【生活好物】 篇二十二:洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

2020-03-12 19:45:21 179点赞 1318收藏 381评论

使用燃气热水器的家庭,洗澡不能秒出热水,总是需要等待放掉一大段水管里的冷水,这是大多数人都会苦恼的问题,如果浴室离热水器比较近的还好,基本上一两分钟能出热水,如果是家里浴室离热水器比较远的,就哭了,等个三四分钟都是正常的,不仅浪费水而且每次洗澡得脱光了等着出热水啊,这也太尴尬了吧

想解决这个问题,目前有这么几个常规的办法

1、使用电热水器,比燃气热水器费电,而且悬挂需要空间,一次使用的人多需要排队等烧水

2、在需要使用热水的最远端加装小厨宝来解决,小厨宝安装需要空间,并且热水储量有限,如果是洗漱池只洗漱还好,用来洗澡是不现实的,耗电量还会非常高

3、在燃气热水器下面加装热水循环泵,这种办法是需要在装修的时候预埋回水管,相应的水管使用量和人工费用都会高出一倍左右,并且装修时就要布管,装修之后无法加装

我家7年前装修,使用的是普通的10L燃气热水器,用热水的最远端是淋浴头,每次出热水至少需要等待一分钟,当时装修不懂水循环,所以也没有安装热水循环泵,这几年特别是冬天,天冷洗澡还要脱光了等半天,这叫一个酸爽

过年的时候婆婆一直嘀咕冬天洗澡冷水放半天的事,我在网上查了一下,居然发现美的新出了一款极光系列TD7的燃气热水器,这台机器是一款二合一产品,一台热水器=普通热水器+循环泵

美的零冷水燃气热水器家用天然气强排式恒温洗澡16升13升Y8STD71799元天猫精选去购买

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

不仅解决了热水出水速度问题,还不用像电热水器和小厨宝一样占用浴室空间,没有水容量限制也不用预烧水,不用担心装修的时候没有预埋回水管,也不用改动水路就可以实现水循环,很适合已经装修好的家里做浴室升级

热水器改造前

先来看看我家目前的热水器用水情况,我家布局图如下

现在使用的是这台10升的热水器

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

它最高设置温度是45度,冬天泡澡嫌不够热,出水量小也是硬伤,如果厨房和浴室同时用水,两边出水的水量变小,水温下降也很明显,几乎不能同时在厨卫使用热水

看图,这是在厨房测试的,距离热水器大概2米的距离43秒才到37.1度

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

而在最远端的洗漱盆,放热水30秒水温都没有一点变化,还是起始的14.9度,等于白白放掉了这么多冷水也没有热水出来

大概要到一分钟左右才会出到42度左右的热水可以洗澡

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

如果是厨卫同时使用热水,水就变得很小

热水器改造后

更换了热水器之后,不打开零冷水功能,等待30秒,水温就能达到36.1度,这大概不能用快了一倍来形容

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

如果打开零冷水功能,那就是热水秒出了,测试了一下10s就能达到31.8度

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

如果在厨卫同时使用热水,明显水量比之前大了约一倍

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

除了本身13L比10L的热水器水量会更大,另外一方面也是由于TD7有一个变频直流增压的功能,很好的解决了同时使用热水器水压变小,水温忽冷忽热的问题

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

看到这里我们就来详细的介绍下这台热水器最值得称赞的零冷水功能了

特色功能

鉴于以前那款热水器的最高温度只能设置到45度,在选购这款热水器的时候,我特别留意了它的最高温度可以设置到65度,如果是泡澡就需要把温度设置高一些更舒服

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

控制面板左边是数字显示区域,通电后数字会亮起,白色字显示比原来的蓝底白字不仅更大更清晰,看上去也高级的多,热水器当前的运行模式和运行情况都显示在此;右边是触控按钮区域,按钮都做的比较大,方便家中长辈使用,如果热水器安装高度比较高,触摸起来也会比较方便

在控制面板右边我们可以看到这么几个控制键,分别是Wi-Fi键,零冷水、厨房洗、温度增减和开关键,在这里,我们可以留意到零冷水和厨房洗两个特色功能

零冷水

这是我选择这款热水器的关键原因,零冷水的功能简单的说就是提前循环加热水管内的冷水,实现开龙头即出热水,这个功能对于我这种一秒都不想等的人来说非常方便。

零冷水功能,有三个水循环方式,分别是单次循环、点动循环和定时循环。

如果使用的是单次循环只需要点击零冷水按钮,热水器立刻启动运行2-3分钟。这里为了让大家看清楚,安装的时候我让师傅给我装了个前置过滤器在进水处,这样就很明显的看得到水流在内部循环了。如果想中途停止,只要再次点击零冷水按钮就好。

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

这个功能看似有点麻烦,每次都需要去点击一下,不用担心,还有点动循环和定时循环两种方式呢

点动循环就比较有意思了,这个功能是默认开启的,开机即开启

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

这个点动功能是不需要使用控制面板去启动的,直接开关水龙头即可,看动图,我只要在洗漱台开关水龙头,热水器就开始加热管内存水,很方便有木有!使用的时候,只需要在5秒内完成2次龙头的开关,过1分钟左右水管里面冷水加热好,再打开龙头就直接出热水了

