【行●运动】 篇三十九:在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

2019-11-13 18:11:29 1点赞 1收藏 3评论

2019年红古半程马拉松顺利结束了,虽然有点小遗憾,但是好的是成绩保持在正常的范围内,其实前面15公里配速都是相当稳定的,基本维持在5分10秒左右的平均配速,但是到了15公里之后就明显感觉体力不支,一方面是最近晚上睡得不太好,另一方面是西安马拉松之后,一周多没有跑步,状态不好。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

11月初的西北已经比较冷了,好的是赛事在9点钟开始,天气会稍微暖和一点,温度也高一些,这是红古区第一年举办地赛事,从服务到组织各方面都算是挺好。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

赛事在9点钟准时开跑,穿了压缩裤,外面套了一条阿迪的长裤,不想被冻感冒,所以就穿的比较厚,其实最后面的时候感觉有点热。红古也是个小地方,街道的马路其实都是双向四车道,宽阔的地方也就是六车道,赛道一般般吧,不过比临夏的好很多。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

这是组委会的领导,还是比较强大的,不过他们领导讲话倒是好准时,没有影响赛事的正常举行。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

虽然天气已经变冷了,但是当地的居民还是非常热情地在赛道上呐喊助威,因为是周末,学生和家长基本也都出来凑热闹来了。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

这是警车开道,维护秩序,第一年举办,好像还不是铜牌赛事,也没有研究过这个到底是怎么划分的,反正拿奖的基本上都是几个半专业的以及大学里面体育系的学生。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

学生都来当志愿者了,其实对学生来说多一点社会实践也挺好的,能够在繁忙的学业之余缓解压力,也是不错的选择。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

天气比较冷,赛道上还是放了很多水,不过前面几公里也没敢喝水,就喝了一小口,后面吃了一点巧克力,补充体能,好多学生都是中学生,非常热情,服务很周到。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

今年的完赛包,其实还是比较不错的,虽然参赛包很少,但是完赛包作为第一届赛事来说也是比较好的了。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

奖牌可以立起来,其实涉及到还是比较好看的,红色的带子加上金黄色的奖牌视觉冲击效果还是比较好的。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

这面是一个恐龙以及煤山的造型,因为红古这边有煤矿,恐龙和煤矿的设计元素感觉就是很远古的那种风格。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

下面还有一行字,有点印章的感觉,沾墨水应该可以盖出来。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

送了个保温杯,还不错,在完赛终点,你也可以把杯子给志愿者,他们会帮你泡红枣茶或者姜茶,算是很有贴心的服务了。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

杯子上还有赛事的纪念文字,可以做个留念,杯子的质量还是比较不错的。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

这个急救毯保温效果非常好,应该放在赛事包里面的。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

还送了水果以及矿泉水,这个和临夏的矿泉水是一个品牌。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

送了个大毛巾,这种毛巾质量一般般,反正一年下来也有好几条,其实像兰马这样的赛事半程都是没有毛巾好几年了,不过今年西安马拉松的半马毛巾确实质量好。

在寒冷中安全完赛,赛事服务还算是热情周到

2019年参加了大大小小的赛事七场了,有铜牌赛事也有双金赛事,当然最开心的是中了西安的半程马拉松赛事,冬天已经来了,明年天气暖和的时候继续跑步。