经典剧集推荐 篇四:有哪些评分高、好看的亚洲电视(ATV)剧集值得推荐-本篇影推带您回忆那些经典剧集

2020-08-03 17:13:15 23点赞 60收藏 23评论

写在最前面

香港亚洲电视(英语:Asia Television Digital Media Limited,简称aTV),是香港的第一家电视台,也是全球首家华语电视台,可惜现在已经由于经营不善在2016年宣告破产,作为80、90年代唯一能和香港无线电视(BTV)抗衡的一代枭雄就这样陨落了,可悲可叹啊!详细信息可以自行参考百度百科,电影fans就不细说了!

下面就让我盘点一下香港亚洲电视(以下简称ATV)曾经带给过我们的那些经典剧集作品吧!ps:本期推荐的atv经典剧集大部分优酷视频都有播放地址,所以,建议喜欢老港片的值友们,赶紧收藏把~!片尾还有电影fans精心收集的ATV剧集主题曲的网易云音乐歌单,喜欢老歌的可以一并拿走!有哪些评分高、好看的亚洲电视(ATV)剧集值得推荐-本篇影推带您回忆那些经典剧集

1.赌术篇

胜者为王系列

每每提到好看的ATV剧集,我脑子里冒出来的第一部就是《胜者为王》系列,没办法,这部电视剧给电影fans的童年印象太深刻了!很多85年之前出生的人,基本上都应该记得这部经典赌术的港剧-《胜者为王》,该剧一共有三部(2000年以后又出了一部4,相当的辣鸡,不放在内了),每部基本收视率都还不错,尤其是第一部和第二部,当时属于爆款。要知道,上世纪90年代中期,赌片盛行影坛,关于赌片的电影层出不穷《赌神》《赌侠》《赌圣》等等,但是在电视剧上最火的电视剧只有《胜者为王》系列了!

胜者为王(1991年)豆瓣评分8.4

本剧讲述了出身市井的小人物石志康(陈庭威饰演)机缘巧合下邂逅独臂赌王方真,从此进入赌坛,凭借努力与天赋,从赌场的打杂小弟做起,一直成为一代赌王,本片通过石志康的传奇经历揭露赌坛的恩怨斗争及展示在赌场浮沉打滚的众生相。

本片中帅哥陈庭威+娇俏可人的万绮雯这对CP组合是相当经典和令人难忘的一对!另外,本片聘请了曾参与多部赌片(如《赌神》、《赌圣》、《至尊无上》)制作的江道海先生,设计那些出神入化,令人目瞪口呆的玩牌花式,无论是道具使用还是赌术设计上都让人过目不忘。

ps:本片吴绮莉出演了赌王聂万龙的宝贝女儿,看看当年的剧照有点明白为什么成龙会跟她有私生女了!

吴绮莉吴绮莉

胜者为王v.youku.com去看看

胜者为王2天下无敌(1992年)豆瓣评分8.3

继《胜者为王》大火后,ATV次年又推出了这部续集《天下无敌》,该剧是我认为的极少数续集质量超越前作的剧集(尽管豆瓣评分第一部还是要高一些),仍由陈庭威、吕颂贤、秦沛等领衔主演,又新增了曾华倩、伍咏薇、吴毅将、杨群等实力派明星助阵,继续讲述了石志康在赌场的爱恨情仇史。

雯雯在第二部里没几集就死了雯雯在第二部里没几集就死了

本片大气蓬勃的开场音乐让人印象深刻,加上眼花缭乱眼技大开的赌术争斗,都让本片在当年引发了收视狂潮,并创下了亚视当时最高收视纪录!

有几分邱淑贞在赌神2里的惊艳扮相有几分邱淑贞在赌神2里的惊艳扮相

曾华倩的职业装漂亮吧?曾华倩的职业装漂亮吧?

经典台词:“在赌桌上,如果能做到六亲不认,就有了九成的把握;但是如果需要有十成的把握,那么这个人必须是仁者,仁者才能无敌于天下。”

ps:本片的插曲也都相当应景好听,万绮雯临死前的《你怎么舍得我难过》和最终集《潇洒走一回》都让人感慨万千。

胜者为王2之天下无敌v.youku.com去看看

胜者为王3王者之战 (1993)豆瓣评分7.5

胜者为王三部曲最后一部,算是狗尾续貂的作品吧(起码比2000年以后的第四部要强一些),赌术发展到这变成了玄幻片,也是,毕竟电影里赌术都开始用超能力换牌了,电视剧里用赌魔等玄幻色彩也未尝不可啊!

