2020-06-02 13:30:00 2点赞 7收藏 2评论

大家好,我是蛋蛋。今天来写点CAT大黄靴体验。
这双靴子是2016年亚马逊海外购买的,再次可以看出我比较懒,到现在才写。也算是一个喜欢工装靴的穷人,所以只捡漏。当时在张大妈上看到爆料中亚prime会员在海外购上买一双大黄靴只要426元,当时速度下单买了一双,到手425.91元。对的,当时我还是尊贵的亚马逊Prime会员身份。

快递袋子包装还不错,Prime会员免邮的广告很是醒目,其实是购买超过200元才免邮,还不包含关税。

CAT大黄靴的资料就不复制粘贴了,麻烦大家百度一下。这种靴子本来就是工装靴其实就是劳保鞋,因为钢头的靴子重,所以我选择了软头的。
盒子很完整,基本没有变形,运输看来很顺利。

开盖,包装纸也整齐,看来不是退换过的。

打开包装纸,鞋子对称放置,给我的第一感觉就是,鞋头扁,会不会压脚背?而且鞋头扁可能会显得不精神。不过鞋帮上白色的走线很是整齐,看着赏心悦目。

鞋带都被系了蝴蝶结的活扣,鞋带孔是黄铜色六角造型很是炫目,最上面的调节鞋带的钩头也没有划痕。脚外侧的鞋后跟处有卡特比勒的推土机的图案,印刷也没有缺陷。脚脖处有很色的包裹皮质,捏起来很软,穿起来有包裹感防止脚脖被磨伤。

下面是CAT的工程黄底色黑色字体的logo,很醒目。鞋带孔的最前面有一个圆形logo被铆在那里,算是装饰吧。

侧视鞋头真的扁。鞋带很圆润,系的时候手感不错,而且不容易松开。靴子后面的小尾巴(我不知道怎么称呼)是和靴子后跟处是一块整皮,后跟没拍照,从网上找了一张。鞋后跟穿起来很软,不磨脚,说到这里,我想起我那双gay gay的马丁靴,可以当刑具了。雨里雪里都是你,一双黄靴无顾忌——也说CAT 男士2nd Shift 6英寸软脚趾工作靴

设为头图

看看鞋舌上的尺码,USA 7.5,UK 6.5,EUR 40.5。我买的时候非常纠结尺码,怕买不准要折腾,再次确认我是一个比较懒的人,于是查了好多鞋码的评论。我平时运动鞋欧码40.5,美码7.5左右,选择了和运动鞋一样的鞋码,到货后试了一下,稍微大一点点,也算正好。鞋舌内侧填料很厚实,也很软和,我的脚是高脚背的那种,这种鞋舌很友好,不压脚背。

鞋底是牛筋底的,白色的走线很是明显,鞋头处增加了一行走线,是为了加强吧,因为靴子初衷是劳保用的,经常会不小心踢到东西,多一道加强。鞋底厚度在2-3公分吧,也算是增高设备,提升了形象。还有一点,鞋帮不是很高,不会显得腿很短。

翻过来看鞋底,轮胎状的大块防滑纹路,同时还有很细的小纹路,增加了与地面的摩擦力,防滑性能更好。这里吐槽一句我的那双蓝色天木兰靴子,走在稍沾水的光滑地面上,战战兢兢的,防滑性能极差,后面写它的时候我会再吐槽一边。鞋底上印着“oil resisitant”,抗油性鞋底?就是防滑的意思吧。

因为不带钢头的缘故吧,靴子还是很轻的,对比一下我刚刚吐槽的那双天木兰,感觉快能飞了。手里没有小电子秤,没法对比。
来点上脚感受,刚刚说了,侧面看着脚背很低,但是穿起来没有压脚的感觉,而且靴子材料是牛皮的,皮质很软,包裹性好,不磨脚,但是穿久了也不太变形,造型还是嗷嗷的。牛皮的的面料透气,穿起来不捂脚,不臭jio。

外形上不是特别硬朗的感觉,和我的这双天木兰一起对比下,气质上真的输了很多,但是穿着舒适度胜好几级。
这种靴子的皮料有一点不好,就是稍微蹭一下就会留下痕迹,毕竟是工装靴,要舍得造,而且有防水,雨天雪天就当雨雪了,偶尔去工厂里,冒充下劳保鞋妥妥的。这里提醒一下,这款不带钢头,不能当成真正的劳保鞋,为了安全生产还是穿带钢头的劳保鞋,而且没看到有绝缘标识,也不要当作绝缘鞋穿,安全生产第一,切记。

我也没关注过这款靴子的保养办法,也没做过保养,穿了近4年,除了稍微褪色,脏了一点,其他涛声依旧。
综合来说,我很喜欢这款大黄靴,穿着舒服,抗造防水,透气性好,造型不差,主要是那时候买的便宜。综合来说10分我给8.8分吧,别纠结零头,凑个吉利。

喜欢请打赏,我是蛋蛋。

CAT卡特靴子男女同款户外休闲牛皮工装靴低靴子 黑色 40

CAT卡特靴子男女同款户外休闲牛皮工装靴低靴子 黑色 40

CAT卡特经典大黄靴马丁靴男女鞋24经典款鞋子男女工装靴 黄色男款 41

CAT卡特经典大黄靴马丁靴男女鞋24经典款鞋子男女工装靴 黄色女款 40

CAT卡特经典大黄靴男靴男鞋钢头款牛皮帮面防滑工装靴 黄色 40

CAT 卡特彼勒 男靴

CAT卡特经典大黄靴马丁靴男女鞋24经典款鞋子男女工装靴 黄色女款 38

CAT卡特经典大黄靴马丁靴男女鞋24经典款鞋子男女工装靴 黄色男款 40

CAT卡特经典大黄靴马丁靴男女鞋24经典款鞋子男女工装靴 黄色女款 37

CAT 卡特彼勒 男士经典复古大黄靴 P725443

CAT 卡特彼勒 男士经典复古大黄靴 P725443

CAT卡特经典大黄靴马丁靴男女鞋24经典款鞋子男女工装靴 黄色女款 36

CAT 卡特彼勒 男靴

CAT卡特24春季男女同款科罗拉多休闲大黄靴 黄色男款 43

CAT卡特24春季男女同款科罗拉多休闲大黄靴 黄色男款 42

CAT卡特24春季男女同款科罗拉多休闲大黄靴 黄色男款 44

CAT 卡特彼勒 男靴

CAT 卡特彼勒 秋冬23款男士牛皮革橡胶底户外休闲经典耐磨低帮休闲鞋