百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

2020-09-28 11:20:40 0点赞 0收藏 0评论

TWS无线蓝牙耳机经过了这两三年的发展,可谓花开遍地了。从初代airpods推出到现在,深受消费者们认可,同时对半入耳式的耳机设计也纷纷点赞,但面对千元以上的售价还是不够亲民,西圣又是南卡耳机的兄弟品牌,最近推出了99元的半入耳ASN真无线蓝牙耳机,如此亲民的价格不知道能不能给我们带来惊喜,让笔者替大家体验一番吧。

百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

西圣ASN的包装盒设计十分简单,甚至可以说是有些许廉价,我想对着99元的售价,这也许是属于正常的表现。

百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

包装盒的底部上标注着耳机的厂商信息,相信大家有注意到这里的公众号二维码是南卡的,没错,西圣是南卡的兄弟品牌,相信西圣能延续南卡耳机优良的品控。

百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

简单的包装设计贯彻到包装盒的内部,打开磁吸掀盖式的盒子后,能看到耳机的充电仓用磨砂塑料袋包着,上方的长方形小盒子估计是一个配件盒。

百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

延续简约风的全家福:耳机加充电仓,数据线,说明书。

百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

西圣ASN的充电仓采用了塑料材质,并且经过较好的亮面处理,上手的质感可不止99的感觉,由于充电仓采用底部椭圆的设计,所以它是没法竖立着摆放的,只好拿在手中拍照。充电仓的上盖有激光打标的西圣logo,看得出在简陋的包装下,耳机的用料方面截然不同。

百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

在充电方面,西圣ASN并没有用百元耳机常见的低成本Micro-usb接口,采用和南卡常用的Type-C接口,充电仓可提供4次的充电续航,在平均水准之上。

百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

打开充电仓的磁吸上盖,耳机本体采用了水平放置的充电设计,充电仓的整体做工优良,如果事先不知道价位,亦或者没有它的包装盒影响,很难相信这是99元的蓝牙耳机,估计西圣主要把成本都花在了耳机本体上,没有预算做好看的包装箱和附件。

百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

耳机本体采用的是半入耳式设计,体积跟airpods差不多,官方的数据单个重4g,会比入耳式的负重感低很多,一些戴入耳式耳机不习惯或者觉得耳朵疼的朋友可以多考虑。

百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

耳机造型简约,耳柄的底部有一颗LED灯会显示处于充电和配对状态,耳机外侧上方圆形平面区域是触摸键,可能用起来并不是那么容易习惯,触摸的按键可以实现以下功能。

百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

西圣ASN蓝牙耳机采用10mm的大尺寸动圈单元,为强劲的低频表现奠定基础,与蓝牙5.0芯片搭配的是陶瓷天线,也是最新的信号解决方案之一。

支持双耳闪连算是耳机的亮点,因为这是我们日常经常会用上的硬件级功能,很多时候我们都是方便带一个耳机,也能提高综合续航。

百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

配有电容式的入耳佩戴检测虽不是什么新鲜技术,但对于99元的西圣ASN来说,那肯定是超大杯了,正恰好跟笔者最近了解到前JBL音箱设计Charles Sprinkle自己创办的Kali音箱品牌的“白菜价”三分频IN-8监听音箱一样把高端产品技术平民化,值得我们点赞。

百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

至于音质方面,相信大家对99元售价的耳机大都不会有太多的期待。得益于10mm的大单元,西圣ASN的低频还是可以得到保证的,不会吃半入耳低频弱的亏,人声方面,女声会比男声表现得更好。

小结:

百元内的新选择—西圣ASN真无线蓝牙耳机体验

第一次体验南卡同门兄弟的西圣耳机,西圣ASN的99元售价比南卡耳机的定位更加亲民,在配件上做得比较简单,但西圣把钱都花到刀刃上了,不会因为99元的售价而草草应付消费者,相反,西圣ASN的整体做工基本能追上南卡耳机的整体工艺水准,这可以说是对一些蓝牙耳机品牌进行降维打击。如果你是从手机原装的有线耳机升级到无线耳机,或者是对无线耳机刚需却不想投入太多,那么西圣的ASN是可以列入你的购买清单里面的。