变大了,也变强了,天猫精灵X5 使用体验

2020-06-28 17:00:00 6点赞 2收藏 6评论

第一代天猫精灵在双十一时价格直接搞到了99元,于是入手了一只,转眼几年过去了,主要的用途就是用来给孩子讲故事,定闹钟,家里可以接入的智能设备不多(都是小米的),这款产品个头做得比较小巧,因此在声音质量上可以升级的空间还很大,重要在张大妈上时隔3个月时间,又中了一次众测,非常感谢,下面就分享一下我的使用感受。

变大了,也变强了,天猫精灵X5 使用体验

包装没有什么好说的,不过由于这个版本加入了个性精灵键,可以一键问时间、一键稳天气、一键听新闻、一键听故事,这个是我的一代没有的。

具体版本。

变大了,也变强了,天猫精灵X5 使用体验

打开包装有一个说明书包装,上面有简单的一些使用场景和用途:购物、控制智能家电、天气资讯、闹钟、知识学习等。

变大了,也变强了,天猫精灵X5 使用体验

主要配置:音箱、说明书、电源适配器。

变大了,也变强了,天猫精灵X5 使用体验

天猫精灵X5依然没有内置电池,需要一直在供电情况下使用,这一次的充电头个头相比之下大了不少,而工作电压/电流:12V/2A。

变大了,也变强了,天猫精灵X5 使用体验

音箱分为2段式设计+一个底座,扬声器发声部分材质看起来像是金属,其实是布网,使用了一体式无缝编织,摸起来手感不错。

变大了,也变强了,天猫精灵X5 使用体验

音箱上下两部分衔接做的非常精致,整体给人感觉做工不错。总结的这个天猫精灵的LOLG并没有实际的用处,仅仅是一个logo~设计成这样一开始我按了好多次,才确认,这个确实没有啥用处。

变大了,也变强了,天猫精灵X5 使用体验

音箱顶部有4个麦克风,和4个按键,中间的三个与一代相类似,添加了这个“一键”功能。

变大了,也变强了,天猫精灵X5 使用体验

底部电源接口和一个micro-usb接口。

变大了,也变强了,天猫精灵X5 使用体验

天猫精灵X5在iPhone11旁边也大了不少,这也是我拿到这个产品的第一感受,就是变大了 ,大了一大圈,官方给出的数据是体积增加了170%,高度增加了73%,重量增加了100%。

变大了,也变强了,天猫精灵X5 使用体验

使用和连接也非常简单,插上电源并自动开机,并且根据语音提示-下载APP很轻松的就可以将天猫精灵联网激活。

变大了,也变强了,天猫精灵X5 使用体验

天猫精灵X5的升级主要有几个部分:音质、“一键精灵键”、节奏灯等几个方面。能。

1、精灵键

在默认情况下一键功能位报时功能,可以在APP里进行更换,设置成为一个常用的固定功能例如:找手机、差天气、蓝牙配对……我感觉并不太实用,我很少会用手来碰它,反而是这个按键在炫彩状态下反而更加好看。了解后知道此键主要针对是语音唤醒不是很方便的人群。

2、节奏灯

节奏灯的加入对于音乐收听时体验增加了不少,这个功能我比较喜欢,

3、音质

作为一款299元的的音箱,目前在我体验中,目前天猫精灵X5应该是最能打的,由于体积的增大内部加入了更大磕头的扬声器单元,有了更大的音腔,这是在物理层面的提升,hifi芯片和智能调音加持下整体体验更好,已经超越我对于299元这个价位音箱的预期。

4、天猫精灵更聪明了吗?

在软件层面天猫精灵X5应该和X1使用同样的智能算法,目前APP内的使用场景和应用也都非常广泛,这个没有什么不同。在语音唤醒方便好像是更加灵敏,识别度更高了、

总结:变大了,也变强了

1、外观方面与第一代产品基本相同,主要是个头的提升。

2、整体做工不错

3、音质提升明显

TMALL GENIE 天猫精灵 BOOM 智能蓝牙音箱 国潮红

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 国际米兰定制款

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

JBL 杰宝 PULSE3 蓝牙音箱

JBL 杰宝 PULSE3 蓝牙音箱

京鱼座 蓝牙小黑胶 音箱 (红色)

京鱼座 蓝牙小黑胶 音箱 (红色)

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

Evolet 伊芙乐 MY-01 苹果安卓通用 蓝牙音箱 黑色

PRESONUS Eris 系列 E3.5BT 蓝牙监听音箱一对 黑色