9元撸个“双杠”充气泵 拆解看看 一起尽情来开杠吧

2020-07-27 12:43:41 87点赞 89收藏 112评论

创作立场声明:自费购买 真实拆解 客观评价!

前几天有人爆料了一款车载充气泵,价格低得惊人,只要9块。因为几年前做过这种产品的工业设计,对结构成本还是略知一二,虽然工业制品随着产业不断成熟会逐步降价,但是不至于这样。抛开价格bug不说,即使按原标价19元来看也不可思议。

购买理由

按照传统产品的结构,主体一个或两个气缸,一个气罐,还有压力表排压阀等,就是工业空压机的小型化。看着宣传图,似乎我印象中这些结构都有,而且有两个气缸,标题也称为“22缸”。总之越看越迷惑,越看越好奇,实在忍不住下手一探究竟。

车载充气泵打气泵汽车用小型轿车便携式多功能12v轮胎电动打气筒19元天猫精选去购买

目前这款产品依旧在卖,只是没有券了,依然19元。

开箱探秘

等待几天,重要收到了快递,个头还不小,但是重量感觉却很轻,打开一看,和图上显示的一模一样,唯独开关的位置略有差别。

9元撸个“双杠”充气泵 拆解看看 一起尽情来开杠吧

拆去包装,拿出来一看还挺像样,但是仅仅是像样,因为两端的的气缸形状都是塑料件,而且和中间表罩一体的,还煞有介事地做了散热片的结构。

9元撸个“双杠”充气泵 拆解看看 一起尽情来开杠吧

随机还带了一张纸的说明书,开始没细看,偶然间发现这名字也很有意思,“双杠”充气泵,和“补雪”口服液如出一辙,是不小心打错字了还是刻意规避审查维权呢?

拆解揭秘

接下来开始拆解,从两侧的端盖开始,各有4个螺丝,自攻钉。直接打在塑料孔柱上。里面空空如也。

9元撸个“双杠”充气泵 拆解看看 一起尽情来开杠吧

另一侧打开,可以看到一个齿轮和连杆机构,另外开关也在这一侧,常见的船型开关。

9元撸个“双杠”充气泵 拆解看看 一起尽情来开杠吧

继续拆,整个都拆解零碎,可以看出大部分区域都是空腔。

9元撸个“双杠”充气泵 拆解看看 一起尽情来开杠吧

这个疑似气缸的玫瑰金上盖,注塑质量也一般,不看实物极具迷惑性。

9元撸个“双杠”充气泵 拆解看看 一起尽情来开杠吧

整个气泵唯独还算不错的一个部件就是这个把手了,虽然不锈钢片很薄。

9元撸个“双杠”充气泵 拆解看看 一起尽情来开杠吧

下面就是这个气泵有用的功能部分,一个电机通过齿轮减速,带动连杆,小气缸直径满打满算22mm,这就是传说中的22缸。

9元撸个“双杠”充气泵 拆解看看 一起尽情来开杠吧

再看一下整个泵体,做紧凑一些可以做到一罐可乐大小,齿轮连杆及总成都是塑料件。

9元撸个“双杠”充气泵 拆解看看 一起尽情来开杠吧

剪掉点烟器插头,搭接一个12V电源,开始转起来,确实有噗噗出气的声音,吹气球还是没问题的,气压表全程并无变化,不知道是坏了还是只是一层壳。

9元撸个“双杠”充气泵 拆解看看 一起尽情来开杠吧

以上就是这9块钱的双杠气泵拆解,拆成这样我也不知道这双杠到底在哪。

对于这个产品的评价可能每个人都有不同的想法,也不是不能用,只是在性能、寿命上十分不可靠。

造型上明明可以做得更小巧,却偏偏做成大气泵的模样。按照工信部去年颁布的标准《QC/T 1123-2019 汽车轮胎充气泵》对照肯定是不符合。

我们个人喜好小巧精致价格合理的产品,但也不是一味地追求便宜,倘若这是在实体店里标价19元我也不会买,宁愿买一个人力打气筒。

从产品周期上来看,这种产品本身就浪费了大量材料能源,寿命又很短,势必对环境带来伤害。

售价19元,还包邮,利润自然也不会太高,厂商做这种产品也不会得到持续发展。对比小米的充气泵199元有点难接受,倘若控制好成本再让利一些,做到100上下应该更有竞争力。