本片由任达华、汤镇业、高雄、万绮雯等领衔主演,AVB将主角换成了任达华,耗资三千万港元,远赴法国及摩纳哥赌场实地拍摄,没想到收视率和口碑双扑街!

有哪些评分高、好看的亚洲电视(ATV)剧集值得推荐-本篇影推带您回忆那些经典剧集有哪些评分高、好看的亚洲电视(ATV)剧集值得推荐-本篇影推带您回忆那些经典剧集

当然,有些人认为本片收率不高的原因还在于片子太ATV了,全程变着法子虐男主,最后死光所有人的桥段在天下无敌里已经用过一次了,再用的话就太过于孽心了!!

王者之战v.youku.com去看看

千王之王重出江湖 (1996)豆瓣评分8.3

电影fans个人认为本部剧集应该是港剧赌片里的巅峰之作了,各种赌术的对决比电影里的还要强很多!谢贤扮演的龙四简直是装逼届的代表人物,举足之间透着那股子劲头!该片华丽到掉渣,几乎云集了当年亚视的全台顶尖阵容: 谢贤 / 刘松仁 / 黄仲昆、米雪等,

将一部传统的现代赌片活生生的拍出了古龙武侠剧的感觉,不过本片在豆瓣上的普遍评论都是说本剧虎头蛇尾,确实,本剧的前半段(前9集)拍的太好:故事情节发展跌宕起伏,节奏明快,剪辑凌厉,决不拖泥带水,各种赌术对决想象力丰富,极具张力,把武侠小说里的绝招和赌术完美结合:

排山倒海排山倒海

龙腾虎跃龙腾虎跃

暗度陈仓暗度陈仓

泰山压顶泰山压顶

虎穴龙潭虎穴龙潭

在第一集里,影片就快速的塑造了一众人物的性格特点,可惜到了后面就开始画风突变,一反前期的古龙风格,各种拖泥带水拖拖拉拉!其实本剧开头的各路高手汇聚的精彩绝伦赌局要超过胜者为王的,可惜了。。。。。建议本片观看前9集即可,所有的赌术经典对决和绝招名称都会让你赞不绝口的!

黑马过林黑马过林

万里长城万里长城

千王之王重出江湖 v.youku.com去看看

2.灵异(僵尸)篇

ATV拍的灵异剧一直都是TVB拍不出来的,可以说ATV的灵异剧对TVB灵异剧基本上算是碾压式胜利,TVB灵异剧唯一拿的出手的应该就是那部钱小豪和郑秀文主演的《大头绿衣斗僵尸》了,而ATV呢有什么呢?让我们来看看吧!

僵尸道长 (1995)豆瓣评分8.4

该片的导演、编剧和主演皆为林正英,质量可见之高!该片的拍摄背景是自从1985年林正英的《僵尸先生》大火之后,在接下来短短的五年里,港台两地就拍摄超过了100部电影,直接结果就是导致了市场被各种滥竽充数的僵尸片搞的奇烂无比,而同时随着《英雄本色》《黄飞鸿》等一众功夫电影和枪战电影的火爆后,香港僵尸电影开始走向没落,这个时候,AVB果断出手,以百万高薪礼聘林正英演出电视剧《僵尸道长》,林正英由此开始电视生涯,该剧亦被视为林正英影途的起死回生之作。该剧恐怖氛围营造的相当到位,此外还加杂着各种冷幽默式的搞笑,上映后收视率和口碑双双飘红,不得不说,林正英才是真正能将中国僵尸片与道术发挥至极人物!!!

该剧大火之后,ATV果断出击,又拍摄了该片的续集!ps:九叔林正英和苑琼丹因为《僵尸道长》相识相恋,后来九叔得知自己生病了,选择了分手。

僵尸道长2 (1996)豆瓣评分8.2

续集的演员阵容更加强大,林正英 / 尹天照 / 杨恭如 / 文颂娴 / 林文龙等一众atv当红影星,当年收视率也不错,可惜还没等到第三部的时候,林正英就被查出了肝癌晚期,在1997年11月8日,林正英在香港九龙圣德肋撒医院与世长辞,终年45岁。

从此以后,再无僵尸道长!

