彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

2020-06-01 13:46:36 4点赞 3收藏 7评论

序言

作为一枚影迷,者一直都认为自己是幸运的,因为我娶到了一枚有共同喜好的老婆,在年轻的时候总是出双入对的往电影院里跑,一起吃爆米花,一起磕唠影片剧情,一直大屏一直爽,小幸福的日子倒是还可以。可有了娃之后,这种宁静小浪漫的幸福就被打破了,你懂,你懂,你都懂!

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

没错,电影还是电影,只是场地不同了!战场被迫改成了家里的客厅,面对着55寸的电视机直呼~不过瘾啊,于是小两口商量好,想把书房打造成小型影院厅——再续前缘,撸起袖子说干就干,于是就有了这么一段小小故事。

万事俱备只欠东风

幕布、沙发、茶几、抱枕、书房一点一点的精心布置中,最后就缺“猪脚”登场!在家用投影仪的选购上,经过一番筛选后,最终把目标锁定在当贝投影F3身上,原因无它,就两个字——高配真香!轻松就能将书房打造微型私人影院厅,理想的选择,未来的日子终于又可以愉快的和爱人一起组队了。下面笔者就为大家分享一番该款装备。

外观赏析 时尚小巧还有高颜值

当贝投影F3外观造型简约大气,机身采用了环保树脂+航空铝材质,亮与黑的搭配质感体现出时尚气息,符合现代年轻人审美要求,并且机身足够小巧,移位也十分方便,外观造型能够与不同家居装横融为一体,彰显居家气息。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

除了高颜值之外,当贝投影F3作为家族新成员,散热系统上也很出彩,这款机型提供了大面积散热,官网称是采用三通道高效智能分区散热系统,3组智能控速风扇以及670g纯铜散热鳍片和8mm纤维散热铜管,保障主机良好的稳定性同时,也将噪音控制在28dB以下,观影时基本不会被风扇噪音所影响。

2050ANSI高亮流明 白天观影无压力

大家都知道智能家用投影仪的亮度是至关重要的,讲真,低于1000ANSI流明的机器真心不推荐,基本白天就瞎了。而当贝投影F3则给出了明确的答案,光源方面则是采用了新一代德国欧司朗LED灯组RGB四通道架构,高达2050ANSI流明的高亮方案,寿命长达10年之久,1080P分辨率,并兼容4K播放,可谓是诚意十足。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

除此以外,当贝投影F3还具备同价位少有的双TOF激光对焦技术,2枚TOF模块可精准计算侧投状态下的左右距离差,通过6D数字模型快速计算梯形变化量,可令画面即可方正。全方位支持快速方正、倾斜校正、左右校正以及上下校正。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

我们可以这么简单来理解,其支持无感自动梯形校正,也就是说每一次开机、移位,我们都无需去调整画面的焦距以及画面的校正,因为当贝投影F3会根据环境进行智能校准调焦,自动调节就能达到清晰方正的画面,这也是它的一大优势。

360°远场语音 随声操控

当贝投影F3的人工智能语音交互也可以说是是一大亮点所在,机身顶部采用4麦矩阵,更精进的回音消除技术和降噪算法,支持全方位远场精准操控,AI交互点播电影、歌曲等。实测交互体验十分友好,即便是在播放影片过程中,也能精准识别。另外,在顶部的按键分别是音量+-键、播放键、开/关机键。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

不止于此,当贝投影F3在其它方面细节上也有着出彩的表现。音源方面,当贝投影F3则是选用了大体积音腔设计,采用日本高端蚕丝纸盆,冲程6mm高韧性弹力波,19芯磁芯以及4欧8瓦高保真全频扬声器,观影和听歌都有着不俗的声场,给人的印象要更加清晰一些,影与音相兼容。

丰富接口 满足各种娱乐接驳需求

当贝投影F3的接口方面十分丰富,值得一提的是设有2个高速USB 3.0接口,播放本地高清流媒体更加流畅。另外,还设有HDMI接口、HDMI/ARC接口、LAN接口、S/PDIF接口以及音频口,轻松满足用户们所有的娱乐接驳。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

话不多说,我们再来瞧一瞧当贝投影F3最大优势:旗舰级高配。F3搭载Mstar938旗舰芯片和MStar Core Turbo真多核驱动引擎,4GB+64GB超大存储,并支持2.4G/5G双频Wi-Fi和蓝牙无线连接,芯片可完美解码4K编码格式的HEVC、VP9、H.265等。另外,当贝投影F3还支持全局3D播放,和高端影院专属的HDR10+HLG高动态视频解码技术。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

这样的配置还是十分强悍的,也就是说当贝投影F3可轻松驾驭4K超清视频、3D大型游戏等。好了,看到这里相信大家对Ta都有了初步了解,从外观与性能上来看,当贝投影F3着实诚意十足。那么接下来就进入我们的体验环节,一起来看看具体的表现究竟如何。

当贝投影F3画质表现 投射效果超出心中预期

我们当贝投影F3安置在书房,并进行约100英寸投射,将效果用相机拍摄下来展示(相机拍摄会有误差,实际效果更佳)。首先来看夜间熄灯环境下的效果,可以看到的当贝投影F3达到了最佳画面表现,色彩艳丽丰富,壁纸样张实现了精准还原。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

