皮肤清洁最重要——结合INFACE黑头仪开箱,谈谈黑头仪的选购关键

2019-09-16 01:14:16 25点赞 57收藏 41评论

身为一个被黑头多、毛孔粗大问题困扰多年的人,我也尝试过不少办法,比如粉刺针,比如隔一周去做个小气泡彻底清洁,比如用毛孔撕拉面膜、地中海海泥面膜,比如用黑头导出液和收毛孔精华,总的来说,各有各的好,也有不便的方面。正好小米INFACE新出了个黑头仪,我就以这款黑头仪为例,简单比较一下市面上的黑头仪,另外示范一下在家如何使用黑头仪做好皮肤清洁工作。

市面上的黑头仪,比较著名的有金稻和慕诗两款。作为一个功能不复杂的家用美容小电器,金稻和慕诗的黑头仪,原理主要就是借助电动吸力、长吸模式把黑头吸掉,吸力不大,在60-65KPA左右。INFACE和这两款的主要区别,在于四个,其一是多了个吸放吸的功能模式,其二是吸头设计由一种变为四种,其三是机身添加了抗菌电镀模式,其四是由按键设计 变更为触摸设计。接下来,主要也就黑头仪的效果和这几种功能的实用性进行实际体验。至于INFACE号称申请了专利技术的变频空气阀功能,作为使用者,并没有太直观的感受,如有专业人士,欢迎留言探讨。

一、基本情况介绍

1.外形介绍

▼这款INFACE黑头仪的包装,有着小米一贯的风格,颜色以黑、白、灰为主,显得很简约。

▼包装盒背面是一些简单介绍。

▼全体合影,包括黑头仪、充电线,以及4个替换头(一个在黑头仪上),还有一个防滑硅胶座(在右上角小盒子里)。

▼4个替换头的顶端,分别为圆形(小)、椭圆形、圆形(大)、圆形(带金属环)。

▼针对每个部位的详细解析。使用很方便,主要通过触摸键完成,也不需要下载APP。机身上贴有操作方法,长按触摸键调整模式,短按调整强度,连按两下开/关机。

2.参数介绍

▼外形简约,为一体成型的流线机身,其主成分为PC环保材质,可耐高温;手握部分为电镀防水防滑设计,在浴室这种潮湿环境下也很适用,不易滋生细菌,这个设计确实比较合理。两部分无法分离,为固定的,我本来有所担心,浴室洗澡后的蒸汽会否进入机身导致破坏,看来应当无虞。主体长度大概在18厘米。

▼电池容量为400mAh,充电2小时,使用45分钟,做小气泡的妹子建议我是一周做一次,如果在家做,每周用2次,基本每两周要充电。尺寸为183mm*35mm,适合手持;吸力是60-70kpa,市面上比较流行的金稻黑头仪是60kpa,相差不大。

▼电压和功率分别为5V和2.5W,执行标准为GB4706,是家用电器通用安全标准。这个和市面其他品牌比较近似,没什么区别。

3.功能介绍

▼吸黑头仪的基本原理,就是打开毛孔后,通过吸力挤压毛孔,使黑头浮于表面,然后清理掉。当然清除黑头后,还是需要及时收敛毛孔。

▼触屏按键设计,一键调整模式。蓝灯模式属于直吸模式,适合角质层偏厚、问题更严重的皮肤类型,这种模式也是市面上黑头仪的主流模式;橙灯模式属于吸放模式,适合更敏感的肌肤。吸放吸模式属于这款黑头仪的特色模式,直观感觉这种模式更不伤皮肤,可以有效防止在某部位停留太久吸力过大,相应来说,吸力也小于直吸模式,建议新手使用这种模式。

▼3个档位,可调整吸力,开机档位是吸力最低的,可先让皮肤适应片刻后调整。使用手法建议少时多次,单个部位停留时间不超过2秒,同个部位吸3-5次,防止皮肤变红。机身有个特殊的设计,是吸头与机身的角度为30°弧度,这样吸头能更适应鼻翼等非平面表面,也更贴合皮肤,操作更精准,在使用上确实也感到十分顺手。

▼防堵塞海绵设计可以有效防止吸出的黑头堵塞仪器,造成损坏。

二、四种美容头对比

针对皮肤需求设置的多种类型美容头是小米旗下这款美容仪的主要卖点,包括四种美容头,分别适合脸部的不同区域。

●大圆孔美容头:适用于脸部平面,两颊、额头等大面积需要清理的部位。

●小圆孔美容头:适合用于鼻腔等更脆弱敏感的部位,注意不能用于眼周。

●椭圆孔美容头:侧吸式美容头,可以提拉脸部,紧致肌肤,淡化细纹。

●净痘美容头:专门为痘肌定制的吸嘴。

▼直观来看,四种美容头以大圆孔美容头最大,净痘美容头有个特殊设计——铁圈,可以对痘痘造成有效的挤压,而小圆孔美容头和椭圆孔美容头偏小一些。角质层受损、容易起红血丝的敏感性肌肤,推荐先用小圆孔和椭圆孔美容头。

