MacBook Pro 16寸 i9 2019款开箱

2020-03-20 10:25:03 23点赞 21收藏 28评论

创作立场声明:电脑为本人真金白银购买的,想赚点金币,才有这次的开箱,欢迎指点,但请少喷勿喷。。。。。。。。。zsbd

第一次接触Apple,还是高中的时候,诺基亚的智能手机N系列自己用过了好几台,从N81,N96,N8-00(诺基亚塞班系统最后的旗舰之一了吧,1200万像素,光学防抖,氙气灯,在日常使用的时候,相机模块还会自动关闭)那是看着同学拿着没有了实体键盘的iPhone4玩游戏,感觉很是新颖,系统流程,那会安卓刚开始出来,新买的安卓手机,也就前面那几个月反应迅速,当时间久了,系统机制碎片化多,只能再没完没了的刷机终度过,一比较要好的同学,基本就是每周折腾一次他的安卓手机,碍于当时苹果的价格,一个手机要4k,一高中学生根本不可能承受的起的,便一直想着以后也能自己拥有一台这样的手机。

实习工作后,省了几个月后,在15年底的时候,拥有了人生中的第一台iPhone(iPhone6s plus),后面也陆陆续续入了不少的苹果产品,iPad,Apple Watch 3第一代(真的就是一代,至今仍在使用),iPhone8 plus,算是完全入了苹果的坑,扯远了。。。。。。但是一直没有体验过MacBook ,没真正完全体验到苹果的生态。

入坑了不少东西入坑了不少东西

由于工作经常开会,经常不在公司,大学的sony笔记本太重了,性能也跟不上,电池也老化了,去哪都得带着充电器太麻烦了,后面便闲置吃灰了,新买的外星人17R5就更重了,根本带不出去,从香港背回来那天就后悔了,,,,,,后面用了一年就出掉了,需求基本都是看看后台和写计划,ppt这类,也不用什么强的性能,只要轻便就可以了,还不能电源不离身,便勾起此前的小心思,这些要求,不正好可以买台MacBook吗?由于当时老婆快到预产期了,也不能乱花钱,毕竟全新的MacBook 都得八九千,便考虑买个二手的先用着就算了,每天就不停在闲鱼上逛,真的是一有时间就去看(像着了迷似的),此前也在闲鱼上买过东西,也踩过坑,自认为还是有不少经验的。找了大概本半个月,最终找了同城[号称】一个女生自用的2016款MacBook12-玫瑰金256g,沟通过程还是蛮愉快的,确定面交,这也是我为什么只考虑同城,有什么当面看清楚说清楚,也避免麻烦,更重要的是想看是不是女生自用的,便约好时间交易,卖家很爽快的说:送过来,刚好周五下班后她要回家(广州),顺路。后面事实证明没看错,机器基本是全新的,比较惊讶的是,女生开着白色大奔,才发现,原来有钱人也会出闲置,也算是真正的集齐了苹果全家桶三件套(iPhone-iPad-MacBook),开启了新系统的大门,macOS,机子在这一年的时间里,从完全不会使用系统,到越来越喜欢它的轻便,也渐渐在心里烙下了不可磨灭的印记,以后买笔记本电脑只买MacBook,真香

闲鱼入的第一台MacBook闲鱼入的第一台MacBook

人生的第一台外星人,,,,也是最后一台人生的第一台外星人,,,,也是最后一台

灯光在所有游戏本里面确实是无敌的,其他的一无是处灯光在所有游戏本里面确实是无敌的,其他的一无是处

2月29日晚上下班回家,在使用的时候,不知道怎么了,电脑从桌子上掉下来,捡起来一看,哦豁,屏幕碎了,心里想,看下能不能修,便预约了深圳的直营店,看要多少钱,好不容易约到了,给我报价下,整面换,四位数,我想着mmp,买这个本子才四千多,掉头就走了,买新的电脑便提上了日程,看来看去,最终选择去年新上的16寸,键盘也换回剪刀脚,都说好用,便想试下,于是乎天天守着拼多多的百亿补贴,也恰逢是国内肺炎的高峰期,大面积缺货,就没见上过好价的MacBook Pro16,也考虑到,自己想升级一些配置,不想买标配的,最后便在官网入手了教育优惠的MacBook Pro16,剩下了一千多,考虑到新款的机器加了一颗芯片,也不能自己拆了,如果真的坏了还是要去直营店,省的这钱最后还是去淘宝上买了Apple care。