我和僵尸有个约会 (1998)豆瓣评分8.8

林叔走了以后,ATV于1998年推出了这部由冼志伟导演, 尹天照 / 杨恭如 / 万绮雯/ 杜泽文等主演的现代时装“僵尸”电视剧,

片头便向林正英送上崇高的致敬,但是该片却第一次打破了中国僵尸固有的形态,将西方的吸血鬼元素引入,将原本呆滞、毫无思想,只单纯地嗜血为生、在阳光下无法生存的规则,变成了拥有人类感情与思想的吸血鬼,该片一经推出就红透了半边天,口碑和收视率双双爆棚,该片剧情紧凑、人物饱满,一气呵成,新鲜的题材更是深受年轻人爱戴,马小玲和况天佑之间“无情却是深情”的心有灵犀塑造的入木三分,况天佑的扮演者尹天照也终于除去了万年配角的命运!

不过相信大部分人的印象还是马小玲的扮演者万绮雯吧,亚洲美腿皇后不是盖的!

我和僵尸有个约会v.youku.com去看看

我和僵尸有个约会2 (2000)豆瓣评分8.8

2000年ATV顺势推出第二辑《我和僵尸有个约会2》,结果不出所料,影片再次带动“僵尸”热潮,结局收视更超越同时段之无线电视的节目。

在很多影迷心中,第二部是《我和僵尸有个约会》三部曲中最完美的一部,不光在任务的独白和案例的衔接上,还有与第一部的伏笔遥相呼应,都让很多剧迷将其归结为最好的续集作品!

这大长腿,不是盖的这大长腿,不是盖的

在本剧中,影迷最爱的小玲和天佑终于在一起了,“不能同生,只愿同死,千秋万世,至死不渝”,这个誓言穿越前世今生。

我和僵尸有个约会2v.youku.com去看看

我和僵尸有个约会3 之永恒国度 (2004)豆瓣评分8.2

ATV于2004年推出该系列的终结章《我和僵尸有个约会3之永恒国度》,虽然反应并无前两季强大,但是依旧属于精品。故事依旧在况天佑和马小玲之间展开,只不过增加了很多其他配角的戏份,爱恨情仇更加复杂,期间还夹杂着天地初开与命运的阴谋、羲和瑶池圣母的爱恨情仇等等,不得不说,ATV的编剧脑洞就是大!!

我和僵尸有个约会3v.youku.com去看看

总得来看,《我和僵尸有个约会》三部曲应该是ATV或者可以说是港台剧中灵异片的经典巨作了,在当时那个年代可谓是天马行空,创意十足,将东西方神话和现实联系在一起,演绎了一段段浪漫凄美的动人爱情故事(当然,这种吸血鬼猎人和吸血鬼之间的爱情已经被演绎烂了)。当然,在本人最喜欢马小玲第三部里的召唤神龙pose:临兵斗者皆阵列在前,诛邪,你们喜欢吗?

3.武侠动作篇

霍元甲 大俠霍元甲 (1981)豆瓣评分8.3

80年代AVB和TVB还是经常可以斗个旗鼓相当的,TVB1980年推出了震惊四座的《上海滩》,次年AVB就推出了这部经典剧集《大侠霍元甲》,可能对于大部分70和80后来说,本部剧集的影响力会大于《上海滩》,因为这部剧在1983年在各个电视台播放的热火朝天,当年我们村里唯一一台有电视机的家庭,一到晚上特别热闹,好几十口子在一起看霍元甲,这可能就是所谓的万人空巷的概念把!主要讲述了一代武侠宗师霍元甲的一生事迹!这个剧在内陆播放的应该比《上海滩》早,主旋律十足,全剧看起来尽是荡气回肠之感,沸腾着民族的热血和救国情怀,主题曲《万里长城永不倒》听上去就让人很燃很热血!80年代的每个男孩心中可能都有一个武侠梦,而激起这个武侠梦的无疑是《大侠霍元甲》了。

年轻时候的米雪年轻时候的米雪

ps:以现在人的眼光再看本片的武打戏其实很难入眼了,毕竟受限于当时的拍摄水平,该剧怀旧意义大于观看价值!

