吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

2020-06-04 10:02:07 45点赞 19收藏 31评论

前言:

随着生活水平的提高,一些方便实用的家用清洁产品逐渐被大家所接受,其中扫地机和无线吸尘器往往是消费者在这方面进行消费升级的典型代表。相比扫地机,内酷个人更偏向于使用吸尘器,主要是清洁范围更随心可控,角角落落也不会成为清洁盲区。

说起吸尘器,很长时间以来手持无线吸尘器市场格局基本就是戴森&其他……戴森用更好的性能、更高的售价,在高端市场一览众山小,内酷目前也同样戴森V10在手。

那为什么手持V10之后,还会再次选择这次的主角——睿米NEX2 Pro呢?

首先,睿米之前发布的无线吸尘器NEX网络评价很高,而今年更进一步发布了其升级版——NEX2以及NEX2 Pro,更是号称迄今最强性能旗舰无线吸尘器;还有更主要的一点则是:V10很好用,但没有拖地功能,而NEX2 Pro能集成了吸尘、拖地合二为一,能更全面的完成清洁工作。

所以,这件更全能的睿米NEX2 Pro表现到底如何?让我们一起来看看吧!

睿米吸尘器家用无线手持大功率除螨仪吸拖一体机小型静音大吸力车用床上地毯吸尘器NEX2Pro2999元京东去购买

开箱&细节展示:

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

包装极具科技感,加上“次世代”的描述,可见睿米对这款NEX2 Pro还是非常有自信的。从外包装上,我们还可以看到睿米对它的主要卖点宣传:OLED智慧屏、150W大吸力、除菌吸拖一体、70min长续航。

作为无线吸尘器的“老用户”,内酷这次入手除了想要体验一下吸拖一体之外,最大的考量就是其宣传的长续航的,这点对于无线吸尘器来说,真的很重要,谁都不想遇到打扫到一半的时候,吸尘器没电了的情况吧?

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

内部包装分为两层,整合布局非常规整,各部件都设计了各自的凹槽位,可以有效应对快递运输途中的颠簸等情况。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

睿米NEX2 Pro相比其他吸尘器,多了一件“宠物刷头”以及配套的软管,再加上吸拖一体的设计,又多了一个水箱组件,所以整体上看,配件显得更丰富些。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

部件太过丰富,我们先分开来看,做为吸尘器而言,NEX2 Pro最核心的部件应该还是主机以及地刷,再配合上航空铝材质的延长杆以及负责拖地功能的水箱。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

深空灰的主机看着简约大方,尘杯为侧置结合,取下清理时无需卸下延长杆或者刷头,这点非常方便。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

手柄处采用270度双向设计,方便使用时双手握持,还可以让用户有不同握姿选择。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

正面的OLED显示屏可以提示用户设备工作状态、剩余电量以及异常报错信息。相比仅有几枚提示灯的设计,NEX2 Pro的显示方式更直观更友好。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

尘桶可拆卸,且可以进行水洗清洁,整个组件不会因为随着使用时间的增加而产生污垢堆积以及异味,可以有效的保持自身的清洁性。多达六重的过滤系统,也让NEX2 Pro敢号称“吸尘器上的空气净化器”,不会在使用过程中产生扬尘等二次污染。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

再来看一下地刷,NEX2 Pro的主地刷采用了V型滚刷,这样的这几可以在吸尘时,让毛发等杂物往中间集中,避免引起缠绕。而软硬双层的设计,也让地刷可以同时兼顾地砖、地板、地毯都不同的地面材质,适用范围更广泛。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

比较有意思的是地刷正面还设计有光感元件,当环境光降低时,会自动点亮前照灯,这使得我们在清洁沙发底部、床底之类的地方时,可以更好的观察环境,进行更有针对性的清洁打扫。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

通过动图可以看到,这个感应式前照灯非常人性化。相比常亮式的设计,自动光感不单单科技感更强,而且还更节电,长续航就需要一点一滴电量都不放过的设计考量!

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

NEX2 Pro的吸拖一体功能,是通过加挂水箱来实现。不需要拖地时,单独使用地刷即可;而当我们需要吸拖一并执行时,只需要通过磁吸方式,把加满水的水箱吸附结合到地刷上。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

通过加挂之后,地刷仍然负责正常的吸尘操作,后面的水箱结合抹布则进行拖地操作,合二为一,两个动作一次完成,工作效率直接提升一倍!

