看这应该是第二代产品。由于新影音没有接触第一代产品,所以这里没法跟第一代产品进行对比。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

配件主要有3.5mm耳机接口以及USB充电线,还有一个便携带。配件来看属于常规的附件,线材不是特别的软,其中3.5mm的接口稍长。这个便携袋倒是看着蛮时尚的。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

如果要简单地描述一下耳机的材质,整个耳机属于那种亲肤的材质,有点像早些时候的游戏鼠标的质感,摸上去有点阻力。官方的宣传图片是黑色的,实际上我感觉这个颜色稍微偏一点灰色,灰色的外观搭配橙色的点缀还蛮提神。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

典型的便携式头戴耳机的收纳方式,这个也没啥好吹的。不过在产品的介绍页面,新影音还发现dyplay似乎对aptX、蓝牙5.0、Type-C接口这些信息非常在意。实际上这些可能是相比与上一代产品进步的地方,但是对于消费者的决策而言有时候真的是只起到了微乎其微的作用。实际上大家更在乎和关心的是这款产品的实际表现,比如佩戴如何,说降噪效果如何,声音水平如何,续航以及稳定性表现如何。接下来新影音就根据这三点分别跟大家来谈一下实际使用的体验。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

头梁的部分软度适中,但是韧性不错。如果对比其他耳机的话就是从羽绒枕到乳胶枕的变化。实际上这款耳机的耳罩部分也是这样,无论是官方的视频还是产品页面中都对这个材质进行了大篇幅的描述。这次特别设计的海绵罩是为了透气而生,良品率较低。降噪耳机的需求跟一般耳机不同,购买降噪耳机产品的人往往会对“降噪”这一属性的期待更高,所以长时间佩戴的体验一定要更好。实际体验下来,城市旅行者2.0的佩戴还算透气,不压耳,不压眼镜腿,闷热感一般,被动隔音性倒是挺好的。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

正是因为降噪耳机的独特需求,新影音非常喜欢城市旅行者2.0的这个独立降噪开关,在关机状态下也可以用。这样的作用应该是可以延长降噪耳机的续航。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

城市旅行者2.0的降噪效果比较特殊,如果按照600元的价位来看已经属于良好的品质,甚至会给你感觉超越预期。至于那些动辄上千元的降噪耳机相比还是有一些差距。那些耳机在戴上耳朵一瞬间整个世界都安静了下来,有的会伴有强烈的压感,有的会有淡入淡出的压感。而我们的城市旅行者2.0并没有明显气压变化的感觉,这里的秘密在于降噪的原理。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

新影音在使用诸多的降噪产品之中感受最深的就是各家算法的不同导致开启降噪后对声音影响的不同,无论是国际大牌还是国内的自主技术都是无法逃脱补偿算法来的影响。城市旅行者2.0号称的30db的降噪深度主要来自采用混合式(前馈+反馈)主动降噪算法,而在音频信号补偿的阶段,使用的是比较“暴力”的方式对低频的部分进行补充。由此可以看出这款产品主要对低频的部分降噪效果会比较好。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

在实际的感受中,城市旅行者2.0在交通设备上对一些地铁的声音和柴油内燃机的公交车有着很好的降噪效果。由于新影音体验中尚未找到机会到飞机上试一试,这里根据经验来猜测在飞机上使用的效果也应该不错。所以这个降噪非常贴合“城市旅行者”的这个产品名称,甚至在城际通勤,比如说乘坐高铁这样的场景下依然非常适用。

除了日常通勤以外,这款产品对于路边来往的车辆噪声的降噪似乎也很不错。当打开音乐的那个瞬间似乎听不到什么复杂的引擎声音(但是可以听到鸣笛的声音)。像风扇的噪声、水流的噪声这款城市旅行者2.0在音乐中可以对这类噪声降噪的比较彻底。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

声音方面,新影音感受了这款40mm石墨烯动圈单元的实力,整体来说还是非常现代,声音属于中高频比较通透的类型,是一款声音体验能对得起售价的产品。打开降噪后低频会有增强,中频会有凹陷,尤其是人声的突出在降噪EQ算法的加持下让人觉得这款产品可能只为流行人声而生。关闭降噪整体声音更加均衡,但会让人觉得缺少个性。在音质体验上城市旅行者2.0走的是清亮的路线,音乐还原信息量很足且有不小的声场表现,当然了,这并不是说它的声音干瘪,正相反它的低频非常强但是又不会过头,较为纯净通透的中高频搭配上澎湃的低频非常适宜流行乐的表现。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

这里新影音谈一下这款城市旅行者2.0声音上的不足,最大的不足是声音比较“平”,对于这个级别单元尺寸的头戴式耳机应该是有比较完整的声场体验,而城市旅行者2.0纵向声场似乎一直拉不开,在开启降噪后更加明显。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

不得不说城市旅行者2.0的续航能力是十分惊人的,22小时的续航让其可以应对很多场景。而且支持快速充电,1小时可以充满。在这几天的使用中我戴着它出门上班,在家连着手机听音乐,连着电脑打游戏看视频,仍然还有40%的电量。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

城市旅行者2.0使用的是最新的蓝牙5.0技术,在使用中完全感受不到延迟,即使打游戏也不在话下,连接稳定性也是相当靠谱,在这几天的使用中即便是在人流量很大无线设备很多的车站也没遇到卡顿现象。并且新影音发现这款产品可以连接多款蓝牙设备,而这点是在宣传页面上没有提及的。外出喜欢带一台备用手机的朋友即使开启降噪也无需担心错过电话了。

拒绝试水,dyplay的城市旅行者2.0就这样把老烧友征服

总结一下,城市旅行者2.0作为一款低价位头戴式降噪耳机是有自己的想法的,在这个售价里这款产品是很有竞争力的。如果是需求一款降噪效果出众,声音表现更加全面的产品,那么用户应该增加自己的预算考虑一下国际大厂的产品。如果你正在寻找一款降噪耳机,并且更加性价比的因素,那么城市旅行者2.0应该是不少人的首选。

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

SONY 索尼 MDR-1AM2 Hi-Res 头戴式耳机

SONY 索尼 MDR-1AM2 Hi-Res 头戴式耳机

Beats solo3 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、桀骜黑红)

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD380 PRO 耳机 (动圈、头戴式、54Ω、黑色)

Beats studio3 无线蓝牙耳机 (iOS、动圈、头戴式、 桀骜黑红)

Microsoft 微软 Surface 头戴式无线蓝牙降噪耳机

RAZER 雷蛇 迪亚海魔 7.1 V2 头戴式电竞游戏耳麦

SONY 索尼 耳机 (通用、动圈、头戴式、灰黑)

SONY 索尼 耳机 (通用、动圈、头戴式、灰黑)

Audio Technica 铁三角 ATH-MSR7b 头戴式耳机

Logitech 罗技 头戴式游戏耳机 G433

Logitech 罗技 头戴式游戏耳机 G433

Kingston 金士顿 Cloud Revolver S 耳机 (Windows、头戴式、30Ω、黑鹰S)