观影地址(点我)

精武门 精武門 (1995)豆瓣评分8.2

十五年前亚洲电视为甄子丹量身打造的一部重头戏:

主要讲述了陈真从乡下来到上海,从误入歧途成为青帮打手再到被霍元甲点话收徒并正式开始了探寻武术真理的道路。甄子丹主演并担任了本片的动作指导,所有的动作戏场面均为自己亲自演出,一切都是拳拳到肉的真功夫,各种精彩的动作场面层出不穷,让人看得热血沸腾!

而且,本片的导演是陈木胜导演(成龙的警察故事3、红番区,还有),他对本片中人物的刻画也非常深刻:爱国、重感情讲义气的武学天才陈真、武学泰斗霍元甲、有情有义的黑老大六爷、娇俏可人的由美、日本军国主义武田还有那个让人恨到牙痒的犬养学富,无不给人留下深刻印象!

本片继续沿袭了ATV剧集一贯的风格,戏中所有人物全数以死亡告终,深刻地反映了战争的残酷和无情!

精武门v.youku.com去看看

大内群英 (1980)豆瓣评分8.5

姜大卫 / 万梓良 / 米雪 / 梁小龙等联合主演的一部古装武侠剧,讲述清朝康熙末年清宫里的爱恨情仇!该剧的名气其实不亚于83版射雕,只不过这部剧引入内地比较晚,当时人们已经普遍看完了射雕了,所以本片在内地一直不是特别出名!姜大卫在本片中扮演的大内高手曾静真可谓是俊逸不凡、潇洒倜傥,通俗讲来说就是帅的一B啊,跟大美女米雪真实郎才女貌!

ps:当年的万梓良也是又斯文又白净又帅气,没有大肚腩,实在没办法和他之后那些角色联想在一起,因为实在是太胖了....

大内群英v.youku.com去看看

大内群英续集 (1980)豆瓣评分8.2

作为一款续集,本片现在看起来最大的看点不是主演万梓良、文雪儿,而是当年还是以配角参加剧集的哥哥张国荣,在本片中扮演了方世玉!来来来,让我们看看哥哥年轻时的美颜!

大内群英续集v.youku.com去看看

天蚕变 (1979)豆瓣评分7.9

本片由当年还叫香港丽的电视台的ATV拍摄的古装武侠剧,该剧的意义在于它是香港电视史上首部由剧本改编为小说的长篇武侠电视剧,导演是年轻时候的麦当雄,该片当年夺取了香港八至九点黄金时间的收视辉煌纪录,一度让TVB难以招架!

徐少强年轻时也是帅哥一枚徐少强年轻时也是帅哥一枚

天蚕变之再与天比高 (1993)豆瓣评分8.1

是香港亚洲电视拍摄的《天蚕变》续集,全剧共31集,由ATV于1993年出品和播出,本片又请到了第一部的主演徐少强来参加演出,同时还有尹天照、罗颂华、宗杨、蔡晓仪、高雄、雪梨、杨泽霖等一种ATV明星出演。该剧讲述了一段充满国仇家恨的故事。

本片的经典在于作为一部武侠剧,能够很好的体现出江湖的快意恩仇和杀伐决断,而且本片不同于TVB喜欢直接将说教和是非邪恶辨析清楚,直接将“究竟报仇一方是不是一定等于正义一方的议题”拿到明面上来让观众判断,意义深远。

天蚕变之再与天比高v.youku.com去看看

英雄广东十虎 (1999)豆瓣评分8.3

ATV后期为数不多的武侠经典,讲述了清代末年,朝政腐败,中国惨被列强瓜分,内忧外患,民不聊生,10位武侠英雄为了保家卫国奋起反抗外敌入侵的英雄事迹!

这是一部硬桥硬马、打戏精彩纷呈的武侠剧,10虎里的每个英雄设计的都很出彩,值得一看!