通过实拍我们可以发现,其实当贝投影F3的画面是非常出色的,的确有着不错的表现,样张已经给出了明确的答案,各方面细节有着细致的还原。这样的投射能力在笔者看来还是较为满意的,对于日常观影娱乐来讲是绰绰有余的。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

除了简夜间测试之外,笔者针对当贝投影F3的投射效果也进行局部放大测试,我们将实拍的样张选取一部分进行放大展示,具体表现如何?如上图所见,F3是足够清晰的,细腻度也足够丰富。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

看过了夜间测试之后,我们再来看看当贝投影F3在白天使用以及夜间开灯表现如何,笔者觉得一款合格的智能家用投影仪,至少保障白天不瞎,若连白天都看不了,那还是别折腾了。实际测试中,当贝投影F3在白天环境也可轻松驾驭,整体画质效果完全达到了同价位的*级水准。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

综合投射方面的表现来看,当贝投影F3作为一款旗舰级智能家用投影仪,其投射能力还是可圈可点的,各项测试细节都有着不错的还原。不过,假如在白天环境使用,笔者还是建议各位小伙伴将窗帘拉上,这样效果会更佳。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

看完了外观和投射效果之后,我们再来看看当贝投影F3的智能系统,F3内置最新的当贝OS系统,UI界面清爽自然,操控交互简单上手,老人小孩基本都会用,强悍的硬件配置也确保了系统能够高速流畅运行,而且用户们还可以自定义UI,定制属于自己的娱乐系统。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

内容方面,当贝OS内置了丰富的影视资源,携手爱奇艺、腾讯、芒果TV、优酷等多家视频平台的海量资源,影视资源超700万小时,包罗时下热门大片、综艺节目、连续剧、少儿、音乐等等资源,可谓是应有尽有,分类明细,可以轻松找喜爱的内容。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

另外,当贝投影F3还具有儿童专属“模式”,孩子在观影的时候可以有效过滤一些暴力、血腥以及不适合孩子观看的内容,也就是提供给孩子的是一个绿色安全观影环境,只能观看少儿频道里的节目,并可以合理分配时间段,以达保护孩子双眼。另外,资源上也是十分丰富。

当贝投影F3深入体验 亮点颇多

作为一款旗舰级新机,除了外观表现、性能表现、投射表现以及资源表现之外,我们自然还需要关注一下当贝投影F3还有哪些特色值得深入。首先来说说无感自动梯形校正和自动调焦这一块吧,这项黑科技是我个人十分喜欢的。

01/轻松按下开机键,清晰画面所见所得

讲真,当贝投影F3的无感自动梯形校正和自动调焦给我留下了深刻印象,我们可以这么来简单理解这项技术,将F3摆放在合适的位置之后,其会实时捕捉画面,并根据环境进行迅速调整,以达开机后清晰锐利,无需繁琐操控,十分智能的特色点之一。

02/全新智慧AI交互,遥控器也内藏玄机

其实全新的语音交互也是值得一提的,得益于当贝投影F3机身上的4麦矩阵加持,通过呼唤关键词“你好,当贝!”即可唤醒,例如“你好,当贝!调大音量”“你好,当贝!查询天气”“你好,当贝!播放小猪佩奇”“你好,当贝!播放最新电影”等等,全程语音操控。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

反馈灵敏,收音迅速,整体的交互还是颇为不错的。而且在遥控器上也设有一枚AI语音交互按键,同样可以通过遥控器语音控制。值得一提的是这支遥控器还有一枚侧边键,用户可以快速进入相对于功能,例如输入源的切换、3D模式、运动补偿、音效设置等等。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

另外,当贝投影F3这支遥控器还具备FindMe遥控器找回技术,经常找不着遥控?也不用着急,通过当贝遥控APP或者当贝OS公众号即可轻松找回,在寻找遥控器的过程中会发出“滴滴”声,就可以知道它躲在何处。顺便一提,在开机状态下,也可以直接通过唤醒词“你好,当贝!找回遥控器”来实现。

彪悍的书房观影天地,当贝投影F3魅力何在?一文给你答案

03/想知道100吋大屏幕吃鸡是什么感觉吗?

其实打造家庭影院的好处十分之多,比如当贝投影F3还能让你追剧、儿童动漫小天地、甚至接驳PSP玩一把游戏等等...又或者通过无线投屏技术将手机里的照片、视频、游戏通通搬到大屏幕上,这些在电影院不可能做到吧,讲真,在当贝投影F3身上100吋吃鸡真香。

写在最后

看完了以上各项体验,想必大家对当贝投影F3这款设备应该有了更加深入的了解。客观来说,当贝投影F3的综合表现确实不错,无论是外观颜值还是整体实力都处于同价位家用投影仪中的一流水准。特别是它在画质上的表现更是相当出色。如果各位朋友也想打造属于自己的私人影院,但又不知道该怎么选,那么不妨优先考虑一下这款机器,相信它一定能让各位获得足够满意的使用体验。

当贝F3投影仪家用投影机(旗舰级芯片4G+64G内存360°远场语音全局无感梯形校正激光自动对焦3D全高清)4899元京东去购买