办公室健康改造计划:4K价位的有谱 Ergoup 蝴蝶人体工学椅值得推荐吗?

2020-06-17 19:17:23 18点赞 26收藏 17评论

今年早些时候给家里换了两把座椅,现在正式进入618买买买的阶段。这次也给工作室配一把人体工学椅,每天在工作室的时间越来越长,一把好的人体工学椅也可以帮助我在工作之余更快的找回状态。在选购的时候我有点犯了难,毕竟体验过旗舰品牌之后,自己似乎也更懂自己想要什么。更认真的去做了功课,研究发现有谱Ergoup的两款人体工学椅子很符合我的需求。

一款是蝴蝶人体工学椅,一款是致炫。其中蝴蝶更有设计感,致炫则更简洁一些。两款整体网布、气压棒也都是进口。而且可以看到座椅的五金件用料更足,相比致炫我更喜欢蝴蝶一些。价格方面也符合预算,我是3780入手的,收到后在返现100。等于3680入手。

Ergoup蝴蝶人体工学椅工程学电脑椅家用办公椅久坐可躺老板椅电竞4780元天猫精选去购买

心动不如行动,最后就在618之前下手了。快递方面是德邦物流,下单到收货用了三天。德邦也是非常靠谱,因为是大件提前联系约好了时间送货上门。而且主动要帮我开箱检查。整体服务非常到位。先来一张成品效果给大家参考。

放在开头说说对这款有谱Ergoup蝴蝶人体工学椅的第一印象:

1、外观颜值相比之前的冈村或者赫曼米勒都更有设计感;

2、不到4K的价位,与万元设计的座椅功能设计一致;

3、无需低头弯腰,通过掌托下的按键实现座椅升降和后仰角度调节;

4、椅背与座垫同步滑动设计,可以始终贴合腰部支撑。配合大曲面头枕可以让你休息的时候更放松;

5、快递送货上门,五年售后保证;

6、并没有标配脚踏,可根据自身需求选购;

7、部分功能调整阻尼较大。

大件开箱与安装:

跳过开箱部分,主要是德邦小哥当面帮我拆开检查了所有部件没有问题。这也不是我第一次购买人体工学座椅了,目前购买体验上一般物流都没有什么问题。德邦物流小哥很靠谱的就把座椅送到了,包装也十分完好。打开包装就看到主要分为四部分:一体的靠背+坐垫、五爪脚架、气压棒、头枕等。可以注意到,座椅也算是家具了,但是开箱后座椅并没有明显的味道。

米色的轮子和座椅整体配色一致,轮子滚动部分还有一层PU设计,日常滑动流畅,最重要的是没有噪音。就是不知道耐久度怎么样?

五爪支架保护的十分到位,每一根都有保护。而且在每一头还有硬质塑料保护壳。防止在运输过程中产生意外。

安装上一般女生都可以搞定,先把椅轮和五爪安装在一起即可。

来自韩国三弘特制的双外管保护套四级气压棒,也过了SGS监测认证,安装的时候只要轻轻的放进五爪底座即可。本身的重量会使得气压棒很好的和五爪连接在一起。

Ergoup蝴蝶人体工学椅出厂已经装好的一体椅背主体,底部采用了双弹簧卧式线控底盘,支持15挡位的锁定调节。调节开关也是结合椅身做隐藏一体式设计,这也是高端座椅一贯的设计,可以看到控制座椅升降、俯仰角度调节的开关按键都设计在两侧扶手上。这样已经安装好的座椅设计,让用户后期自己安装的时候也会更加省事。

座椅的专利技术都在这个底座上了,全铝合金加厚的底盘,也隔绝了安全隐患。别看外观采用一体化设计,但是内部隐藏着92个零部件,可以实现15个后仰档位。整体后仰角度调节方面,基本可以做到无级调节。

合体的时候最好还是由男士操作,只要把上半部分座椅和底座的气压棒连接就好,仅依靠本身自重就可以实现座椅顶部与气压棒的连接。整体安装还是非常简单的,放下后可以尝试抬起座椅看看底座是否会脱落,正常情况下只要孔位对齐就可以安装了。