买的是i9的标配,升级了显卡4G-8G:765RMB(最便宜的升级就是显卡了),从付款到收到货,等了足足十天,,,,,原因就是因为升级了显卡,这时间可真久

还是那熟悉的配方,牛皮纸,一次性封条还是那熟悉的配方,牛皮纸,一次性封条

嗯,很直观,嗯,很直观,

MacBook Pro 16寸 i9 2019款开箱

整机比我原来的MacBook大了不是一丁半点,选的是灰色,太精致了,就这品控,相较于2018年中旬买的外星人17R5,花两万块那是花的心甘情愿,戴尔的电脑买过一次以后都不敢买了,也就剩下售后的上门服务是能拿出来看得。

MacBook Pro 16寸 i9 2019款开箱

又大又重的充电头,至少出差不会带这玩意,实测Thinkpad的口红电源65w也可以正常给机子充满电,就是速度慢点而已

超大的屏幕,尺寸接近之前的17寸外星人,但是比外星人(2k120hz)清晰很多。不过这屏幕如果粘上指纹,是真的难清理。超大的屏幕,尺寸接近之前的17寸外星人,但是比外星人(2k120hz)清晰很多。不过这屏幕如果粘上指纹,是真的难清理。

Touch barTouch bar

Touch bar把指纹按键和Esc按键独立出来,说是降低误触,之前用的是12寸的没有这个,我是没啥感觉的,看着还是比较新颖的,在看视频的时候,好像还挺好用的

MacBook Pro 16寸 i9 2019款开箱

超超超大的触控板,之前都觉得我的12寸的MacBook已经很大了,看得这个的时候,我勒个去,都怀疑这真的是笔记本的触控板吗,不过那么大,office写计划啥的时候,还是很好用的,这个好评,如丝般顺滑

MacBook Pro 16寸 i9 2019款开箱

新的剪刀脚键盘,虽然我并不讨厌之前的蝶式键盘,但是这个刚上手的时候,手感相较于之前在12上那种敲钢板的感觉,真是是好太多了,还有声音系统,不管是听音乐还是看电影,耳朵听到的声音都是一种享受,至少让我觉得这两万块花的很值。

钱花到位了,MacBook Pro 16寸 i9 2019款开箱 虽然担心下半年会更新十代处理器,但是毕竟早买早享受MacBook Pro 16寸 i9 2019款开箱

像那些一直守着iPad Air3能跌破2999的等等党,现在再去看看pdd的百亿补贴,,,,,比官网的教育优惠版都还要贵上不少。。。。。。。

目前电脑刚收到四五天,也只是简单上手了下,还有很多地方需细细体验。

后续使用一段时间再针对使用体验上一一分享。

• 老哥能说下tb买applecear的关注点吗,我的也是明天到货再考虑要不要买上

不买的话可以考虑去浙江买,自带属性

淘宝上搜就可以了 [喜极而泣] [喜极而泣] ,店铺就不推荐避免有打广告嫌疑……上海的 [吐舌]

• 什么时候出10代U

Air都更新十代了,应该也不远吧

• 公司给配的这个,i9+16G+1T,感觉个人用户还是win更方便,要不是为了搬砖我都不爱开机~~ [抽烟] [抽烟]

还招人不 [榴莲] [榴莲] [榴莲] zsbd

• 不是刚出新的?

那是Air

• 我年终中了就是这台。。2019款MacBookPro 8+256

你那是13........,16标配就是16+512 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 不好用。。。系统不喜欢。。。

毕竟不是人民币,不能让每个人都喜欢

• 18年买的15寸,现在好馋16寸的 [期待] ,这个键盘和esc实体键太好了,程序员流泪 [喜极而泣]

换换换 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] zsbd

• 坏掉那个,撤掉屏幕,外接显示器接着用吧。

那还得整个显示器,,,算了

• “不知道怎么了,电脑从桌子上掉下来”这就是你向老婆大人申请换电脑的理由嘛? [邪恶]

• esc独立出来真是太人性化了,现在用的18款的mbp按esc要按2下才有效,简直反人类

• PDD 18888上车 最近看看好像涨了500
    发票已收到

• 只等wifi6

• HP是真的垃圾,刚过保就不停的坏,在两年半的时候主板烧了,售后也垃圾的一批,漫天要价。本来还想买Dell,实力劝退。

• 就问你这配置能不能装win玩3a大作