金九银十家装季,该给自己选购哪款OLED电视呢?

2019-09-19 21:00:26 28点赞 128收藏 38评论

嗨,大家好!我是Neo!金九银十家装季,该给自己选购哪款OLED电视呢?

正值金九银十家装季,很多朋友在这个时候选择装修自己的新房,同时还要选购新的家电,在家电选购中,电视的选购技巧尤为重要。并且随着OLED电视的价格越来越合适,不少朋友都准备“一步到位”在客厅购置一款不错的OLED电视。那为什么大家都说OLED电视好呢,又有哪些不错的款可以选择呢?我们一起来看看。

选购电视看什么?

• 尺寸

目前选购电视,基本都是55寸起步,65寸不嫌大,75-80寸也慢慢进入主流消费区间。

金九银十家装季,该给自己选购哪款OLED电视呢?

虽然网上也有很多推荐电视最佳距离的表格,但其实主要都是从护眼健康角度来考虑的,不过现在电视设计都是 ,尤其是OLED电视,几乎没有有害蓝光,所以哪怕是近距离观看大屏,也不会有眼睛酸胀的感觉,在这样的情况下,越大屏观影体验越好,从下面的表格可以看到55寸的电视,推荐距离也只有1.68m。所以预算允许的话55寸起步是比较合适的。

• 画质

关于表现画质的参数相信很多人在选购电视时都看花了眼,抛开这些复杂的参数,什么样的电视画质表现最好呢?当然是看面板技术,最好的面板技术当选OLED。

金九银十家装季,该给自己选购哪款OLED电视呢?

说OLED电视是画质表现最好的电视,其实主要是因为OLED电视屏幕自发光的属性,因为其自发光的属性,所以所呈现的画面可以做到极致的黑,在黑色背景的衬托下,画面的色彩更加的真实饱满,其次也是基于OLED本身的技术特性,其色域比传统LCD/LED面板色域更广。很多朋友在线下卖场看效果的时候,往往都会一眼就看中“色彩更鲜艳”的OLED电视。

当然其实LCD/LED也可以做到很高的色域,比如一些专业的LCD显示器,但成本也就上去了。而目前电视LCD面板往往都是走低价路线,只用成本比较低的WLED背光,显示效果明显吃亏。

• 音响系统

在观影中除了对画质表现的要求以外,声音表现也是一个很重要的选购指标,过去很多电影咖们在布置自己家庭影院的时候,除了会选购一台大电视,同时还会搭配一套独立的音响设备,而现在,在全民都追求极简风潮的驱动下,一套装备齐全的家庭影院多少都显得有些笨重了,而OLED屏幕自发声电视却完美的解决了这个问题 ,依靠屏幕震动发声的OLED电视可以做到“声画合一”的效果,比如索尼的Acoustic Surface(银幕声场技术),完全可以媲美专业音响的环绕立体声

• 品牌保证

大厂大品牌是保障,比如索尼LG,以及国产的创维等等。比如国产的创维是很早开始布局OLED电视,在质量保证的基础上价格更优惠,而索尼这样的高端老牌整体质感更好,大家也都一直比较认同,当然相对来说价格也贵一些。

为什么越来越多的人青睐购买OLED电视?

OLED电视因其独有的先天技术优势,拥有画质精湛、外形超薄、超广视角、护眼健康的优势点,越来越受到大家的推崇,除了产品本身在画质表现的优势以外,超薄的电视机身放置在家里,还能瞬间提升家居的整体格调。

热门产品介绍

聊了那么多,那具体型号该看哪些呢,小弟这边列举一些热门单品,供大家参考一下。

创维 55R8

创维(SKYWORTH)55R855英寸超薄护眼OLEDHDR全面屏27核人工智能语音蓝牙网络WIFI自发光电视机6999元京东去购买

创维最近几年一直专注发展OLED产品线,有很多性价比颇高的产品。这款55R8就是代表作之一。55寸的百搭尺寸,OLED电视该有的优势全都有,像素级的控光系统,加上同样搭载AI功能的智能电视系统,销量一直不错也就在意料之中了。

