一笔在手,天下我有:汉王e典笔半月使用分享

2019-09-18 20:32:51 4点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家还记得多年前的文曲星吗?记得读初中的时候,有着比较强大的翻译功能的文曲星可火了,放在桌面上,看着就有逼格,而且翻译速度确实比翻词典要快。那时还很贵,但又容易坏。

汉王(Hanvon)E典笔A20T语音版电子词典英汉翻译扫描翻译笔可WiFi连接8国语言在线翻译1599元京东去购买看百科

今天与大家分享的一个数码产品,或者称之为学习工具,是大家经常能用到的,翻译笔——汉王的e典笔A20T语音版。为什么要入手这一支翻译笔呢?其实原因很简单,就是我有阅读英文原版书的习惯,但是经常会遇到一些难懂的生僻词,或者是专业词汇,虽然手头有手机或者是字典可以查询,但还是感觉键盘输入略微麻烦,速度不够快。所以一直有入手一个翻译笔的想法和需求。这不,今天就与大家分享我对这一台汉王e典笔A20T语音版的使用感受。

一、开箱外观:一个简约的利器

其实这支汉王e典笔A20T语音版的开箱相当的简单,总体上给我的感觉就是非常简单和内敛的。做工上给个90分,表现不错,黑白配色,细节做得很到位,边缘圆润,握感很好。所以说总体上开箱的感觉还是很好的。

一笔在手,天下我有:汉王e典笔半月使用分享

▲包装盒设计很简约,红白配色。正面是汉王的中文logo和e典笔的型号,e典笔这个名字个人觉得蛮好的,电子词典笔,所以我觉得叫做翻译笔也可以。我入手的这一款是A20T语音版,也就是说不但可以扫描翻译,还可以语音查词,或者当翻译机使用,输入语音直接翻译。有意思的地方是,汉王的翻译笔开箱的设计蛮有意思的,拉住下面的红绳子,里面的盒子就滑出来了,比那种抖发抖发的方式要好太多了。

一笔在手,天下我有:汉王e典笔半月使用分享

▲打开包装盒之后,就能看到e典笔躺在最上面。把全部东西拿出来,摆摆正,就4样东西:翻译笔、Micro USB数据线一根以及一个质感非常好类似皮质的翻译笔收纳袋,和一张简要的说明书。我蛮喜欢这类似皮质的收纳袋的,做工很好,不管是中间的logo印字还是旁边的走线都很到位。

一笔在手,天下我有:汉王e典笔半月使用分享

▲虽然说这支汉王的翻译笔体积很小,但给我感觉就像是麻雀虽小,五脏俱全。除了正面可以看到的开关机/返回键、菜单键、确认键以及方向圆盘之外,还有一些别有洞天的地方,比如说,背后这个带小圆孔的就是小喇叭。前方有一个洞的地方,就是扫描输入,突出的小白按键就是扫描触发管脚。中间透明的一小块,是扫描定位的基准线。屏幕的面积相对于这支笔的大小而言,屏占比还是蛮大的,要知道这块小屏幕可是触摸屏呢哈哈。

二、使用体验:小而强大

使用近半个月,所以对这台机器已经相当熟悉了。下面主要从主要功能及使用感受与大家分享。

一笔在手,天下我有:汉王e典笔半月使用分享

▲开机之后会出现汉王的logo。开机时间不算长,大概10秒左右,还算是比较迅速的。因为是新机,电量不足,所以插上Micro USB充电线把电充满。本来还想在晚上好好地学习一下英文,看来得等到第2天了。第2天,终于有时间,好好看一下这个英文杂志了。e典笔菜单总体上是比较简单的,一级菜单只有7个选项,包括翻译机、电子词典、整句翻译、背单词等等。这个小屏幕不是全彩的,但显示效果还可以,也是触摸屏的,可以直接触屏操作。

一笔在手,天下我有:汉王e典笔半月使用分享

▲开机之后,e典笔直接提示要不要连接WiFi?看不出来,e典笔这个小小的机器,还可以连接WiFi吧?其实连接网络最主要的功能,还是用于在线长句翻译。当然,也可以用于主机本身的固件升级。那么,翻译效果如果呢?我们就来看一看英文版本的国家地理杂志里边的一篇文章吧。讲述的是印度尼西亚棕榈树的种植给热带雨林带来的破坏。

一笔在手,天下我有:汉王e典笔半月使用分享

▲先来看看扫描翻译。我对这个功能是非常好奇的,想起以前用文曲星的时候,都是通过实体键盘的输入来查询英文单词,速度很慢,而且键盘老是容易坏。而这个扫描输入的原理,其实就是OCR,通过下压笔尖的感应键,启动扫描感光元件,输入书本上的文字进行翻译。这个速度是相当快的。扫描的时候。白色的基准线对准那一行文字平稳移动就可以了。扫描的方向也是可以设置的。对于一些页面背景比较复杂的文字,识别率也是比较高的。总体上翻译效果很好。即使出现个别不能使正确识别的英文单词,也可以立即利用触摸键盘进行更正。但目前来看,只能单行输入,要是以后能够多行同时输入就好了。

