酒海浮生 篇三:嘎嘎鹅IPA,好喝的让人嘎嘎叫——Goose Island 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒 简测

2019-09-23 17:40:00 13点赞 36收藏 63评论

一、前言

首先,对SMZDM表示下感谢,好久没中众测了,感恩。嘎嘎鹅IPA,好喝的让人嘎嘎叫——Goose Island 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒 简测

由此契机,想谈谈我对啤酒的感情和认识,再从此深入谈谈这次的嘎嘎鹅。对于自己专业性欠缺这一点,我还是有自知之明的。而且照片拍的也渣,所以,我使用视频的形式尽可能全面地把众测商品反映给各位值友!

PS:也许略为聒噪,烦请各位看官见谅,毕竟这也算是鄙人对匆匆过往的人生简单的记录一下。

二、关于啤酒我想说

转入正题,关于这次众测的商品品类——啤酒,有点出乎我意料。不过说到啤酒,来自劝酒大省的我,简直熟的不能再熟了。儿时的记忆中每逢夏日,傍晚开始广场附近全是小吃摊,琳琅满目的小吃,交织如梭的食客,一副俗世中人间烟火的热闹模样。而其中,最闪亮的主角就是冰冻后的啤酒,既爽口又解渴,炎热如烧的夏夜中宛若生命之般的存在!

其间生活的我从小就耳濡目染,虽没学过什么刀枪棍棒、斧钺刀叉,但很早就尝过啤酒的味道了,但这只限于工业啤酒的范畴。真正接触到精酿啤酒这一概念,还要从2015年,也就是我30岁左右时说起。那年去北京找发小玩,他带我去逛吃逛吃,顺道尝了尝所谓的精酿,顿时觉得之前真是枉喝这么多的,这尼玛才算是有滋有味啊。

精酿啤酒_百度百科精酿啤酒用来区别于大部分常见的工业啤酒(青岛、雪花、燕京、百威、喜力、嘉士伯)。这和其口味是苦是甜,是香是酸,酒精度的高低与否,并没有直接关系。在大众啤酒日趋饱和的大背景下,中国啤酒市场呈现高端产品快速发展的趋势,随之精酿啤酒市场被越来越多的人看好,精酿啤酒增长显著。...baike.baidu.com去看看

▲▲▲查看了下精酿啤酒的百度百科,介绍如下:

精酿啤酒这个概念是美国人发起的,所以我们引用美国酿造者协会BA对精酿酿造者的要求:

1、小:年产量小于600万桶(95.388万吨),生产的啤酒用于商业交易。

2、自主权:非精酿酿造者或公司机构,其占股份不能超过25%。

3、传统:酿造者所酿造的大部分啤酒的风味都应该是从传统的原料与发酵工艺中获得。

此前自己对此类啤酒的感观很肤浅,反正就是觉得贵,但贵有贵的品格吧!

大学四年,是人生中喝酒最多的时期。毕竟和同学可以没心没肺的大喝特喝,回到家中逢年过节,亲戚也视我为成年男性,酒桌上少不了教育一番也喝了不少,于是凭着年轻气盛+身体好,没少喝!

大学毕业,来到杭州后,酒茬少了很多,而且当地的大环境和以往接触的酒桌文化几乎是天壤之别,于是乎安分了很多,渐渐的酒就少喝乃至不喝了,偶尔的一瓶啤酒也算是聊以自慰罢了,但身体却发出警告,每年的体检报告中,尿酸数值一直没回到正常范围之内,

▲▲▲2018年的稍微好一些,但也有466 μ mol/L (正常范围:208-476μ mol/L)

恰逢2019年天儿热得早,于是乎我从开春就开始物色啤酒并积极囤货。此外还**买了大大的啤酒杯,哈哈。。

▲▲▲从左至右:宜家米约德透明玻璃啤酒杯 (600ml)→福佳白啤酒杯 (500ml) →鹅岛品脱杯(592ml)

就这么自由放飞自我到了7月份,单位组织体检,等结果出来后,果不其然肯定要付出代价,尿酸又飙高了。

▲▲▲达到了607 μ mol/L (正常范围:208-476μ mol/L)。嘎嘎鹅IPA,好喝的让人嘎嘎叫——Goose Island 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒 简测

这一期中众测的值友中还有位接近700的老铁,@我真是老万,比我还要拼,佩服,嘎嘎鹅IPA,好喝的让人嘎嘎叫——Goose Island 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒 简测

所以说,亲爱的SMZDM,我这算不算是拿生命来测评呀?!