英雄广东十虎v.youku.com去看看

剑啸江湖 (1996)豆瓣评分8.5

魔教燕北飞(刘松仁)助中原高手击败柳生一剑(徐少强)后,举家反遭杀戮,儿子燕孤鸿(刘松仁)被杀父仇人秦百川(秦沛)带走。鸿偷偷逃去,由辛晓月(梦景婷)一手养大,并训练为杀手。后鸿接获杀川的命令,后发现川乃红颜知已莫愁(蔡晓仪)之父亲。另一方面,他又获悉愁曾被川的亲信楚江南(甄志强)污辱,原来南正密谋叛变川,鸿被迫卷入川、南的斗争,后来南更怂恿剑重出江湖对付鸿,掀起一场龙争虎斗。

这部剧在古龙武侠小说迷中的地位和评价相当高,本片集古龙的三部小说改编而成,主线是古龙的经典小说《流星蝴蝶剑》,本片对关于武侠的诠释非常的古龙,赢得了古龙迷的一致好评!本片还是延续ATV犀利阴冷的色彩,主角秦百川战胜端木棋统一江北,亲人基本全部死绝!

ps:有好事者对这部剧进行了统计,本剧出场人物有98人,最后存活下来的人数为3(剩下的3人还瘫痪了一个,心死了一个),很好很强大,这很ATV!

剑啸江湖 v.youku.com去看看

雪花神剑 (1997)豆瓣评分7.7

本片改编自卧龙生武侠小说《绛雪玄霜》,武术指导元彬!该片最大的看点在于剧中女一号梅绛雪的扮演者杨恭如,其外形清纯温婉,是无数少男的心中女神!

片中其他几位女主也很出彩,女魔头米雪还有龚慈恩都让人过目难忘!

雪花神剑v.youku.com去看看

ATV的武侠剧其实还有很多,这里就不多介绍了,除了《雪花神剑》我推荐的都是8分以上的武侠剧(没办法,我就是喜欢杨恭如,咋地吧?有哪些评分高、好看的亚洲电视(ATV)剧集值得推荐-本篇影推带您回忆那些经典剧集 ),有喜欢的可以在评论区交流一下

4.近代动作犯罪篇

国际刑警 (1997)豆瓣评分8.2

1997年香港回归前亚视重磅打造的白金电视剧集,超豪华阵容:刘松仁、方中信、关礼杰、邓萃雯、徐少强、林韦辰、杨恭如……;外景辗转北京、日本、台湾、泰国等地场面浩大,部分故事里甚至出动了坦克等重型军事武器,这在港剧历史上是绝无仅有的;影坛大哥成龙主唱主题曲《勇闯前方》,本片主要讲述了一群香港国际刑警与国际完美犯罪计划的对抗的故事!

团队中的每个人都有自己的特点:程展骥(方中信)说话唠叨,精于数字;陈小猫(关礼杰)极度乐观,热爱生命;徐飞(吴廷烨)性格粗鄙,游戏人间;杨火点(林韦辰)寡言坚毅,耐力惊人,神枪手;罗籽言(邓萃雯)有义气,爱夜生活,刚强中带妩媚。当年对本片印象最深刻的就是关礼杰饰演的小猫和邓萃雯的爱情了!

ps:本片在内地放的时候只有20集,其实是40集8个故事(5集一个故事),内地只放了其中的《伞之挽歌》、《金钱游戏》、《越南鬼蝶》和《轰天屠龙》4个故事,另外四个故事《罂之讼》、《玉山狙击》、《隔世追魂》、《北京的雪》被和谐掉了,不知道为什么,建议8个故事连起来看,剧情更完整和紧凑!

观影地址(点我)

枪神 (1993)豆瓣评分8.1

ATV少数的恶搞风犯罪枪战剧集,很搞笑,本片的编剧相当超前,脑回路清奇,在90年代港剧中就能想到这些枪管接子弹、用刀劈开子弹、锤子砸铁管当枪用等奇思妙想(好莱坞大片直到2000年才有了子弹时间,2002年以后才有的枪斗术等),

不过受限与当时的电脑特技,现在看起来子弹的特技都比较假了,但是吕颂贤和万绮雯这对cp现在看起来还是精彩万分的!

枪神v.youku.com去看看

法网群英 (2010)豆瓣评分8.0

ATV最后的辉煌之作,本作以后ATV彻底再无拿得出手的作品(据说本片其实2008年就拍摄完成,但是因为ATV拖欠演员薪水导致一直没有上映)!本片的导演和编剧都是邓特希,加万绮雯谢君豪陈启泰吕颂贤陈秀雯等一种实力派明星演绎出一个个破案好戏!