一笔在手,天下我有:汉王e典笔半月使用分享

▲除了在线扫描翻译这个我最常用的功能之外,第二大常用的功能就是内置词典扫描翻译了。这个功能是可以在无网络的环境下脱机使用,可以对某一个词或者词组进行扫描查询。这个功能主要适用于有一定英语基础的人,在遇到一些偏僻生词的时候提供辅助。e典笔A20T语音版本身装载的专业词典,包括牛津高阶、柯林斯英英、中学生字典、快译大典等等等等,这些词典不同于网络词典,都是外语学习者必备的专业词典。而且,查阅翻译的速度,肯定是比自己要翻纸质字典要快多了。e典笔A20T语音版,长按OK键还可以实现语音查词的功能,这是语音版翻译笔最大的优势。

一笔在手,天下我有:汉王e典笔半月使用分享

▲即时语音翻译,我觉得对于很多商旅人士来说是非常有用的,尤其是面对面跟外国人交流的时候,如果身边没有翻译人员,那么汉王这支e典笔无疑是能起到重要作用的。长按中间的确认键,就是进行语音的输入,支持中英互译及汉语到7国外语的翻译,个人用蹩脚的英文试了一下,感觉识别率还蛮高的,速度也比较快,2~3秒钟可以出结果。但仅支持英译中。即使对英文一窍不通,到一些以英语为主体语言的国家,旅游出差是没啥问题的,但外文翻译的能力我觉得汉王可以加强一下。

一笔在手,天下我有:汉王e典笔半月使用分享

▲当然,这支汉王的e典笔A20T语音版除了翻译功能之外,还有别的一些英语学习功能,比如说背单词、听力练习、资料摘抄等等。其中背单词还是比较有意思的,一共有 4级和 6级两个词库。如果想练习听力的话,得预先把一些播放文件放进去才能进行听力练习。资料摘抄也是非常有用的一个功能,不仅可以摘抄英文的语句,中文也是可以的,平时我们阅读材料看到的一些有用词句,可以随时扫描留存下来。

一笔在手,天下我有:汉王e典笔半月使用分享

▲还有一个非常实用的功能,就是录音机翻译笔瞬间变身录音笔。在我们开会或者是听课的时候,将重要关键的部分录音下来,还是非常有必要的。而且这个录音笔还是双麦克风,支持 wav 格式,录音形成的音频文档也可以拷贝到电脑上面。

一段时间使用下来,我对汉王这支e典笔A20T语音版总体还是满意的。最满意的功能,应该是电子词典,翻译的速度非常快,准确率也很高,极大的提高了我阅读英文书籍的体验。而比较强大的在线翻译机,是比较适合与外国人面对面交流的时候用的,比如说出国游的时候,再也不用担心出现哑口无言的尴尬场面。而且翻译笔非常小巧,方便携带,极大的提高它的实用性。

一笔在手,天下我有:汉王e典笔半月使用分享

所以总的来说,我对这支汉王的翻译笔还是相当满意的。当然,也不是说完美了,还是有可以提高的地方的,比如说词库可以在升级完善一下,接口可以换成C口,另外在价格上,要是更亲民一点,能够惠及更多爱学习的人就更好了。

谢谢大家阅读,祝君学习愉快~

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”

Hanvon 汉王 A20T 电子扫描翻译笔 (304*96、扫描式电子词典)

汉王 Hanvon 扫描笔T200无线蓝牙扫描笔汉王速录笔文字录入笔手机电脑便携式输入笔

Hanvon 汉王 V586S 扫描笔 (行式扫描、便携式、600dpi)

Hanvon 汉王 E摘客V710 扫描仪 (A4 幅面、便携式、1050dpi)

Hanvon 汉王 ESP370U 电子签批屏

Hanvon 汉王 ESP370U 电子签批屏

汉王(Hanvon)高拍仪USB数据连接线 1.5m

汉王(Hanvon)高拍仪USB数据连接线 1.5m

汉王HW7800A 文本仪 平板 高清扫描 高速 A4书籍 扫描仪 办公文件 票据 家用 扫描

Hanvon 汉王 e510Plus 扫描仪 (A4 幅面、高拍仪、2592*1944(500万像素))

Hanvon 汉王 e1190 Pro 扫描仪 (A3幅面、高拍仪、3742*2806(1000万像素))

汉王(Hanvon)GP1300 文本仪1300万像素A4幅面

Hanvon 汉王 e1190 Plus 高拍仪

Hanvon 汉王 e1190 Plus 高拍仪

Hanvon 汉王 T550 扫描仪 (A4 幅面、高拍仪、2592×1944(500万像素))

Hanvon 汉王 e1190 Air 扫描仪 (A3幅面、高拍仪、3742*2806(1000万像素))

Hanvon 汉王 T510 扫描仪 (A4 幅面、高拍仪、2592*1944(500万像素))

Hanvon 汉王 T500 高拍仪

Hanvon 汉王 T500 高拍仪