三、品牌介绍

▲▲▲来自箱内说明书的介绍,偷个懒,嘎嘎鹅IPA,好喝的让人嘎嘎叫——Goose Island 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒 简测

四、开箱

闲话不多说了,赶紧来开启宝藏啦!!

▲▲▲让人身心愉悦的“朕值到了”胶带纸,确实很有范儿!嘎嘎鹅IPA,好喝的让人嘎嘎叫——Goose Island 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒 简测

▲▲▲包装外层很养目,搭配的低调奢华,嗯。。嘎嘎鹅IPA,好喝的让人嘎嘎叫——Goose Island 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒 简测

▲▲▲手机太渣拍不出包装上那富有热带风情的蓝黄拼色,在此盗用广告中的图片!太爱了,嘎嘎鹅IPA,好喝的让人嘎嘎叫——Goose Island 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒 简测

▲▲▲竟然可以插入视频了,来一段完整的开箱视频,欧耶!!嘎嘎鹅IPA,好喝的让人嘎嘎叫——Goose Island 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒 简测

五、测评

总所周知,冷藏过后的啤酒会更加爽口。所以鄙人把嘎嘎鹅冷藏了2个多小时后,做了此番测评。

▲▲▲打开拉环, 左手酒杯右手啤酒,调整好倾斜角度,对向而近。使得啤酒液沿着啤酒杯的玻璃杯壁,汩汩流入。

▲▲▲看着金灿灿的啤酒液和丰富如云的泡沫交融出现在透明酒杯里,让人格外愉悦。酒未入口,就有一股柑橘特有的清甜气味直接入鼻,然后才是嘴唇接触以及整个口腔感受着酒的质感,我尝的较少,仅品出柑橘的清甜,而介绍中的松树、泥土的香味却不知在何处。

▲▲▲回味时会有淡淡的苦味,相比较工业啤酒的平平无奇只有单纯的刺激,这款嘎嘎鹅有着更加丰富的口感,让口腔不禁分泌出大量唾液想要把这份苦味冲淡。但这份苦味,让未试过精酿的父母,不约而同的说酒有一股皮质的怪味。也许是“你身体发出的危险信号越强烈,你平安无事后得到的快感就越大”,我再去尝了尝,想到应该是柑橘的味道让他们误判了。

此次试酒没按广告中准备:辛辣味和柑橘味的食物、味道口感丰富的亚洲菜和墨西哥菜或者汉堡和总汇三明治。而是简简单单地中式下酒菜:花生米、卤肉等,也别有一份风情在此中。但只顾喝酒吃菜了,却忘记把这些重要的图像拍下来,吃货的骂名是逃不脱了,哎。。嘎嘎鹅IPA,好喝的让人嘎嘎叫——Goose Island 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒 简测

看介绍只有4.7%的酒精度,但一瓶下去,感觉太阳穴附近有些紧实,有点上头的感觉。

六、写在最后

说到啤酒,其中的酒精能让人愉悦和兴奋,high到飞起。苦涩的啤酒也许会让一些人不适从而望而却步,但丰富的泡沫让啤酒的味道变得温和,使得人不禁要贪杯。

但个人觉得:一切对美味的追求都要以身体健康为前提,所以酒虽美,但不能贪杯,偶尔小酌也无伤大雅,毕竟现在上有老下有小了,为了减肥,每条几千个绳不能白跳不是,与值友们共勉。

彩蛋:竟然众测君发了两个快递,最终收到两箱一共八瓶啤酒,两个杯子~