躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

2020-08-05 10:47:53 4点赞 8收藏 14评论

数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里<查看吧~

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

之前我曾经写过一篇关于画法几何的生态鱼缸的文章,不过对于这款鱼缸的使用,很多值友都抱着不实用的态度,不过针对于入门小白来说,这款鱼缸还是有自己的明显的特点,如可以支持USB供电,更换过滤方便,防摔耐压等等,自带灯光,当然也存在一些问题,如果水泵无法更换,容易吸进去小鱼虾,水流无法调节,水泵过滤占用的体积过大等等问题。

我之前在没有使用画法几何的这款鱼缸之前一直使用的是超白50X30X30的鱼缸,搭配上滤,不过我的上滤由于过滤棉堵塞导致漏水,我现在的地板也都是泡坏了也无法更换,说到养鱼真是一把辛酸泪。养过的鱼种类也很多,最早是斑马贝,三湖,后来养胡子,再后来养兰寿,还有黑壳虾,虾虎,虽然没有搞过巨型热带鱼,但是说到养鱼的经验还是有一些的。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲这次的画法几何生态鱼缸增加了智能控制单元,包括水流控制,灯光控制,同时也增加了可分离的自动喂食系统,可以说在以前的全人工的配置上增加了很多智能的元素在里面,可以给新手入门带了更好的体验,更加适合懒人。更惊讶的是居然水泵能够单独拆解更换,那这样维修保养起来岂不是妙哉!

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲功能上支持多功能彩色灯管,低噪音水泵,依然支持生态绿植。支持自动换水,可调节供氧,等等。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲这次附送的是粗过滤,并没有附送生态棉过滤,不知道这个过滤能否搞定水里面的杂质,如果不使用这个过滤也可以自己剪一下类似的形状来使用。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲外形和尺寸上和上一代的画法几何生态鱼缸类似,采用亚克力材质,虽然不如超白的质感和通透,但是好在结实耐用。不用担心爆缸。缸壁上MAX 和MIN的最大水位线和最小水位线,记得放水的时候注意刻度。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲附送的滤材和底砂,和上一代鱼缸相比,底砂更改了材质,颜色偏红的底砂,建议冲洗一下在铺进鱼缸底部。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲底部的水泵采用静音水泵,避免夜间水流声音影响睡眠,而且水泵可以单独取下清洗。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲电控部分依然支持五种颜色灯光设计,可以在夜间给鱼缸更换不同的颜色的灯光效果。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲鱼缸的主体结构基本还是非常简单的,画法几何的鱼缸采用的WIFI模块和主机分离,采用了WIFI控制盒的设计,同时自动喂食盒也采用可分离设计,同时支持手动喂食。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲上面就是配置的WIFI控制盒以及自动喂食器的设计了,给与鱼缸更多的使用功能。

滤材的铺设和开缸

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲按照说明书将滤材和过滤棉铺设完成,同时记得一定要先清洗底砂。底砂里面的灰尘很多,建议厂家在将来附送的底砂采用清洗过的底砂会更好。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲清洗底部的底砂,三次之后才看见水质刚好清澈,直接开始开缸。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲开启过滤和灯光之后,鱼缸开始工作,由于采用的是自来水开缸,而且水里的底砂还有一些杂质,所以开缸至少需要几天的时间养水,养水的过程看自己要求,水质一般是清了,浑浊,浑浊之后在清澈,就可以上闯缸鱼了。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲生态鱼缸的顶部的植物不能少,我这次选择的是铜钱草,铜钱草的根茎也可以过滤和吸附鱼缸的杂质,同时只要有水,铜钱草就可以很好的生活。

这次我直接省却了闯缸的要求,老法师了,不要在意这些细节,而且我这次不打算养热带鱼,还要加热棒,我本来意向是打算再养一缸虾虎或者是黑壳,但是想想还是换一种没有养过的鱼,国斗,中国原生斗鱼。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲拼多多入手的小国斗,希望能早点发色,鱼缸不大,所以最多我觉得也就能放个5条国斗。现在的个头都还比较小,大了担心会打架。