下图是未安装头枕的座椅效果,正常来讲如果是正常办公坐姿的话,是不需要头枕的。这也是很多商务座椅并没有设计头枕的原因。毕竟以公司角度来讲,你最好还是全天做的直挺挺的工作就好,躺下休息没有的事情。

这款有谱Ergoup人体工学座椅,之所以叫做蝴蝶人体工学椅是在座椅背部采用了仿生美学设计。源自生物蝴蝶的仿生设计,与人体工学自然的结合到一起。在蝴蝶中间就是腰部支撑部分,搭配亲肤材质网面,可以提供很好的腰部支撑。

侧面效果,腰部的靠垫可以感觉不同用户的身高调节。智能调控,更适合用户的腰部支撑。可以看到相比传统人体工学座椅的控制键都设计在座椅两侧,有谱Ergoup蝴蝶人体工学椅的主要控制功能都设计在在座椅扶手上,日常控制会更加方便。也不用伸手弯腰在座椅下方一通摸索了。

左右扶手支持3D调节,另外还可以看到扶手下方设计了方便调节座椅高度、俯仰角度的拨片。日常动动手指就可以快速调整座椅升降高度、以及俯仰角度。15段后仰角度锁定日常工作累了配合头枕小憩一会也都十分方便。

最后就到了头枕安装了,Ergoup蝴蝶人体工学椅标配3D头枕。通过附件中的六角扳手就可以完成安装,左右两个螺丝就可以安装头枕了。

完整合体形态,我选择的是灰框灰网设计的,此外还有黑框黑网以及灰框粉网两个配色可选。我是比较喜欢灰框灰网设计的这个配色。36CM的加宽头枕,支持3维调节,可以前后调节5CM,上下调节5CM,旋转角度45°。在这个价位的座椅也是不多见的设计,一般座椅头枕只支持上下调节以及旋转角度调节,或者干脆就是固定角度设计的。

背后效果,在座椅后仰的同时,椅背和座垫会产生联动。后仰的同时座椅会向前滑动,以保证椅背可以始终贴合腰部支撑,让座椅随身而动。

侧面效果是不是有点像是《星球大战》战斗机器人的头部感觉。

无须低头弯腰的操控体验

座垫部分采用的是美国进口杜邦网布,这种网布是由防菌棉麻纤维、杜邦弹性纱和聚酯物纤维编织而成。也通过美国加州防火117标准测试及英国BS测试。鞍型坐垫设计,坐垫可以前后可调。另外更可以调整椅背弹性以及坐垫前后的滑动力度。

相对坐垫的反馈来讲,我觉得座椅最舒服的部分还是来自座椅靠背腰部的反馈。工学腰枕设计,支持上下5档调节。可以调整上下5cm的位置调整。尽最大程度满足不同身高用户的腰部支撑需求。使用的时候,通过海绵腰垫两侧的小耳朵就可以实现腰部支撑的位置。

从正面也可以看到内部的海绵腰垫,这个设计对于腰部分支撑远好于很多仅是通过网布对腰部的支撑。

如果座椅一直都是一个用户使用的话,腰部位置一般调节一次后期就很少再调整了。而我们最常控制的还是座椅高度以及俯仰角度调整。合适的俯仰角度调节,可以让你在工作累的时候可以躺下休息一下。

日常右侧扶手的的拨片可以实现座椅的升降调节,这样的控制方式操作起来也更优雅一些,之前哪怕4k+的座椅也都需要弯腰在坐垫位置摸索线控开关,而且还需要主要一般线控器功能还经常是多合一操作的,你还需要记住操作逻辑。现在主要操作就在扶手上,只要手指轻轻一扣就可以实现操作意图。

左手的拨片可以实现座椅俯仰角度调节,通过拨片还可以锁定座椅俯仰角度。让你在工作累的时候可以后仰躺下休息一下。对于社畜来讲,这样的设计更方便午休时使用,当然如果在搭配一个脚凳就更好了。