▼四种美容头都有卡槽,装上黑头仪都能稳定卡住,要注意的是装配的时候要注意主机弧度,像右下角第四张图就是不正确的示范。

▼重点用于T区,即鼻翼和额头部位的以小圆孔美容头为主。需要避开眼周细嫩皮肤,万一拉伤、拉出眼纹,这样得不偿失。有特殊要求的可以用特殊的美容头。

三、使用流程

1.准备工作

▼先用热毛巾敷脸,让毛孔舒张,然后用黑头导出液或化妆水浸润化妆棉,敷10分钟。对于我这种黑头很深的人,单单化妆水敷下来是完全没有黑头出来的,必须要靠加热排出。个人在淘宝随机购买了一款黑头导出液,不建议大家用这款,对皮肤有刺痛感,还是建议选购更有保障的品牌商品。

▼当然如果有蒸脸仪的话就不用热毛巾了。没有蒸脸仪的话,用一杯滚水也可以,脸部对准杯口,就能感受到蒸汽。建议是晚上洗澡后进行,因为洗澡中毛孔也会张开,这时候进行效果更好。

2.使用比较

▼开机,先调到最低档,适应片刻后开到第二档,如果还能适应就进一步到第三档,个人觉得第三档也不算太不舒适。当然对有痘的人群来说,使用专门的痘痘清洁头,在吸住痘痘的同时挤压更容易清除掉痘痘,不过得注意力度。

▼在一个地方不能持续大于2秒,用经典小圆孔吸头的时候,超时还不会有太明显的反映,而用大圆孔吸头时,就很明显得感觉到吸力,在手臂上使用就很容易起红印了。总的来说还是不能在一个部位吸太久。

▼效果比较:由于我已经过了痘痘密集的时期了,主要想解决黑头问题主要用来对比的是小圆头和大圆头。小圆头对于我来说吸力比较小,大圆头效果爆棚,但是吸力偏大,要慎重使用。吸放吸的功能模式下,力道更轻,需要一点技巧来掌握,吸黑头也来的更慢,不太适合我这种黑头多且深的人士,更适合黑头问题不算特别大的人士使用。

▼触摸设计下,按一下是更改力度,按两下是关机,很方便,对于使用不熟练的人来说,也偶尔有误触的情况。

▼最后清掉黑头后,用冰镇过的精华液轻敷10分钟,然后轻拍促进留存精华液吸收就行啦,如果清理完黑头不及时收敛,不利于肌肤的修复,那么下回还可能会有这么多黑头。城野医生的毛孔收敛水就是一款很不错的毛孔收敛水。

四、总结评价

优点:

1.抗菌电镀设计比较实用,一体化功能,能预防湿漉漉环境下滋生细菌,30度弧线设计也显得比较人性化。

2.吸放设计更适合新手和敏感肌肤。

3.特殊吸头设计,针对不同需求的人群分别有设计,单就大小吸头体验来说,确实很符合相关人士需要。

缺点:

1.触摸设计偶尔有过于灵敏、误触开机情况。

2.特别要注意吸力,不能在大吸力状态下使用在同一部位太久。

选购黑头仪,还是应该主要考虑实用性。总的来说,INFACE黑头仪还是结合了现在黑头仪的主要优点,另外四个吸头也是很有亮点,实用性比较强。

松下纳米水离子蒸脸器香薰补水喷雾仪家用蒸面器美容仪 EH-SA35

K·SKIN 金稻 KD-233 蒸面器 白色

K·SKIN 金稻 KD-233 蒸面器 白色

谷心(GX.Diffuser)生日礼物教师节礼物女老师送老婆纪念日礼物女朋友女生 注氧仪家用美容仪补水仪

K·SKIN 金稻 KD2331A 蒸面器

K·SKIN 金稻 KD2331A 蒸面器

KONKA 康佳 热喷蒸脸仪器热蒸汽洁面离子家用喷雾机打开毛孔面膜搭档补水仪

K·SKIN 金稻 KD2338SA 蒸面器

PHILIPS 飞利浦 BSC601/04 蒸脸喷雾仪

PHILIPS 飞利浦 BSC601/04 蒸脸喷雾仪

K·SKIN 金稻 KD2331B 蒸面器

K·SKIN 金稻 KD2331B 蒸面器

尤加西美容仪器家用脸部微电流法令纹提拉紧致神器面部导入按摩仪

K·SKIN 金稻 KD237 蒸面器 紫色

K·SKIN 金稻 KD237 蒸面器 紫色

倍为喷雾器补水仪 纳米喷雾蒸脸器蒸脸仪 冷喷 便携迷你手持加湿器保湿美容仪 35ml喷雾仪自带充电 银白色