创维 65R8U

创维(SKYWORTH)65R8U65英寸4K超高清超薄护眼OLEDHDR全面屏31核人工智能语音蓝牙网络自发光电视机17999元京东去购买

同样也有65寸的对应版本可以选。

索尼65A9G

索尼(SONY)KD-65A9G65英寸4K超高清HDR智能网络超薄全面屏OLED电视人工智能语音安卓8.026999元京东去购买

索尼目前比较爆款的OLED电视了,4K HDR当然是标配,还有X1 Extreme处理器,以及银幕声场。无论是显示效果,还是外观质感都属于*级。65寸的大小也比较适合大多数客厅。

索尼 77A9G

索尼(SONY)KD-77A9G77英寸4K超高清HDR智能网络超薄OLED全面屏电视人工智能语音安卓8.059999元京东去购买

77寸的旗舰级产品,A9G这代升级了银幕声场旗舰版,音质表现更好。安卓系统也升级到了8.0,支持AI语音操作。加上杜比视界和杜比全景声,可以说是预算充足的朋友们一步到位的选择。

LG 55B8S

LGOLED55B8SCB55英寸护眼OLED超薄全面屏人工智能引擎超高对比度广色域AI智能网络电视10399元京东去购买

老牌大厂LG的爆款之一。3.9mm的超薄外观+杜比全景声确实是这个价格非常不错的配置了。加上LG自己就是全球*级面板大厂,质量也比较有保障。

LG 65B8S

LGOLED65B8SCB65英寸护眼OLED超薄全面屏人工智能引擎超高对比度广色域AI智能网络电视17399元京东去购买

对应的65寸版本,也是很不错的选择。

LG 65E9

LGOLED65E9PCA65英寸护眼OLED4K影院HDR/HFR超薄全面屏HDMI2.1人工智能AI网络电视33599元京东去购买

定位高端的新款,主打悬浮机身,主动式HDR,晶幕幻影的全玻璃设计。这款电视我在上海的AWE电子展看过实物,确实叹为观止。加上LG自家的α9 Gen2芯片,实现AI级别的音画调整,也是一绝。

LG 55E9

LGOLED55E9PCA55英寸护眼OLED4K影院HDR/HFR超薄全面屏HDMI2.1人工智能AI网络电视20599元京东去购买

当然如果觉得上面那款价格太高,或者屏幕不需要这么大,也可以选购这款55寸的。

LG 77W9

LGOLED77W9PCA77英寸壁纸超薄护眼OLED全面屏4K影院HDR/HFRHDMI2.1人工智能AI网络电视159999元京东去购买

CES获奖的招牌产品 Wallpaper “壁纸屏”旗舰作品。77寸的确可以挂在墙上当动态壁画用了。这个价位的产品,LG 也可以说是毫无保留的把能用上的黑科技全都用上了。简单来说就是,全部都是*级。不过也正是因为极高的标准和比较超前的设计,这款产品其实还不太好买,经常一有货就被抢购一空。喜欢的朋友们可以先关注一波。

LG 65W9

LGOLED65W9PCA65英寸壁纸超薄护眼OLED全面屏4K影院HDR/HFRHDMI2.1人工智能AI网络电视59999元京东去购买

壁纸屏的65寸版本,完全可以像壁纸一样贴在墙壁上,而且较壁纸电视这个品类来说,价格已经是比较“亲民”了。

飞利浦 65OLED784

飞利浦(PHILIPS)65OLED784/T365英寸欧风系列-OLED超薄全面屏人工智能HDR4K超高清网络液晶智能电视机9999元京东去购买

65寸的版本同样性价比很高,而且是不是有类似9999元秒杀的活动,能抢到那肯定是妥妥的赚到了。

康佳 65V1

康佳(KONKA)OLED65V165英寸OLEDAI智慧屏无边全面屏8K解码4.8mm超薄电视4+32G平板有机电视机19999元京东去购买

康佳相对来说出OLED电视产品不算早,不过好处就是直接可以做到比较成熟的产品。比如这款65V1的核心配置是全面屏,8K解码,4.8mm边框,AI系统,4+32的ROM+RAM配置也是电视产品里比较*级的了。

