清爽的风,终于能轻轻地静静地吹!米家直流变频落地扇2电池版使用体验分享

2020-07-19 18:13:08 13点赞 7收藏 12评论

虽然调侃大连的天气是满30-8,但是入伏之不下雨的话,天气也是非常热的,于是我就弄了一个米家直流变频电风扇,给我这个按不了空调小屋用,让我在这里打游戏修图码字能更舒服一点。

首先是开箱。

配件不是很多,结构也很简单,一眼就知道应该怎么安装了。

叶片很有特点是7+5片风扇,不同于智米风扇的七片,也不同于一般电风扇的三片,据说是吹出来的风能更柔和一点。

有一截加长杆,适合放置于地面使用,如果放置于桌面可以不用。

加长杆内置的导线,两边都有快装卡扣直接扣上就可以使用。

底座是个电池,有充电线和一个电量显示灯。

叶片安装之后是这样。

全部安装过程只有固定叶片外罩的时候需要用到螺丝和螺丝刀(均有赠送)其他的都是卡扣和旋钮徒手即可安装。

如果按上加长杆,放置于地面效果是这样

不带加长杆放置于桌面上是这样

后面有四个按钮,分别是控制开关,风量大小/模式,摇摆头,和定时。

长安风量大小按键可以切换自然风和正常风。短按风量键可以从切换风速,一共四个档位。摇摆头默认是摇140度。定时有1-4小时的整数定时。在电机尾部有状态灯可以显示电风扇的状态。

米家的产品嘛,自然能接入网络用APP和小爱音箱来控制。

在连入网络之后,风量大小从原来的4档变成了更精确的100档,定时也变成了八小时内任意时间,精确到分。风扇摇头的角度也变成了30/60/90/120/140五个档位。控制的更加精细。

还加入了指示灯,提示音以及儿童锁的开关。彻底的成为了一件“智能家居”。

充电器是一个大的12V变压器,接口是特制的,但是我看了一下功率,只有12V2A的,这个功率一般的快充都可以达到这个功率,所以完全可以做成一个USBC口充电,反正都是直流。

电池电量我比较满意,从到货当天晚上,我安装使用到第二天下午三点,用最低的风量自然风吹了大概8个小时才用尽电量(一般出厂电量50%)。基本上达到了标称的18小时的最长续航能力。

噪音控制这一块,如果是选择自然风,是4挡100%的风量,可以听到一些风扇转动的声音,如果选择75%以下风量的自然风几乎就相当于静音。如果设置成直吹风,噪音会略微提升,但是也比传统风扇好太多太多了。

待机时间官方宣称无网络连接2天,有网络连接6天,大概是因为无网络连接的时候,一直在寻找信号的缘故吧。

我无意中发现,其实这个电池版的风扇还可以在我家吃BBQ时候在户外使用,既能纳凉又能生火,真是神器。

优点:风非常柔和而且安静,我在写这篇文章的时候,清凉的风徐徐吹来,让我几乎忽略了它的存在,还以为就是窗户吹进来的自然风。

缺点:充电器可以优化一下,变成USBC接口的,APP上没有电池电量显示,只有电池灯光变化的提示很不方便。如果后续固件更新能加入这个功能最好了。