智趣测评 篇一百二十三:不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

2020-03-17 22:26:34 4点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

作为一名糙汉子,唯一会做的饭恐怕就是能煮熟方便面保证自己饿不死了。为此老婆天天数落我,说我饮食不健康,都不会弄点有营养的食品。其实我也想啊,可是做饭那么复杂,我哪会啊。不过最近我在小米有品入手了一款无言多功能煎烤机,随便研究了一下发现我居然也能做出一锅香喷喷的华夫饼了!

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

看看,这就是我做出来的华夫饼,是不是看起来还不错啊,而且还很好吃呢,外焦里嫩,香气扑鼻,我都没想到这居然真的是我自己亲手做成了,而且真的超级超级简单!这一切都离不开无言多功能煎烤机,那么接下来我就分享给大家我是如何做出这个华夫饼的,保证看完你也能做到。

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

首先最关键的是设备,无言多功能煎烤机就是一款非常方便的厨电产品。它来自于小米有品,体积小巧,使用方便,甚至可以说是傻瓜化的,简直就是专门为我这种完全没有做饭头脑的糙汉子准备的,让我也有了做奶爸的实力啊!

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

无言多功能煎烤机的外观看起来像是一个手提箱,它有一个方形的身体和一个弧形的把手,在正面有两个指示灯,不过它却没有任何开关,只要接通电源就自动开机了,是不是很简单呢?

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

底部有一个半圆形的脚架,不但支起了机身方便散热,它还是一个绕线的轴。还可以看到无言多功能煎烤机的功率是750W。

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

在把手的正前方,有一个宽宽的卡子,其实无言多功能煎烤机是可以打开的,而这个卡子就是封闭上下盖子的地方。

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

打开之后就能看到里面的托盘了。默认的是华夫盘,还有一套条纹盘可以替换进去。不同的托盘可以做不同的东西,比如华夫盘可以烤华夫饼,而条纹盘则可以煎烤一些如饺子、鸡蛋等食物。

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

托盘的更换很方便,只要打开卡子就能够自动弹起,3秒就能更换完成。

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

可以看到烤盘的底下隐藏着一个环状的加热管,正好完美分布在烤盘底下,实现均匀的烘烤。

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

看完了无言多功能煎烤机,咱们就要进入正题啦,我来告诉你们我是怎样轻松制作出美味的华夫饼吧。真的超级简单,别看网上那些复杂的教程,按我的方法,小孩子也可以做出来。

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

首先准备点面粉,普通富强粉就行,一小杯就足够了,我用了一小杯面粉,就足足做出了六七个华夫饼。然后倒一点白糖,根据自己喜欢吃甜味的程度控制量就好。最后一定要加的就是泡打粉,也就是炸油条用的那种,大概一小勺就足够了。

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

然后还可以选择性的加入牛奶、几个鸡蛋,也可以加入水来替代牛奶,还可以加入黄油,让口感更好吃。最后搅拌成稀糊状就可以了,主要是要把凝结成块的面粉打碎搅拌均匀。

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

然后给无言多功能煎烤机插上电,第一个指示灯亮起,机器就开始预热了,大约几分钟等第二个指示灯亮起后,就可以打开机器,往里面导入面糊了。

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

倒面糊的量要控制一下,不要太少,不能露出方形的金属凸起,也不能太多,刚好盖住方块就刚好了。因为有泡打粉,面糊会膨胀,如果倒得太多就会挤出来的。

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

然后盖上盖子,再次等待几分钟到两个指示灯全部亮起,美味的华夫饼就考好啦,一共也就五分钟左右吧,非常的简单也非常的快速。甚至完全不需要刷油,拷出来的华夫饼颜色黄嫩,非常漂亮。如果想要颜色更深一些,可以刷点油就可以啦。

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

无言多功能煎烤机的烤盘采用了不粘锅设计,用筷子轻轻夹起就可以拿出来了,几乎不会残留也不会粘连,马上就可以继续烤制下一份华夫饼了。

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

近距离看一下我拷出来的华夫饼吧,外焦里嫩,香气扑鼻,好吃的不得了。作为早餐再合适不过了,还可以搭配牛奶或者咖啡,营养丰富又美味,是不是很惬意呢?

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

我家俩丫头见到我这个平时只会煮泡面的老爸居然真的亲手做出了华夫饼,而且又这么好吃,都抢着吃,一口气把我做的这一大盘子吃了个精光!

不会做饭的我用它第一次做出华夫饼,孩子吃不够

怎么样,使用无言多功能煎烤机制作华夫饼就是这么的简单。当然使用无言多功能煎烤机还可以煎牛排、烤鸡翅等做出更多的美食,但是太高难度的我这个菜鸟就估计难以胜任了。其实能够做出华夫饼我就非常的满足了,以后一定经常做给女儿吃,这都要感谢无言多功能煎烤机这个神器啊,你学会怎么做华夫饼了吗?快去试试吧!

无言多功能早餐机179元小米有品去购买