另外,睿米NEX2 Pro的水箱采用了植物仿生缓滴技术,拖地时水箱可自动吸水湿润拖布,但不会产生水量过大造成地面一大滩水渍的问题。贴心的半透明设计还随时能看到剩余水量。

除了加水之外,我们还可以在水箱内添加适量消毒液或酒精,以起到消毒除菌的作用,特别适合有小宝宝还在满地爬的家庭用户。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

除了主刷之外,电动除螨刷也是使用频率很高的一枚刷头,配合睿米NEX2 Pro 150W的大吸力,它可以在沙发、床单等位置清洁出很多我们日常看不到的东西。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

家里小魔王一直有过敏性鼻炎,之前每天早晨起床,总是喷嚏不断。为此,LD已经给小魔王换了抗螨虫床单、被套,但效果仍不是非常好。现在再加上时不时的通过除螨刷清洁床单,小魔王终于不是阿嚏连连了。如果网友有着同样的困扰,建议可以试试哦!

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

针对家里有“毛孩子”的用户,睿米NEX2 PRO还配置了一款宠物刷头,用以日常为主子们清理毛发。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

宠物刷头的毛发清理设计非常实用,不用担心伺候完“主子”之后还要花大量时间清理设备。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

扁嘴加毛刷,对于清洁角落、踢脚线、橱柜等都非常好用。也可以清洁窗沿、窗帘等高处,让清洁打扫不再留有死角。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

类似于窗帘,平时比较容易沾染浮尘,平时清洁又容易忽略。现在通过NEX2 Pro,结合延长杆以及扁嘴毛刷,就可以很方便的清理了。

使用体验:

颜值在线,睿米NEX2 Pro已成功了一半,但吸尘器最终还是要看使用效果如何,接下来一起看看这几天的实际体验情况吧。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

首先是续航能力,睿米NEX2 Pro采用了8节LG锂电池组合,最长可以提供70分钟的清洁续航,按宣传标称,满电状态可以打扫450平的面积,这对于有“电量焦虑症”的用户就比较友好,而且也更适用于大户型。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

其次,12万转的无刷电机可以提供150W的吸入功率以及26500pa的真空度,这让日常吸尘更彻底,吸得干净、吸得省力。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

首先,通过碎纸屑演示一下,最低档吸力的情况下即可以一遍吸净。纸屑如此,那平日的灰尘就更不在话下了!

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

再用瓜子模拟一下大颗粒杂物,同样一遍就吸的干干净净,而通过GIF展示的回退动作可以发现,NEX2 Pro并没有出现某些吸尘器容易发生的“大颗粒杂物推着走”的情况,而是真真实实的吸掉了。

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

最后,基于NEX2 Pro的吸拖一体设计,我们再模拟一下“汤汁”倒撒之后的清洁情况:采用了植物仿生缓滴技术水箱的NEX2 Pro,即保证了对地面的清洁,又不会留下过多的水渍,而且仍然是一次操作就清洁干净了,效率非常高。

总结:

整体来说,睿米NEX2 Pro当得起“次世代”无线吸尘器的称呼的:配件丰富、吸拖一体,All in One的设计让它更显全能;70分钟长续航加上150W大吸力,清洁效果也非常棒;感应式头灯、OLED显示屏等,在细节设计上可谓十分到位。

最后,这边还需要额外提一点的是:睿米NEX2 Pro的开关模式,得到了LD的大力表扬!因为之前使用V10时,整个清洁过程中手指需要一直扣着开关才行,一但清洁打扫时间稍长就会产生劳累感,而且长扣不能放的设计还显得不够方便、不够人性化。而现在睿米NEX2 Pro则是采用了按一下开/关机的设计,无需时时刻刻按着开关,清洁过程更轻松!

吸尘、拖地,一台睿米NEX2 PRO全搞定!

还认为高端吸尘器只有戴森一家?试试睿米NEX2 Pro吧!同样高端旗舰的定位,功能更丰富,性价比更高,不会让你失望哦。

本次分享就到这里了,我是内酷,我们下次见。

以上。