由于每个使用者的高度不一样,坐垫部分可以在椅背联动驱使下,实现前后调节,调节座垫开关按钮在坐垫右侧,靠近中间的区域。通过按压可实现坐垫前后调整。合适的座垫位置也可以更好的缓解腿部疲劳。需要注意的是这里的控制开关在锁定座垫位置后,座垫与椅背就不会产生联动了。

调整到合适的前后位置之后,可以对大腿提供更好的支撑,日常左右旋转也都十分流畅。

座椅的扶手也支持3D调节,可实现左右24°的角度调整。

通过扶手下方的按键可以实现扶手的升降调节,上下可调范围是6cm。日常使用的时候这部分基本一次调整到位后期就不需要在调整了,调整好与桌面高度的关系即可。

36cm的头枕这次算得上意外惊喜了,可调节范围很大,还支持5cm的前后调节。相比很多人体工学椅的头枕不能动或者只支撑上下和旋转角度调节,前后调节的加入可以更好的适配不同用户的颈部,结合人体生理曲度的贴合设计让日常工作已经很累的你可以快速放松颈部。

不过使用的时候也发现头枕的上下调整部分阻尼较大,对于女性用户来讲控制起来不是那么方便。

体验了很多人体工学椅之后,我会更清楚我真正的需求。我也知道究竟什么样的设计是我需要的,也知道哪些设计才是真的使用上便利的。也知道我应该为哪些设计买单。

就这款有谱Ergoup蝴蝶人体工学椅的人体工学设计来讲,腰部支撑部分是最舒服,实体的海绵腰垫带来的反馈比网布反馈更加舒适。椅背与座垫的同步滑动设计搭配头枕,可以让我从腰部到颈部都得到很好的支撑。

操控方面,相比很多座椅把控制区域设计在坐垫位置。Ergoup蝴蝶人体工学椅的主要按键都设计在扶手下方,控制起来更方便,省去需要弯腰低头去摸索的情况。

做工方面,从我上面的分享也可以看到。整体采用了大面积的合金框架,美观的同时结构也更加稳定不易变形老化。整体的网面材质采用了美国进口杜邦网布,韩国三弘的四级的气压棒整体都是人体工学椅中的高配了。

外观方面不得不说这款蝴蝶的颜值真的很高,仿生学的蝴蝶设计很好的融入了座椅整体。配色上虽然选择不多,但是都可以很好的融入你的家居风格,而且粉色网面的也符合女生小姐姐的审美。

价格方面,你可能觉得接近4K的价格还是很贵,但是如果你关注过更多高端旗舰的话。你会发现原来蝴蝶真的不算贵,这个价格级别是同配置产品腰斩的价格了。如果预算不高的话其实有谱的致炫也是不错的选择。

以上就是这样,希望给618选购人体工学椅的你一些参考。

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

有谱FLY MAX人体工学椅电脑椅办公椅双背家用舒适久坐人体工程学椅子 黑框黑网 120-155度(含) 可旋转可升降扶手

Ergoup/有谱 蝴蝶2代 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅舒服

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

1926.24元起

有谱E20 双背 人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺舒适午休久坐 灰色+(龙纹)美国网

Ergoup有谱 萌芽 人体工学电脑椅 家用办公座椅工程学老板椅转椅可躺游戏电竞椅子久坐网布椅 黑色

有谱E20pro人体工学椅电脑椅办公椅老板椅舒适久坐家用电竞座椅子

有谱蝴蝶2代人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰框灰网+美国网仿生-智享版

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 粉色+躺舒宝+美国网仿生-动感型

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 FLY S500大体型人体工学椅工程学电脑椅办公椅舒适老板椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 黑框黑网+美国网仿生-动感型

有谱G20 人体工学椅办公椅电竞电脑椅舒适久坐家用老板椅 灰框灰网加脚踏

有谱蝴蝶 2代智享版 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰框粉网+【美国网】仿生工学椅