智能控制,真正的懒人鱼缸。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲搭配了智能WIFI 模块和自动喂食器,让这款懒人鱼缸名副其实,真正做到懒人养鱼,不再会有频繁忘记喂鱼的尴尬发生。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲搭配米家APP支持鱼缸的智能操作,配对之后就可以自定义鱼缸的名字,设置鱼缸所在的区域等等。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲米家APP中鱼缸不支持快捷操作,进入菜单之后可方便的调节鱼塘的灯光亮度,色彩,流光色彩模式下可以调整流光的速度,明暗。同时控制鱼缸的水泵的流量大小。同时也支持灯光的定时开关。白天关闭晚上开启。按照自己的需求来设置。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲喂食器的加入给很多想养鱼又担心养不好的同学解决了问题,设置好时间,自动投喂食物。避免出差,出游,不在家鱼缸没有人照顾的尴尬。

躺着就把鱼给喂了,智能黑科技养鱼是种什么体验。

▲希望这台小鱼缸可以给我的小国斗一个安心的环境,快点长大,相信每一个有娃的家庭都知道孩子是多么的爱小鱼。每次女儿出去都要去钓鱼的地方玩上半天。

结尾语

虽然说可能这台小鱼缸在玩家眼里只是小儿科,但是优势在于这台小鱼缸解决了很多新手入门的困惑,并不是每一个养鱼的新手都有一个老鸟带着学习,我当时的上滤是请教了达人告诉我如何安装,如何配置滤材,结果忘记告诉我注意观察过滤棉防止堵塞漏水,结果一个鱼缸地板被泡,当然指点我的人也是三湖鱼专业玩家,所以如果是新手可以入一个简单易懂的鱼缸。自动控制,自动喂食,不用花费很多的时间去学习各种养鱼养水除藻的技巧。鱼种的选择也不要太娇贵,原生鱼就不错。正好给家里的孩子添置一台生动的大玩具

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

森森(SUNSUN)HE480森森超白玻璃小鱼缸客厅 小型桌面家用水族箱 生态免换水金鱼缸

SUNSUN 森森 AT-350B 桌面封闭式鱼缸 超白缸 350*210*330mm

SUNSUN 森森 HWK-420P 超白桌面小鱼缸 (420*230*260mm)

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

佳宝 JEBO 迷你鱼缸 懒人免换水生态鱼缸家用客厅中小型鱼缸浮法玻璃水族箱 QR223(235*160*275)

鱼麒麟 玻璃金鱼缸小鱼缸 球形圆形高缸 生态草缸乌龟缸小型造景宿舍居家创意桌面水族箱家庭观赏金鱼缸30cm

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

鱼麒麟 玻璃金鱼缸小鱼缸 球形圆形高缸 生态草缸乌龟缸小型造景宿舍居家创意桌面水族箱家庭观赏金鱼缸20cm

森森HRK500套缸热弯鱼缸免换水懒人生态鱼缸小型水族箱超白玻璃金鱼缸水草缸

森森HRK600套缸热弯鱼缸免换水懒人生态鱼缸小型水族箱超白玻璃金鱼缸水草缸

Fish treasure 鱼之宝 TK-35 乌龟缸水族箱 35*25*33cm

森森HRK300套缸热弯鱼缸免换水懒人生态鱼缸小型水族箱超白玻璃金鱼缸水草缸

森森 鱼缸水族箱金鱼缸带灯鱼缸过滤器玻璃鱼缸 黑色 HR-230含鱼缸 灯 水泵(送17件套)

奇溢自然 鱼缸水族箱 水族箱 鱼缸 水族箱 鱼缸造景 小鱼缸 鱼缸水族箱 金鱼缸 水泵鱼缸 TL-238

鱼之宝 鱼缸水族箱 数显 生态智能高清玻璃 触摸开关 LED灯带过滤创意观赏鱼缸金鱼缸 E5 黑色 50*29*47cm