数码科技 篇五:父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

2019-11-10 20:02:03 8点赞 2收藏 10评论

创作立场声明:给大家简单分享一下我与女儿使用它的感受吧!

如果用过华为mate 30手机的机油就知道,它随机是赠送了3.5mm有线耳机。先不论它的音质如何,有线的束缚,我肯定不喜欢。所以在用上华为mate 30手机后,这耳机一直呆在盒子里。最近网上人气挺旺的一款真无线蓝牙耳机:南卡N2,它最为吸引我的原因有三个:一是自带充电舱,还支持电源输出。二是蓝牙5.0,HIFI高保真音质。三是智能触控,颜值高,IPX6级防水。下面就给大家简单分享一下我与女儿使用它的感受吧!

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞秘境黑390元双十一,更优惠!京东去购买

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

先从包装入手,看看这款南卡N2蓝牙耳机吧。这款南卡N2蓝牙耳机的包装盒比较醒目,蓝色与橙黄色的搭配还算可以。正面是耳机的线描样子,品牌标识NIKEKA自然不会缺失的。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

背面就是常规的一些商品名称、型号等,不过要提下的是,我选择的这款是玫瑰金,因为女儿喜欢这个颜色,哈哈。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

玫瑰金就是这样子的,感觉高贵一些,虽然没有黑色的沉稳风格,不过对于颜色控来说,多点色彩选择也是不错的嘛。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

所有配件如上图,包括:耳机盒(充电舱)、南卡N2、type-c数据线、耳套(4款)、使用手册。充电头,就用手机的好了,似乎现在很多的数码外设都是这么配的,也习惯了。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

充电舱正面采用黑色的镜面设计,质感还是不错的。NIKEKA字母内置隐藏式LED呼吸灯,设计颇具心思。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

底部显示的信息是充电舱的电池容量为3000mAh,不要小看这只有3000mAh电池,其实它可以为N2蓝牙耳机充电24次之多,还可以作为应急移动电源,随时为手机等设备进行充电。外出的时候,就不用专门多带一个移动电源了。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

充电接口为主流为的type-c接口,这样就可以与华为Mate 30的充电线通用,挺般配的。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

南卡N2蓝牙耳机的充电舱与包装盒一样,都是采用抽屉式设计,而且它具有一定的磁性,合上了就不会自动滑出。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

原以为南卡N2耳机同样是跟充电舱一个颜色,其实并不是。耳机侧面为金属标识L/R,以便于区分使用。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

耳机采用了黑色的色调,耳机外圈为白色环形呼吸灯,亮起来的时候效果比较酷炫。采用的是智能触控的方式,显得更为高档。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

与其他蓝牙耳机相比,它没有实体按键,支持IPX6级防水,甚至可以佩戴着洗澡游泳

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

南卡N2耳机采用的是蓝牙5.0技术,第一次使用自然是先进行简单的配对,配对成功后,再次使用南卡N2蓝牙耳机时,可以做到自动开机并配对,连接稳定性好,即使是我家女儿使用起来也没有困难。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

至于耳机放置的电池舱,同样有左右之分。为耳机充电,只需要将耳机放入即可,它能与充电触点连通来进行充电。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

玫瑰金的充电舱与亮黑色的耳机其实也是挺好看的,当到耳机放置回充电舱的时候,耳机便会亮起那淡淡的蓝色光环,又一亮点。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

N2蓝牙耳机不但比较小巧,而且重量仅为4g,我家女儿佩戴起来也没有什么不适。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

虽然我不提倡给小朋友使用手机,但是用来听书学习,听听校园歌曲,接受音乐的熏陶,我是不反对的。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

南卡N2采用了全触控式操作,通过不同的方式,比如单击、双击、三击、长按左右耳机,就可以可实现不同的功能,包括音量加减、切换歌曲、接听电话、来电拒接等功能。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

至于音乐音质方面,南卡N2使用了创新复合振膜,配合多伦多音乐大师的精心调校,HiFi音质,对于非发烧友来说,音乐处理上总体还是到位的。配图是女儿的,但是主要以我的听感为主。南卡N2低频的功底还是比较不错的,中高频声音温和而且偏于细腻。不过嘛,感受音质的上,我认为它是比较主观的东西,只需要自己听得舒服,听得入迷,听得动心就是称得上好耳机。

父女一起体验南卡N2,好像配华为Mate 30更般配呵!

南卡N2除了自带充电舱,还可以作为应急充电宝为手机充电。LED灯25%电量时,指示灯闪烁一次;50%电量时,指示灯闪烁两次;75%电量时,指示灯闪烁三次;满电时,指示灯闪烁四次,通过LED灯就可以观测到充电舱的电量。虽然容量仅为3000mAh,5V/1A输出,但也够为华为Mate 30应急使用一下,充分利用资源。

结语:

经过一个多星期的使用体验,总的来说,NINEKA南卡N2蓝牙耳机,设计亮点与功能比较突出,无论是听书学习、欣赏音乐、看电影、玩游戏等,能满足不同年龄段消费者的需求。特别是可当做移动电源为手机充电,确实较为创新。作为我新入手的一款数码产品,南卡N2配华为Mate 30还是挺般配的嘛。

优点:

1、自带充电舱,还支持电源输出。

2、蓝牙5.0,HIFI高保真音质,连接稳定。

3、智能触控,颜值不错。

4、续航时间长,使用了一个多星期,没有为它充过电。

5、轻巧,佩戴无明显不适的地方。

缺点:

1、为手机充电,电源输出规格只有5V/1A。

2、黑色钢琴烤漆耳机身,看上高贵,但用起来容易变成指纹收集器。