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

定时循环就更加省心了,顾名思义就是按照你的使用时段自动运行预热水,长按零冷水三秒就可开启。

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

有时候设定了定时循环也不一定每次能准时准点去洗,怕白预热了?不用担心,同时按零冷水和开机键就可以调整预热的保温功能,可以在这里设置维持用水点温度。

厨房洗

除了零冷水功能可以秒出热水以外,这台热水器还有一键厨房洗的功能,冬天洗澡水温一般设置在42度以上,如果用这个水温洗菜洗碗就太烫了,普通热水器需要频繁操作调整温度,而TD7带一键厨房洗的功能,只需要点击厨房洗按钮,无论你洗澡设置的是多少度水温,都可以一键切换到38℃的洗菜水温,而且这个温度也是可以调整的,一键省心,婆婆喜欢全家安心。

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

可以说零冷水和厨房洗这两个功能,就覆盖了我家的全部使用需求,我刷牙的时间比较充裕使用点动开启预热,刷完牙直接可以用热水洗漱;老公早上出去运动完想洗澡,提前设定好定时时间,运动完立马脱衣洗洗洗;婆婆做饭要用热水洗菜,按一下厨房洗,摘完菜叶的功夫就可以直接有热水洗菜了有木有很方便

其他功能

智能控制

作为美的M-Smart智能产品的一员,下载好美居APP后,根据说明书上的步骤完成连接。之后便可以在手机端远程操作热水器工作,进行相关功能设置和查看运行情况了,定时时段的调整做到了可以调整到分钟和循环方式,如果机器出现任何故障也会实时推送到APP端,即便不在家也能安心

自净化

最后提到的是自净化功能,TD7本身具备了三重过滤净化,不但抑菌保护家人健康,也能减缓内部结垢,提高加热速率,为了保护热水器,虽然有自净化功能,我还是再次安装了一个前置,价格不贵,随时可以更换,使用起来更安心

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

说完了最重要的功能,我们回过头来看看外观和安装

外观和安装

疫情期间嘛,一开始还有点担心到货会延迟,下单后第三天就到货,还是很快的,因为等着用,到货就打电话预约了,不是第一次使用美的的服务了,响应迅速,一小时内就回了电话,本来打算约第二天安装,刚好师傅比较近,当天下午就上门了,趁师傅来之前,先开了箱拍了几张图

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

白色机身让人眼前一亮,上面最显眼的应该要数这块控制屏的区域了,怎么形容呢,渐变极光色吧,很好看,整体颜值up10倍,整个控制区域的占比也比较大,在亮光处看起来会有很梦幻的感觉

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

整机是采用一体成型机身外壳,外形上不是那种中规中矩的四边直角,而是把角边处理成了梯形设计,看起来更加时尚一些。

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

整机的白色是哑光白的色泽,搭配上下两端的黑色组件,反倒是显得简约又时尚,自带高级感,右下角有个M-Smart的标志,意味着这款产品是带智能控制的

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

两侧则比较清爽,除了在右侧面贴有产品信息铭牌外就没有其他内容。

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

机身背面也是一体成型板件,顶部和底部就没拍了。

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

配件方面除了排气管、机械防冻装置和水管外,单向专利H阀是最重要的配件,实现零冷水的水循环就是靠它了

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

安装方面不需要费心,美的的服务非常好管子什么的用的我自己原有的,就没有产生别的配件费了,另外这台热水器最好安装一个前置过滤,保护热水器,家里安装了前置的就不需要加了,因为我需要拆旧机,收了一个拆机费30元,价格也很合理,来看看安装前后的效果吧,比原来那个机器美观很多,机型略大 一点点

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

换热水器才发现墙面有裂纹,懒得补墙,后面直接贴了墙纸,贴上墙纸之后,看起来更好看了

洗澡冷水放半天?换上美的极光TD7燃气热水器吧

最后提一下刚刚提过的单向专利H阀,它可以在热水器内形成一个自循环系统,从而解决出热水慢的问题,它在安装上有两种方式,一种是有回水管的,一种是无回水管的,我这边房子是无回水管的情况,所以单向专利H阀被安装在了最远端花洒的进出水管之间,如果是有回水管的就要把单向专利H阀安装在热水器进水管位置,就能实现全屋即时热水了,安装师傅都会根据实际情况来安装的,也不用担心

最后的总结

这几天的使用下来,TD7已经超出我的预期,原本只是看中了热水循环的功能,果然是科技进步,以前两台机器(普通的热水器+热水循环器还需要提前布管)才能实现的功能,现在只要更换热水器就可以享受了

1、颜值不需要再说了,它很“美的”,白+极光色操作屏幕带来的是全新的家电配色;

2、作为全新系列的零冷水热水器,在功能上来说,通过循环水路加热的设计实现数秒出热水,体验下来无论是点动循环、定时循环还是厨房洗,都能为我家提供全天候的热水,省水省时重点是舒心;

3、变频增压也能保证多处用水时候出水量,并且通过智能控制保持恒温,减少了冬季洗澡水温变化带来的不舒服;

