智能家居种草之照明系统,调调新鲜灯泡体验分享

2019-09-17 13:47:21 7点赞 2收藏 4评论

一、前言

这几年来真的很流行各种智能硬件、解放双手之类的物品,就好像日常居家用的那些电饭煲啊,空气净化器、扫地机器人等等这一系列的智能产品。

现在就连光源也做到了智能化,比所谓的led更高级更先进一些,但市面上的大众知道的无非就是飞利浦以及yeelight家的照明系统,今天就讲讲这个默默拿过了很多大奖但鲜为人知的调调QUBIC 品牌。

PS:纯属体验分享,只能说说日常的一些小感受。

二、外观

一共有两种外型

蜡烛型灯泡-E14接口

蘑菇状灯泡-E27接口

智能家居种草之照明系统,调调新鲜灯泡体验分享

QUBIC家的一种外观就是代表着一种螺口型号,作为不那么专业人士介绍的话,E14 就是代表螺口直径14mm 也就是说在这里就是蜡烛型灯泡,E27就是直径为27mm的螺口在这里就是蘑菇状灯泡。

小提示:购买时一定先要了解清楚后再下单比较好,省得到时候退换货麻烦

三、智能开关

不需要连接蓝牙或者app ,直接把调调灯泡对应螺口旋上即可使用,老人或者小孩都可以很方便地操作。

智能家居种草之照明系统,调调新鲜灯泡体验分享

智能家居种草之照明系统,调调新鲜灯泡体验分享人体感应的话在这里也是没有,毕竟我一直觉得没有按键的开关都不大靠谱,很不灵活,万一卡顿了尼,是不是像个二愣子那样在那里杵着。

所以对于我来说,越是“傻瓜式”的操作越是适合我,毕竟真的不需要连接太多东西毕竟现在这个时代要记的东西也真的太多了,化繁为简就很好。所以这个QUBIC的新鲜灯泡的小开关我觉得还是蛮适合我心意的。

小开关的背面还有3m贴纸,不用布线,所以在家只要有适合的螺口就可以直接旋转上去就能操作。

四、光色

正常光都会有的,白光和黄光都有丝毫不影响在家时仍要加班的你。另外冷暖光可以调,色彩可以调,只要开关在你收RGB 都是你说了算,什么颜色什么光都可以,亮度可以调暗或亮一些。

场景图场景图

智能家居种草之照明系统,调调新鲜灯泡体验分享最最最特别的一点就是灯光的节奏可以随着音乐节奏来,丝毫不夸张的说在家也可以变得很KTV , 儿童房也可以很梦幻。

调调新鲜灯泡配合移动开关能够实现不同亮度、色温、颜色的调节,不管是日常活动还是休闲娱乐都能让我找到最适合当下场景的光,可以说是非常全面了,尤其是调亮度和调色温这两个功能我真的是吹爆。

智能家居种草之照明系统,调调新鲜灯泡体验分享

智能家居种草之照明系统,调调新鲜灯泡体验分享亮度方面,它家的亮度有10档,分得很精细。现在每晚入睡前,我都会调到最微弱的亮度,幽暗的光线非常舒适,比市面上大多数小夜灯还要柔和。

色温方面,大家都知道在冷暖光下状态是不一样的,冷光可以让人注意力集中,但长时间也会引起视觉疲劳,暖光则可以让人更加放松。之前我家卧室一直是冷白光,所以总是显得非常冷峻,少了些温馨的氛围。而调调的灯泡就厉害了,有11种色温可以调节,这样我在阅读的时候会调偏冷一些的光,日常或休息时会调偏暖一些的光,也会调成暖白的中性光让视觉更加舒适。

智能家居种草之照明系统,调调新鲜灯泡体验分享

色彩光与配色节奏光虽然不常使用,但偶尔调一调还是能营造氛围的~毕竟不同颜色的灯光会有不同的心理暗示,比如我会在看电影的时候调深蓝色的光,客厅果断化身高级私人影院有木有。

智能家居种草之照明系统,调调新鲜灯泡体验分享

QUBIC 调调 QSB7692W 灯泡E27螺口 无线遥控家用节能智能LED灯泡

QUBIC 调调 QSC06 灯泡六支装配小开关+旋钮开关 E14/E27螺口

拉伯塔 柔性灯带led灯条客厅圆形户外防水霓虹灯氛围广告工程亮化线条灯

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

太阳能户外庭院氛围装饰灯花园民宿星河小夜灯防水led挂灯景观灯

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

LIGHTING 威雅特 香薰灯融蜡灯法式复古卧室床头灯家居摆件氛围灯无火香氛台灯

太阳能庭院灯超亮照明家用户外人体感应灯防水头灯钨丝自动亮电筒

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

LABOT 拉伯塔 超亮cob灯带220v防水自粘线形灯槽家用客厅吊顶硅胶工程软灯条

罗翔 LED节能灯泡 5W 白光

罗翔 LED节能灯泡 5W 白光