购买渠道&总结

虽然现在大家都喜欢网购,但是OLED电视五位数的大家电,淘宝之类的水确实比较深深,一般来说比较推荐在京东这样的知名电商选择自营产品入手。而且平台时不时有优惠,比如最近919京东黑电超品日,京东就联合各大OLED电视厂商,推出了多款超低价的OLED电视。除此以外,一些产品还有京东白条3期免息,下单即送礼品、购机送延保等,可以说是优惠多多,大家选购的时候可以重点看一下相关的优惠活动。

电视影音超级品类日pro.m.jd.com去看看

另外最近土巴兔应该也有一个“OLED电视家装节”的活动,在挑选电视的时候,可以参考一些家装设计师的推荐,根据自己的家装风格来搭配。毕竟OLED电视也是目前客厅装修的点睛之笔了,近期准备入手的朋友们可以关注一下。

这次就先和大家聊到这儿,也欢迎大家在评论区留言交流哈。我是Neo,我们下次见!

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

• OLED 为什么没蓝光?少了蓝光还能看到天吗?

蓝光这里是说波长,不是色彩。

可是用过手机电脑的护眼模式,应该就是减少蓝光吧?那色彩,就是没什么蓝色了的感觉呀

• 本来还想上oled的,今天这么多水文,没一篇提到烧屏的,想想还是算了。

我就不懂了,显示效果好的为什么都烧屏,等离子和oled。

• 为什么今天这么多推oled的

• 电视越大越好,OLED首选LG,越贵越好

• 都不选,下一代选择继续Z9系列,例如Z9G

z9g会出小尺寸的吗,只有大尺寸放不下啊,现在8k只有q900能选

我也希望出一点小一点,不然太贵了,75寸的5万上下或者80寸就可以了

• 索尼A8便宜点

• 我的等离子才是王道,感觉等离子的画质到现在看都是最舒服的。

我也还在用等离子的电视,一般不是经常开关或者连续开着不关应该没事吧,色彩画质都很舒服啊

等离子画质确实好,所以一直有说法是等离子的失败更多还是商业问题,而不是真的技术有什么硬伤。不过确实什么电视都最好不要经常开关或者连着开很长时间,正常用等离子用个5-10年我感觉也是没问题的。

• OLED容易烧屏 [尴尬] 价格还很贵 [傻笑] 寿命短 [吐血]

• 要不起,沙发

• OLED LG9系

• 对不起,我不该进来伤自尊的。。

• 因为lg广州产能上来了,价格马上要雪崩

去年就说75寸的价格要崩,结果今年也没降多少。

• 电视只有Sony和其它...

• 烧瓶解决了,在买oled吧

• OLED 还是太贵了,降到一半再考虑

• 选最大最便宜,好看点的,黑色耐脏不容易落灰

• 年初乐金上班的朋友公司内购一批去年家博会的展示样机,只展出一周,cp7只要8000,但我还是忍住了

果断拿下呀,闲鱼转手赚2000+

• 618刚买了z9f,觉得真香,oled还是太贵,暂时不考虑

• 77两万左右就好了65小

• 最近好多oled的水文啊。提醒各位:除非你房间比较小(比如卧室)而你的预算又特别充足,可以考虑60以下的oled,不然的话,宁可上大屏led。一寸大,一寸爽。客厅电视机太大?不存在的。限制我买75寸以上的唯一限制因素就是钱。

唯一的限制是高端sony不出75的了 [皱眉]