资讯

重返游戏:小岛秀夫表示《死亡搁浅》的评价两极化在预料之中同时收到了刘慈欣的赠礼,还打破了吉尼斯纪录

2019-11-11 16:27:33 78点赞 91收藏 78评论

一下来了三条有关小岛秀夫的新闻。

小岛秀夫全新力作《死亡搁浅》经历了三年多的打磨,于11月8日正式发售。在本作发售前,小岛就曾直言《死亡搁浅》是他在游戏制作的一次全新的尝试,对于全新的游戏形式,他也认为可能很多人无法在一开始就完全接受和认可它,就像《潜龙谍影》的谍报战术玩法刚诞生时一样。

近日在接受PlayStation Access采访时小岛秀夫表示:

即便是《潜龙谍影》系列,我每一作都会着力于尝试加入新东西,或者向人们展示游玩的新系统之类。所以我的做法并没有改变。关于我对人们游玩《死亡搁浅》的想法,我相信会出现正面和负面的评价。当你尝试做新东西的时候,这种反馈就会出现,即便是电影游戏这种类型也无法避免。人们面对他们此前没有体验过的东西,这是充满挑战的。我一开始做潜入游戏的时候便是这样。

纵观全球,我们一天24小时随时在线,互联网技术的存在理应让我们快乐。但是我们经常看到的却是人们在网上匿名谩骂、互相嘲讽。有些人已经对互联网和社交媒体感到厌倦。但当你玩《死亡搁浅》的时候,你与其他人的连接时完全正面的。

玩家间的联系是完全积正面的,基于积极的意向和正面的反馈,人们就会开始关注彼此。要说我所担心的部分那就是这种正面反馈的机制是否有效。不过看到网上人们表示‘我变得更好了’类似的反馈,我真的很开心,所以我也以此为荣。

目前Metacritic评分网站上,《死亡搁浅》的评分随着游玩玩家数量和时间增加,玩家的评分也在逐渐回升,截至文章发布,玩家评分已从一开始的6.0分已上升至7.0,参与评分的玩家数量达6554人。

重返游戏:小岛秀夫表示《死亡搁浅》的评价两极化在预料之中

另一条有关小岛的新闻是在今年早些时候,小岛秀夫发布推文表示拜读了中国科幻作家刘慈欣的《三体》第一本并给出了极高的评价。

重返游戏:小岛秀夫表示《死亡搁浅》的评价两极化在预料之中

作为感谢,刘慈欣送给小岛秀夫一套英文译版的《三体》丛书(日语版本目前仅有第一部),附文:

赠:小岛秀夫 先生

感谢您对这本书的大力支持,也希望能在中国看到更多您的卓越的游戏作品。

重返游戏:小岛秀夫表示《死亡搁浅》的评价两极化在预料之中

这是来自两个空间、同一时代的两位不同领域工匠的连接。

第三条新闻就很有趣了,小岛秀夫日前获得了来自吉尼斯世界纪录的认定,截至2019年11月8日,小岛秀夫以888539的Instagram关注者、2813385的推特关注者成为了世界上受关注人数最多的游戏监督。

重返游戏:小岛秀夫表示《死亡搁浅》的评价两极化在预料之中

现货秒发索尼PS4游戏死亡搁浅弩哥诺曼瑞杜斯标准版官方正品415元天猫精选去购买

延展阅读:

风格的代表、品质的烙印,盘点那些经由小岛秀夫之手产生的游戏从一个人到80人,再到120人,历时三年有余,经过大大小小多次预热,《死亡搁浅》终于发售了。本作是继小岛秀夫2015年“AHIDEOKOJIMAGAME”标语被删事件以及后来的KONAMI离职独立创建工作是风波之后,小岛监督推出的第一款游戏,这也是自那以来第一款打上了“AHIDEOKOJIMAGAMACG小小值| 58 评论30 收藏75查看详情

《Little big planet 3(小小大星球3 )》 PS4数字版游戏

《地平线零之曙光》+《最后的守护者》PS4国行数字版游戏

《装甲核心》PS3数字版

《装甲核心》PS3数字版

《合金装备》ps3数字版

《合金装备》ps3数字版

《绝对绝望少女 弹丸论破 Another Episode》数字版冒险射击游戏

《Outlast Trinity 逃生三部曲》 XB&PS主机光盘版游戏

《GUNDAM VERSUS(高达VS)》 PS4 数字版游戏

《刺客信条:Ezio合辑》 PS4 数字版游戏

《刺客信条:Ezio合辑》 PS4 数字版游戏

《Marvel‘s Spider-Man(漫威蜘蛛侠)》PS4数字版中文游戏

《山脊赛车R4》PS3数字版

《山脊赛车R4》PS3数字版