​萌萌的小鸟 啾啾的叫唤 啾之回忆-肥啾啾和朋友们盲盒产品测评报告

2020-06-22 18:00:00 2点赞 3收藏 9评论

去年12月份,我中了蜜桃猫盲盒第一弹测评机会,一下就拆到了隐藏款,写了《我拆出“霸道”隐藏款,大家都来吸欧气!!——MI TAO CAT 蜜桃猫盲盒第一弹测评》测评报告,可能是张大妈看到了我欧皇的气质,这次申请肥啾啾和朋友们盲盒产品又被抽中了,这次的盲盒是否跟宣传的那样好看呢?下面,我带大家一起测评一下:

一、外观篇

这次众测产品张大妈选择采用京东快递,速度不错。快递箱子已被家中萌宝拆解,所以就不放照了,直接放出产品包装盒。

正面整体配色偏绿,背景是绿地和森林,中间是一堆小鸟,底部展示了九款不同的小鸟形象,最后一款雪鸮是隐藏款。

侧面展示了产品相关信息,警告15岁以下儿童切勿使用,刷新了我对儿童的认知。

打开包装,正面翻折后成为了展示牌,内部有带孔洞的卡槽纸。

打开上面的卡槽纸后,显示出10个粉红色的蛋蛋。

展示一下蛋蛋的细节,包装上有详细的产品信息,底部还有防伪标识,侧面还有预设的拉锁。

二、玩偶

拉开侧面拉锁后,打开蛋蛋本体,里面包括一条说明书、一个塑料袋,塑料袋里面包含一个蛋壳和一只小鸟。这样依次打开十个蛋蛋,发现只有8种小鸟,这次没能抽中“隐藏款”,后来我看了说明简介后,发现“隐藏款”获得可能需要特殊途径。下面依次进行展示:

1、肥啾啾

肥啾啾是这套盲盒的主角,因为盲盒的名称就叫做“肥啾啾和朋友们”,肥啾啾的学名是银喉长尾山雀,是个白白胖胖的小天使,很是好看。另外,每一只小鸟底部都有一个唯一的二维码,扫码可以查看这只鸟的信息,这一点做得很不错!

2、小熊猫山雀

小熊猫山雀全身有三种颜色,分别是棕色、白色、黑色,跟小熊猫的配色一致,所以得名小熊猫山雀。

3、麻雀

麻雀,俗称老赵(读音),应该是生活中最常见的鸟了,头顶是深棕色的,身体是浅棕色夹带黑色斑点。

4、太阳锥尾鹦鹉

太阳锥尾鹦鹉全身有四种颜色,分别是黄色、橙色、绿色、蓝色,色彩搭配很好看,应该是普通大众对鹦鹉的第一印象。

5、玄凤鹦鹉

玄凤鹦鹉全身大部分是黄色,只是两侧羽毛是白色,脸部两侧还有红点,很是可爱。

6、蓝紫金刚鹦鹉

蓝紫金刚鹦鹉通体是蓝色,只是眼睛四周有一圈黄色,这款调色看不出有紫色,其实真正的蓝紫金刚鹦鹉颜色偏紫一些。

7、粉红凤头鹦鹉

粉红凤头鹦鹉通体是粉色,只是尾部是灰色调,这款粉色比较均匀,比较好看,但真正的粉红凤头鹦鹉白色、粉色之间色彩过渡比较明显一些。

8、大雕鸮

大雕鸮其实就是猫头鹰的一种,跟我们对猫头鹰的印象差不多,只是带有两个看起来像硬角的羽毛,眼镜还是那么大而深邃。

9、蛋壳

蛋壳有三种颜色,分别是白色、蓝色、黄色,每只小鸟搭配的蛋壳颜色不一样。蛋壳底部有一个不锈钢圆片(别问我怎么知道的,我一会儿再说),侧边带有凸出的吸铁部件。

三、使用篇

先来一张全家福,虽然没有“隐藏款”雪鸮,这也是一头猫头鹰,而且跟平时对猫头鹰的印象不一样,身体雪白。

每一只小鸟内部都含有一块磁铁,可以轻松地吸附在铁质材料上,比如上面吸在电冰箱上的效果。

小鸟带着蛋壳的话,小鸟底部吸附上蛋壳,再又蛋壳侧边的吸铁部件吸附在冰箱上,一排挨在一起也很好看。

小鸟整体品质还是不错的,但有个别小鸟有些许瑕疵,比如:

有一只小熊猫山雀底部粘贴有缝隙。再如:

大雕鸮的底部闭合不严密,一边有明显翘起情况。当然,还有一只小鸟内部磁铁出现晃动,导致吸附效果变差;一个蛋壳里面底部圆盖脱落了,可以看到里面不锈钢圆片。这个可能是家中萌宝玩耍时跌落导致的,属于个别现象,但还是有些失望,感觉品质有点问题。

四、总结篇

1、优点

这套盲盒产品优点很多,它对鸟类造型、颜色还原度挺高,上色也很逼真,内置吸铁石可以吸附在铁质材料上,增加了可玩性,每一只小鸟底部二维码都是唯一的,增加了收藏价值。

2、缺点

其实缺点完全可以弥补,可能是生产中质保存在报关不严的情况,有些小鸟远看还不错,但近看漆面有斑点、不平滑,底部粘贴不平整、有缝隙,个别小鸟、蛋壳摔打后就出现内部磁铁、贴片脱落的情况。

总之,这款啾之回忆-肥啾啾和朋友们盲盒产品还是挺不错的,希望在今后生产时加大品控力度,把我指出的几个小缺点改进弥补了,那样这款盲盒的性价比就更高了,就会有更多人愿意购买了。

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 蓝色

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

满意星园玩具男孩合金车小汽车儿童回力模型玩具车1-3岁 钛合金小汽车15辆 (袋装)

古仕龙 儿童惯性工程车军事消防车环卫前驱车玩具车模型小车合集车队 升级款军事-4件套

SEMALAM儿童拼装海陆空拆卸可拆装拧螺丝组装玩具工程车男孩宝宝套装 海陆空【4个车】

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号A380飞机模型惯性客机儿童玩具耐摔男女孩六一小 超大号A380

阿尔法蛋儿童可程机器人智能电动积木玩具男孩子机甲开学7-14岁

蒂乐 情景玩具

蒂乐 情景玩具

安娜公主可化妆洋娃娃玩具女孩公主套装女儿童仿真可梳头美发玩偶

诺巴曼儿童玩具女孩公主过家家玩具发夹戒指首饰礼盒

诺巴曼儿童玩具女孩公主过家家玩具发夹戒指首饰礼盒

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X