深蹲的时候头晕目眩?一定要引起重视,五大雷区千万不要碰

2020-07-31 16:24:26 42点赞 340收藏 87评论

想要让自己的臀腿线条变好,怎么能离开深蹲训练呢,但是好多深蹲者反应,深蹲过后总是头晕目眩,甚至出现四肢乏力,干呕的感觉,这是为什么呢?今天就来给大家讲一讲深蹲的那些事,看看你有没有中招!

深蹲的时候头晕目眩?一定要引起重视,五大雷区千万不要碰

讨论焦点:深蹲之后产生各种不适的原因是什么?

深蹲本来是一项让人变的强壮的动作,但是又有多少人做完深蹲动作之后,身体各种不适,难受,今天给大家总结了几个常见的不良习惯,希望引起注意:

原因一:刚开始练习深蹲或长时间停练

关于深蹲的练习,如果不是经常性的锻炼,很容易造成脑部缺氧或者供血不足,导致了头晕目眩,甚至四肢乏力的不良反应,这时候我们可以适当地降低训练的强度,将每组之间的间隔时间拉长,来慢慢进行适应。

原因二:空腹进行训练

在深蹲的时候,最忌讳的就是空腹进行锻炼,深蹲在蹲下的一刻,对于腹腔的压力还是非常大的,如果没有食物,那么这种压力将直接作用到我们的腹腔;同时空腹训练导致体内的葡萄糖等能量供给不足,起身后更容易出现低血糖的现象,严重的可能会出现晕厥。

原因三:身体状态不佳

我们在进行锻炼的时候一定要确定好自己的身体状态是否能够进行锻炼,如果身体不适,我们应当果断放弃锻炼,调整身体;同时在饮食不规律和睡眠不充足的时候也应当进行休息,良好的锻炼是为了让身体更加健康,不是折磨自己的身体,一定切记。

原因四:缺少运动前的热身

深蹲算是一项比较大运动量的运动了,在进行锻炼之前的热身是非常重要的,但是许多人就是意识不到热身的重要性。同时,深蹲还需要一定的肺活量,肺活量很大的情况下,血液运输氧的能力也就非常强,而比较差的肺活量就会导致大脑供养不足,造成头晕。我们可以在生活中多进行有氧的运动,同时记住运动前的积极热身。

原因五:负重的压力太大

有时候我们会进行大重量的挑战,或者健身新手在不知道如何安排自己的训练计划的时候,盲目的进行锻炼,导致所选择的重量根本不适合自己,而自己还要强心进行锻炼的话,身体难以接受这样的大重量,就会产生各种不良反应,来应对这种重量给身体带来的压力。

深蹲的时候头晕目眩?一定要引起重视,五大雷区千万不要碰

迪卡侬健身腰带男深蹲硬拉专业运动护腰皮带训练助力带护腰带CROG49.9元天猫精选去购买迪卡侬牛皮健身腰带深蹲硬拉举重男女负重运动腰带CRO129.9元天猫精选去购买迪卡侬牛皮健身腰带深蹲硬拉举重男女负重运动腰带CRO129.9元天猫精选去购买

编辑:dlc

• 有没有兄弟练腿给干吐了 [喜极而泣]

简直太有同感了。。。每次练完腿都得坐那缓半天 [喜极而泣]

不注意下个楼梯,分分钟要扑街 [绷带]

• 年前最后一练加到了70kg,然后后脑勺有根血管疼了好久,我以为我血管裂了 [哭泣]

用力性头痛,我也是缓了2个星期才好转的

我缓了个把月 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 不错个人建议普通人,轻重量多组数。标准动作。

• 好的我练过了

• 一念天堂一念地狱

• 今天上午去蹲腿,没吃饭就开干,40kg直接给我给我干的眼冒金星眼前发黑,差点就撒杆子躺地上了。

• 练的最狠的时候,练到最后躺地上就睡着了

• 我做两三个就头晕眼花了

• 我说深蹲怎么头晕目眩的,原来是低血糖了

• 三大项都不能空腹,低血糖就麻烦了,尤其自由深蹲更危险,其实普通人深蹲有个诀窍,把杆放安全杠上从下发力起,这样一般不会过量。

• 干,刚好今天大早上空腹蹲了几下,差点躺倒。没文化真可怕。。神奇的大妈可惜推送晚了一天

兄弟,吃饱了也不想蹲。

早上起来还是要吃点再去练的

• 1............

• 原因总结:今天没力气蹲不动

• 耐的,我以为蹲了会看星星是正常的。

我也以为挺正常的,感觉发晕犯困就是差不多练到位了

发困是没练到位,

• 深蹲时一定要配合呼吸 ,最早开始练深蹲时憋着气蹲,给自己练吐好几次

• 这么说,我还是哑铃深蹲吧,别杠铃了。。。

哑铃深蹲 [皱眉] 闻所未闻 但深蹲的爽度是哑铃没法比的

哑铃可以试试箭步蹲 [邪恶]

• 是不是说的上WC蹲久了 [抽烟]

• 干吐过一次

• 以前大学的时候,每次大重量硬拉完都眼前发黑,缓一下才能好,年轻可以多下下力气,上岁数了就收着点,身体不行了,小心爆血管…

• 我感觉我是肩膀打不开,一会就会眼花