雪佛兰之夜:有梦可抵岁月长

2019-11-13 15:35:19 0点赞 2收藏 0评论

雪佛兰之夜:有梦可抵岁月长

2015-2019,这是我所参加的第五年雪佛兰品牌之夜,五年时间足以改变很多事,而从未改变的是品牌之夜的主题,都与“梦想”有关。

2015年,雪佛兰公布了“梦·创未来”的全新品牌主张,而到了2019年,我们会发现:梦想如果不落地,那就是空想。而那些值得到达的地方,全都没有捷径。

因此我们从高大上的场馆,去到了合肥的一家4S店。在门口等待时心中关于场地的疑惑,都在进入的那一刻被解答。所谓“沉浸式体验”不是让你去沉浸在虚幻的背景中,而是沉浸在雪佛兰销售、维修保养的场景中,去体验“大厂体系化”的服务标准。雪佛兰金领结所秉承的那句“懂车更懂你“,通过场景化的表达和传递,令我们看到一个致力于打造贴心、愉悦、专业、可靠的雪佛兰服务形象。

梦想通过品牌之夜被阐释,然后在4S店生根发芽——“金领结服务”贯穿用户买车、用车的全生命周期,包括从搜集信息、购买决策、购买阶段、车辆交付、使用过程以及保有时期等6个阶段,共有42处体验接触点,完整覆盖买车用车的全生命周期。

雪佛兰之夜:有梦可抵岁月长

而售后则可以从数字的层面,看到“金领结服务”相比一般汽车品牌而言,究竟有什么不同:

28项售后标准化工艺,覆盖日常业务中70%维修项目,提升维保效率;

接车3件套包括方向盘套、座椅套、脚垫;

保养3件套则指左右叶子板保护垫、保险杠保护垫;

2人快速保养,只需要15-20分钟就能完成标准化服务流程;

完成车辆9项免费预检后,按照车型和输入里程、选择季节,系统将自动生成相关的电子体检表;

截至2019年9月底,雪佛兰在中国的经销商网络总数为536家,覆盖全国365个城市和地区,包括三四五线城市的234个城市;经销商网络已完全覆盖国内一二线城市,在国内三四五线城市的覆盖率近80%。

将高标准、体系化的服务,带到中国每一个有雪佛兰车主的地方,这是雪佛兰“梦·创未来”背后的服务实力。

雪佛兰之夜:有梦可抵岁月长

所谓梦想,是无止息的奔跑,也是不停滞的进化。

在科技层面,雪佛兰之夜带我们从一颗螺丝钉,来了解按照全球最严排放及油耗标准开发,采用业界领先的单缸最优开发理念的全新一代高效智能模块化发动机;关于九寨沟地震那一夜,安吉星服务专员与车主的真实电话内容,则令在场的所有人动容。

当我们感动于人与人之间通过车内科技系统所传递出的那些温情时,安吉星第一时间找到震中范围内所有车主,并确认车主平安这些细节,也会更深刻体会到科技以人为本的真正意义。它不是冰冷的、难以掌握和操作的一些“系统”,而是更易于沟通效率和实时监控人车安全的、有温度的陪伴。

雪佛兰之夜:有梦可抵岁月长

每年100G的“OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务、满足“国六”的全系车型所享受的发动机、变速箱等主要零部件8年或16万公里的原厂质保服务,便是这些陪伴存在的最好证据。

而走进关于品牌文化的部分,则是另一番景象。

56岁的赛车手,红粉笔的课堂,探界者的野外……梦想是光,实力过硬,但情怀柔软。在中国,这样坚持多元化,并且做到持久的品牌已经少见。与迪士尼、曼联、DISCOVERY、iG全球*级IP联手的同时,还不忘把自己的“红粉笔教育计划”、““直通NASCAR挑战赛”、 “DC 24 HOURS SUV驾训体验营”也都做成IP。与全球造梦者迪士尼携手推出“沃兰多米奇定制版”、与DISCOVERY共同探索打造体验平台、与音乐剧“幻梦奇缘”一起造梦、推出创酷 x iG战队联名限量战车。

雪佛兰之夜:有梦可抵岁月长

这一切,无非证明了:有梦的人总将会相遇。

那么,梦想究竟靠什么实现?今年的品牌之夜上,雪佛兰循惯例亮相了两款全新产品,告之众人:是产品,让梦想落地。

七座中大型SUV雪佛兰开拓者告诉中国市场什么是旗舰产品该有的样子:作为雪佛兰首款引入国内的中大型旗舰SUV,雪佛兰开拓者汇集通用汽车全球优势资源,采用新一代SUV设计语言,以同级领先的7座宽适空间、强悍高效的性能表现、丰富实用的先进科技配置,充分彰显雪佛兰纯正美式SUV实力。

雪佛兰之夜:有梦可抵岁月长

雪佛兰首款纯电城际轿跑畅巡则告诉中国市场什么是109岁的品牌全情投入新能源时代该有的样子:畅巡以源于FNR-X概念车的运动轿跑造型设计,采用正向开发,应用更可靠高效的电动车科技,以及最新一代MyLink+智联系统,引领了雪佛兰品牌科技层面的全新体验。

驾仕总结:

路灯是夜行者的日光,黑夜是梦想者的倔强。在这个以负增长为新常态的市场环境中,了解一个品牌,从来不是去听他说了些什么,而是要看它在这个时代,究竟创造了什么。

2005年开始,雪佛兰在用十年时间,告诉中国消费者“什么是热爱”;2015年,雪佛兰提出全新品牌主张“梦·创未来”开始,雪佛兰则在告诉人们,如何保持无穷热爱和探索之心,展现“一个真正的梦想者是什么样子”。

雪佛兰之夜:有梦可抵岁月长

为什么我们会觉得雪佛兰一直是那么带有充沛“少年气”的品牌,凭什么历经长途跋涉,归来还仍是少年?

因为有梦可抵岁月漫长。

文|赵小查

图|网络