吃到自己破产! 篇九十七:带你体验另类的素食,2019广州米其林推介、广州2020年必吃餐厅——蔬稻餐厅

2020-08-01 17:33:36 8点赞 11收藏 11评论

好吃的美食千千万!能体现地方风味的才是最有人情味的。来一场地域特色美食大推荐吧!这份吃货眼中的全国美食地图,由我们一起来补全!7月22日-8月21日期间,参与 #全国美食地图# 活动并投稿,赢取最高800元京东E卡!!>点击这里<了解详情

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持!素食在我们的印象中可能就是清淡无味,清新淡寡的,所以素菜都不太的火,自然餐厅也比较的少,但在广州有一家素菜餐厅,让我体验了一把吃肉的感觉。所以,这一次要带大家体验的是一家素食餐厅——蔬稻餐厅,为什么要写它呢?因为他不仅获得过2019年的米其林推介餐厅、也是点评2020年广州必吃餐厅、广州素食评价榜的第一名,所以看他获得这么多荣誉,平时吃肉食吃多了,就过来试下这里的素食吧。

地址:广州市天河区金穗路62号侨鑫国际裙楼3层

二、环境与服务

一上到三楼,你就会看到餐厅的门面了,半圆拱的门,里面写着四个字:蔬稻餐厅,比较的简约,一进门的左边会有一个玻璃展示柜,上面会有一本米其林指南,这向大家说明其餐厅也是获得过米其林指南中的推介餐厅的。

这是门面这是门面

餐厅是获得了2019年米其林推介餐厅餐厅是获得了2019年米其林推介餐厅

整个餐厅的以简约的田园风格装饰为主,里面的墙、桌椅都都淡黄色的色调,餐厅处处布置着绿色植物点缀,对应其素食餐厅的绿色以及健康的主题,餐具是简约白色。

就餐前厅就餐前厅

就餐大厅就餐大厅

简约的田园风格装饰简约的田园风格装饰

餐具餐具

餐厅要想做得好,服务也是一个不可少的考核标准。这间餐厅的服务还是不错的,从进入餐厅引导开始到就餐时,你都可以感受到服务员的热情,所以还不错。

餐厅窗外的景色餐厅窗外的景色

三、菜品体验

接下来就进入菜品体验环节吧,蔬稻餐厅好像一般都是点套餐的,一个双人的套餐198元,然后在菜单上选择你想要的单品,单点还是比较的贵的,所以本次也是四个人点了两个套餐。

菜单正面菜单正面

这里是关于餐厅的简介这里是关于餐厅的简介

这是餐厅的推荐必点菜这是餐厅的推荐必点菜

二人餐点餐菜单二人餐点餐菜单

为了让大家多能了解,所以两个套餐尽量点不重复。这里就给大家简单的看下菜单吧,不感兴趣的可以直接拉下去。先上一下大合照吧。

大合照大合照

1、蒸汤(桂圆灵芝汤、山梨杏仁汤、松露菌菇汤)

价格:不详

推荐星级:★★★

对于广东人来说饭前喝汤是少不了的。所以第一个写,这里的三个汤都点了,就简单的说下吧,最好喝的应该是松露菌菇汤,菌菇加一点的松露,汤鲜香可口,非常的入味。

松露菌菇汤松露菌菇汤

松露菌菇汤松露菌菇汤

而另外的两个汤就比较的一般了,山梨杏仁汤,甜中带一点点的酸,桂圆灵芝汤也是带一点点和甜味,除此之外品尝不出什么了,没什么特色。综上三个汤打三星吧,过来推荐喝那个松露菌菇汤,这个上是有四星的。

山梨杏仁汤山梨杏仁汤

桂圆灵芝汤桂圆灵芝汤

2、开胃小点(麻薯小餐包、松脆面包棍)

价格:不详

推荐星级:★★★★

这两个小面包是我比较喜欢吃的一个点心。两个都呈麦子的金黄色,麻薯小餐包入口香甜软糯,带一点点的蛋黄味清香可口。

而松脆面包棍因烤了后,香脆可口,加了蜂蜜后就更加的清香了。所以两者我都是非常的喜欢吃的一个小吃,四星好评!

3、麻辣海茸

价格:28元

推荐星级:★★★

这其实就是一外饭前的开胃小吃凉菜,海茸和其他菜一起做的凉拌,吃起来麻辣又脆爽,还是比较的开胃的。

4、原烧汁煎羊肚菌

价格:68元

推荐星级:★★★★

首先这个菜的摆盘还是不错的,每一个羊肚菌里都有内馅的,这个配上那个酱汁入口,让我吃到了肉的味道,完全不觉得是素菜的感觉,吃完再吃下伴菜的圣女果和蔬菜沙拉,完美收尾,所以四星好评!

5、黄金牛肝菌饭

价格:52元

推荐星级:★★★★

牛肝菌剁碎连汁一起盖浇到金黄色的饭上,吃前先把饭和牛肝菌一起拌均匀。吃起来味道比较的香醇可口,米饭粒粒分明,还是不错的。四星!

6、干锅小白蘑

价格:32元

推荐星级:★★★

就是以小白蘑菇作为主料,再加芦笋、配上黑胡椒酱汁一起的菜。小白蘑菇和酱汁吸收在了一起,非常的入味,但感觉黑胡椒感觉放太多了,充斥掉了小白蘑菇那种鲜甜的味道,个人觉得三星!

7、熔岩慢煎菇扒

价格:68元

推荐星级:★★★★

这个也算是这里的招牌菜了,这是把大块头的白灵菇慢慢的煎而成,这样就最大程度的保持住了灵菇的鲜甜,样子像个牛排。再配上黑椒汁,让你吃到了菇肉的鲜甜滑嫩,有种吃牛排的感觉,但这个可以随便吃,因为是素食,哈哈,所以打四星!

8、爽脆青酱意粉

价格:32元

推荐星级:★★★

这个可能要对应不同的人来点评吧,对于我来说,我不喜欢里面那个青酱的味道的,有点青草的味道,对于我来说不喜欢这种味道,所以打三星,如果喜欢吃这种的可能就会是四星,这种因人而异,此只代表个人。

9.饭后甜品(南瓜桃胶露、银耳桃胶冷露、牛油果慕斯)

价格:22元

推荐星级:★★★★

饭后的甜品,三个都点了,个人最喜欢吃的就是南瓜桃胶露,温温的,甜而不腻。

南瓜桃胶露南瓜桃胶露

银耳桃胶冷露,样子不错,冰凉的感觉,对于饭后解腻效果非常的好。

银耳桃胶冷露银耳桃胶冷露

牛油果慕斯这甜品个人觉得一般,所以不多做评价,过来这里只点上面两个就行了,都还不错!

牛油果慕斯牛油果慕斯

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完,作个总结吧,作为一家素菜的餐厅,其在服务、环境、出品上都做的不错,对于追求养生或者平时想换下口味来试下的朋友,蔬稻餐厅是可以试下的,以上仅代表个人意见!

到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!