大妈助我来省钱--AFTERSHOKZ AS600体验

2020-06-03 22:51:38 3点赞 4收藏 1评论

购买理由

在大妈家闲逛的时候被值友推荐的一条好价吸引,AFTERSHOKZ AS600骨传导蓝牙耳机历史低价,售价498的耳机,下单减100,凑单至500,叠加500减150优惠券,实付255包邮。评论里面最低都是300+入手,感觉优惠力度还可以,媳妇新入的华为P40 pro没有个像样的耳机搭配,遂入。

好价AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机+凑单品254.9元(需用券)值友爆料原文:京东售价498元,下单立减100元,凑单6.8元电池,领取500-150优惠券,实际支付254.9元。凑单品:电池叠加优惠券:满500.0元减150.0元AFTERSHOKZ创立于2011年,美国注册,隶属于深圳市韶音科技有限公司旗下品牌,其产品以骨传导耳机为主。该款AS600骨传导蓝 23 评论53 收藏82去购买

其实,早在几年前就在银座商场里面体验过韶音的骨传导耳机,当时就对这个小玩意儿产生了极大的兴趣,毕竟区别于入耳、头戴式耳机的声音传导,骨传导是一个新颖的存在。贝多芬也许是使用骨传导耳机的代表,早在18世纪,骨传导的原理就帮助双耳失聪的伟大的作曲家贝多芬重新听到了美妙的音乐。现在骨传导技术主要在军警专业耳机、助听器、运动耳机等领域有较多的应用。

骨传导区别于普通耳机,声波直接经颅骨途径使外淋巴发生相应波动,并激动耳蜗的螺旋器产生听觉。骨传导区别于普通耳机,声波直接经颅骨途径使外淋巴发生相应波动,并激动耳蜗的螺旋器产生听觉。

在正常的环境条件下,声音有两种传播途径,一是通过空气传播,另一种则是通过一定的介质进行传播,我们使用的传统耳机自然是通过空气进行声音的传播,而骨传导耳机则是借助我们头部的颞骨,以声波的方式直接将声音传导至听觉神经,而不需要通过空气传到耳膜,再到达我们的听觉神经,最终都能够实现聆听声音的效果。

废话不多说,付款等着到货吧。

开箱

AS600是深圳市韶音科技有限公司的产品,纯国产品牌,包装却是力透出一种十足的国际范。

耳机包装采用了透明包装盒设计,侧面是酷酷的配图,底面则是耳机的亮点介绍。

设为头图

大妈助我来省钱--AFTERSHOKZ AS600体验

包装盒布局紧凑,上层是耳机本体,下层为收纳袋、充电线耳塞、说明书、保修卡等。

产品全家福:耳机本体、收纳袋、一对耳塞以及Micro USB充电线。值得一提的是收纳袋质量很好,有质感。

细节和使用体验

AfterShokz AS600 在外观上采用了U型后挂式设计,与我们常见的运动耳机也有几分相似。流线型设计更加“骨感”,也更加具有运动范。耳机仅重36克,内置200mAh锂电池,IP55防护等级,在长续航满足各种场合使用的同时,也杜绝了汗水、雨水对耳机使用的干扰。

耳机外壳是一体成型的防皮肤质感硅胶制成,同时使用了钛合金材质后挂,质量轻、韧性强。

大妈助我来省钱--AFTERSHOKZ AS600体验

耳机共有三个功能键,音量加键(电源键)、音量减键和多功能键,另外有带橡胶密封塞的Micro USB充电口。耳机的开关机键和音量+键合并到了一个按键中。音量加键和减键相组合可以实现更多的操作功能,其中在通话过程中同时按住音量+和音量-键可以实现静音,而在播放音乐时长按这两个键则可以切换EQ设置。

大妈助我来省钱--AFTERSHOKZ AS600体验

左耳部位的多功能键呈三角形设计,辨识度高、具备设计美学的同时功能丰富多样,如单击启动、暂停音乐,双击下一首,长按唤出语音助手等。此外,这个按键还可以控制耳机的通话,当连接耳机的手机来电时,只需要轻按一下多功能键即可接听电话,而当你想要拒接电话时,则只需要长按两秒功能键即可,单击三次则可以快速重拨上次拨出的电话。

大妈助我来省钱--AFTERSHOKZ AS600体验

耳机的佩戴比较紧凑,能够适合大部分头型,在佩戴过程中虽有跑、跳、甩、摇等大幅度动作,耳机未出现脱落情况。

小模特上场试戴小模特上场试戴

大妈助我来省钱--AFTERSHOKZ AS600体验

AS600 耳机的发声单元略显方正,而与肌肤接触的内侧则采用了类似橡胶的亲肤材质,触感比较柔和,而且声音也正是通过中间凸起的部位传导进行传导。

组为一款区别于传统声波传导的骨传导耳机,在音质上自然也会存在一定的差异,本就对它的音质没有太多苛求,但在实际佩戴使用中我发现,它的表现还是有些出乎我的预料。声音经骨头传导的缘故,有种音乐在大脑中共振回响的感觉,由于骨传导采用了敞耳式的设计,所以声音的环绕效果略弱,低音方面也受到了一定的影响。很明显的,拿蔡琴的《渡口》来试听,第一声鼓就会觉得太干瘪生硬,没有浑厚的回响。在搭配随机赠送的耳塞使用时,试听效果得以改善。

通话功能,AS600的双降噪麦克在实际通话中起到了很好的降噪效果,通话清晰。但是受其本身特点影响,童话声音有些单调,没有太多的层次变化。

续航方面,官方宣称有6小时续航,个人感觉宣传的比较保守,本人满电以后重度使用一天,电量还显示有20%剩余,因此推测耳机实际续航甚至可以达到8小时左右。

AS600 骨传导耳机相比传统耳机来说,拥有自身极为明确的优势,比如在运动、交流、驾驶等场景下都是非常理想的收音工具,能够让人们在开放双耳的情况下享受到音乐的乐趣,同时能够很好的保护耳朵的健康。当然,骨传导耳机也会受到其技术等原因的限制,AS600音质表现方面依然有很大的提升空间,希望随着时间的推移,骨传导耳机不再小众,能够被越来越多的人接受吧。

优点:安全,解放双耳,内外兼听;非入耳,中耳炎患者的福音;续航给力,满足一天的使用;外形时尚拉风,有种特种兵行动的酷酷感;有效避免听诊器效应。

缺点:后挂有空档,贴合过紧,时间长了略微不舒服;蓝牙芯片等级有点低,降价有清仓之嫌;噪音大的环境使用效果不佳;声音不宜开大,尤其是重度晕车患者,容易把人震晕了。