可惜啊,本片以后,就再无ATV了,香港电视从此进入了TVB的正义必胜、好人以合法的方式取得成功,坏人一定要伏法或者死掉的港剧模式。。。。。。。。。。。。。。

法网群英v.youku.com去看看

5.剧情篇

我和春天有个约会 (1995)豆瓣评分9.0

本剧是ATV封神之作,没有之一,不接受质疑!电影fans认为这部叶昭仪导演, 邓萃雯 / 蔡晓仪 / 万绮雯 / 商天娥 / 江华等主演的划时代剧集是一部伟大的作品,主要讲述了4个四个性格迥异的女孩,因为音乐相识相知,在相处的过程中变成好姐妹的故事!

整部剧集都在各种奔放的、委婉的、柔情的、缠绵的歌曲中娓娓道来,诉说万千情愫,一如她们动人的故事。

万绮雯当年真是漂亮万绮雯当年真是漂亮

拍摄这样一部有着非凡气度和超俗大局观的电视剧,你猜ATV出动了几个编剧?5人?10人?都不对,是13人!分别是: 杜国威 / 蔡婷婷 / 陈十三 / 文健辉 / 何永年 / 刘俊贤 / 陈健梁 / 沐清华 / 宗扬 / 谭炳文 / 梁珊 / 田蕊妮 / 陈靖允 / 南红。试想这样的一部剧集,怎么能够不经典呢?

我和春天有个约会v.youku.com去看看

银狐(1993)豆瓣评分8.5

这部商战的剧集跟TVB有很大的不同,TVB剧集里好人和坏人非常分明,哪怕是好人和坏人转变也是比较流畅自然的!但是ATV的这部剧不同,你很难明确的定义里面的一些角色是好还是坏,也很难说他们的所做所为是对是非。本剧的人物和剧情设定都是比较最峰回路转的,跟传统ATV一贯以来影视作品中善恶到头终有报的主旨和导向有明显不同,这才是ATV剧集的魅力所在,因为这样的人和事物才更真实。

ps:曾华倩真是漂亮,当年亚视的美女一点也不输于TVB,万绮雯、曾华倩、 田蕊妮、伍咏薇。。。。。。!

银狐v.youku.com去看看

我来自潮州 (1997)豆瓣评分8.0

讲述了解放初期三各广东潮州好兄弟在香港闯荡的发家史!

属于那种荡气回肠的时代经典剧,在暗黑系的ATV里,算是那种为数不多的满满正能量精品剧集!陈庭威拍完本剧后就没怎么出演作品了!一代英俊小生就此落寞!

我来自潮州v.youku.com去看看

失落真心 (1994)豆瓣评分8.7

电影fans没看过本剧,讲述了一个一个男人和三个女人之间的爱恨纠葛!看豆瓣评论基本都说江华在本剧里表演的非常完美,绝对是江华的颜值巅峰!额,自行考虑是否观影把,我对江华的印象基本都停留在胜者为王里了!

ps:好像结局挺悲的!

失落真心v.youku.com去看看

豪门 (1991)豆瓣评分8.3

ATV投资超逾千万港元拍摄的豪门恩怨情仇大剧,号称写尽豪门奢华糜烂,揭露人性贪婪浮夸!影片的阵容很奇怪,ATV的当红小生陈庭威配TVB剧里的常客陈玉莲和沈殿霞。。。。。。

让我一度以为本片是TVB的剧集呢,不过看到最后影片结尾肥肥黑化的戏后,我就知道本剧肯定不是TVB拍摄的了!

司机大佬 (1989)豆瓣评分8.0

好吧,最后一部剧,我推荐这部司机大佬把,吴耀汉的代表作,讲述了出租车司机吴耀汉带着两个妹妹伍咏薇 和万绮雯,一家三口的家长理短的故事!

故事温馨又好笑,ATV为数不多的家庭伦理喜剧集!!!

司机大佬v.youku.com去看看

ATV经典剧集音乐集

电影fans又花了半天时间帮你们整理了一下ATV剧集中的经典音乐,拿走不谢!记得点赞哟! 有哪些评分高、好看的亚洲电视(ATV)剧集值得推荐-本篇影推带您回忆那些经典剧集

ATV经典剧集音乐music.163.com去看看

写在最后

好吧,本期ATV经典剧集就给大家推荐到这,如果你有什么喜欢的atv剧集,欢迎评论区留言啊,大家一起讨论回忆一下儿时的经典剧集,不亦乐乎!!!我是电影fans,为您持续带来经典电影推荐,感谢关注,我们下期见!