总而言之,这样的产品不值得买,也不值得做。

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动打气筒打气泵汽车用测轮胎压自行车充气宝

BASEUS 倍思 车载充气泵适用小米su7 无线汽车打气泵气筒小车便携双缸充气宝

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵汽车轮胎打气泵预设胎压自行车打气筒

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

TOREAD 探路者 充气泵车载充气泵便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒有无线充气宝

TOREAD 探路者 有线车载充气泵 汽车充气泵打气筒电动车便携无线充气宝

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V

• 这种浪费社会财富的东西多了去,花好大代价去做出一个***,还要推广销售,GDP好看啊,皆大欢喜

目前都想做这样的爆款产品

产品创意不行,小米那个是小巧精致,但是整合了电池,体积太小都是私模成本太高。我觉得这种单缸做个全金属的,外壳精简缩小体积,电池做成分离式,用29那种双速手电钻电池接口,定价单机50元,会好卖些,但也只能赚第一波。

• 买的一个30缸的,试了一下用来补气没问题,从2.0打到2.5没压力,就看能用多久了,反正我有个胎慢漏气,车开的也不多,每次出门就用一下

慢漏气得查查啊

8.9元补胎两次啊

• 有没有推荐的,车上还是要备一个。另外胎压检测仪有推荐的吗

要是要实用抗造的 200多带真气缸的都行 喜欢小巧的 小米那款也行

另外可以看看东莞瑞柯电子的产品 他们是这项标准起早在参与单位 质量差不了

• 实话实说,之前我自己买了一个拆机的充气机芯diy了个充气泵,机芯20块(连杆活塞是金属的),壳子拿塑料饭盒做的。自己做的那个不带压力表不带电源线,我搜了下,配一根车载能带起充气泵的线至少都要10块了,然后压力表也要10块左右。前几天我也入了这个,拆解看了,机芯当然比我那个要差点,但是也不是不能用,用手堵住气孔轻松到4个压。就看耐用性了。实在不行我当配件用也划算了。

线不贵,主要是插头,找个设备拆一个也很容易,话说你用饭盒不如买个铝型材的外壳啊,不到20还挺好看的

我的饭盒外壳也不错了,绝对没有比我的打气泵更卡哇伊的泵了,因为我用的是我儿子的卡通老虎头外形的饭盒 [得意]

• 气压表没压力是不显示的,22mm气缸打轮胎是没问题,慢点而已。做这么大不就是为了多坑几个钱 [小眼睛]

手捂着也没显示啊

如果你的手能堵住气,那这充气泵也没用啊 [倒地]

• 我也刚买了一个人考虑给游泳圈打气,用在汽车上不行吧

应急的东西一定要可靠 日常玩没问题

• 买回来了,感觉已坏

要求补发一台 拆一对把手

做俯卧撑吗? [铁茄子]

• 据我云研究好多充气泵。目前我认为做工比较好的是小米70迈200多元左右的那款。在此之前买了尤利特YD-303这款,做工绝对也是双缸的。两款都是气压可控,但尤利特这款静止时经常与设定值误差0.1bar到0.2bar之间。如果有强烈的强迫症,就得手动放点气。

我有个70迈青春版,做工确实好,外壳,按键,管子,接头,都很好,有点手机厂出品的感觉。70迈200元那个接头不是拧的螺旋结构,按压式,以前冬天没带手套经常会把手挤伤,从此只爱用螺旋接口的,除了贵,体积也大占地方,就没买

那个是单杠的咯。适合自己的才是最好的。以前TCL也有一款用料很好的单杠充气泵,不过也挺大的

• 懂得人说一下,这样子打气的时候有没有爆掉的可能性?我之前买过一个,每次打气的时候,人赶紧躲车里

没用气罐 能爆哪去

气缸不要压缩吗?

• 解毒了。指数不定 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我买了19块带灯的,亏死了

• 我也买了,还没通电,感觉好占地方

• 正宗的工业***,买回来就丢一边去了。

• 反社会,反人类属性企业

• 这毒解的真透彻 [赞一个]

不到10块钱还解毒呀

• 淘宝买了个米其林4399,三年前买的,还可以

这么贵??

坏了,二月份的时候在老家,给备胎从零开始补气,电机烧了,必须要助力一下电机才转 [皱眉] 还找不到一模一样的电机 [皱眉]

• 谢谢,已解毒

• 今天刚试了下 第一次指针不动 第二次还行 打到3.0