4、APP控制方便了日常使用,机身自带的三重过滤净化也能让家人更安心

5、价格方面来说,3500多的上市价属于中等价位了,当然现在活动价2000左右就比较合适了走过路过不要错过

6、目前遥控器是需要选配的,如果能标配一个遥控器会更方便

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:知乎—何小囡,违心:smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

美的(Midea)【酷省电】储水式电热水器家用超一级能效 3300W变频速热 免换镁棒 APP智控小型速热TP系列热水器 80L 3300W TP3钛钢灰超一级能效

美的(Midea)【酷省电】储水式电热水器家用超一级能效 3300W变频速热 免换镁棒 APP智控小型速热TP系列热水器 80L 3300W TP1极地白超一级能效

美的(Midea)燃气热水器天然气16升下置风机变频增压水伺服全新密闭稳燃舱热水器 JSQ30-Magic Pro

1999元起

美的(Midea)镁棒80升电热水器家用储水式2500W速热大水量一级能效节能APP智能省电F8025-JE4(HE)

美的(Midea)【超一级能效】储水式电热水器家用小型3300W变频速热 免换镁棒 APP智控一级能效速热TP系列热水器 60L 3300W 白色超一级能效TP1

美的(Midea)家用电热水器2500W大功率速热 一级能效F8025-SD1(HE)*

美的(Midea) 80L电热水器储水式一级能效智能杀菌家用热水器洗澡3300W卫生间变频速热系列 F8033-MN3(HE)

美的(Midea)储水式电热水器家用小型 繁星计划活水焕新舱 免换镁棒水电分离APP智控一级能效速热RW系列热水器 60L 2500W 【RW9变频富锶活水】 一级能效

美的(Midea)电热水器60升家用储水式大功率速热2500W一级能效低耗节能稀土免换镁棒TECH活水焕新舱 RW3A 60L 2500W 【活水】免换镁棒

美的(Midea)储水式电热水器家用即热型 24年升级TECH活水焕新舱 免更换镁棒6倍增容 速热智能热水器RW系列 60L 2500W 活水免换镁棒RW3 一级能效

美的(Midea)燃气热水器室外安装双增压节能零冷水下置风机双变频恒温密闭稳燃仓家用热水器GT164 16L 可室外安装

美的(Midea)燃气热水器天然气16升 智控变频增压水伺服零冷水热水器下置风机密闭稳燃舱超一级能效绿洲LN7系列 16L 变频恒温零冷水

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

• 置顶 我理解的这个热水器的功能是热水器+循环泵,不到2k的价格只能买个普通的热水器,还是最普通牌子的最普通型号,现在多了一个零冷水带循环泵的功能不香吗?对于老热水器更换来说不用另外布管,直接更换,不香吗?

• 我们家都是在浴室放一个塑料桶,接前面出来的冷水,每天冲厕所都不用额外用水了 [不说话]

我在想这个能否自动化

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 要不要我跟你科普一下.冲一次屎.有多少细菌和屎分子.喷你脸上????? [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 那些脱了衣服,等热水的不会先开热水器吗? [皱眉]

然鹅在你洗的过程中不免沐浴露洗发水搓澡,这些时候是不是要关上花洒,然后再次打开时,水管中存的那些热水出来后,后面的冷水经过热水器加温过程中会有一段水没有那么热,这段水就是燃气热水器的缺点

是的 [喜极而泣] 每次打完沐浴露再用水的时就有一段时间是温度不高的

• 一百三十平
    20升林内,6分水管。
    隔的最远的主卫,直线距离十米多。
    没装回水,热水也就15秒就到40度。
    零冷水说实话在一百来平的户型没啥意义。不如用粗一点的水管加大升数靠谱的热水器有用。
    国外内置回水都24升以上的。小户型的小升数零冷水就是炒概念。

我下一套如果不买大户型就用你说这个办法,如果买了大户型的,我还是打算装空气能

15秒对于一些人来说是不可忍受的,所以零冷水是更舒适的感受,就是要花钱,不是没啥意义。

• 不利因素都不说出来,太软文了,以下是我摘录回来的:1.零冷水系统工作后,家中全水管都是热水,这也就是意味着,你冲马桶,洗衣机都会放出一段热水。至于说什么有味道的厕所体验,倒是没有的哈,毕竟冲水用到的是水箱中的冷水。2.虽然冷热水管使用的是一样用PPR材质,但厚度上,冷水管比热水管一般都要簿,而零冷水的回水泵生产的压力又比自来水压力大,在长期热水状况下,冷水管更容易老化开裂。3.热水器使用过程中会形成污渍水垢,现在家庭对水质要求越来越高,冷水经过多次循环经过热水器,对水质就会产生影响。

1、没有,这个情况前面的评论有人说到了,我特意去试了,开冷水端热水器是不会工作的,2、同1;3还不知道,刚刚装一个多月看不出

开冷水热水器的确是不会工作,但是你开了0冷水功能后,不开热水的情况下,没有单独回水管的话,开冷水是先出来一小段的热水,这段热水就是你冷水管里面被用作热水循环的。

• 0冷水的热水器技术其实早几年就有了,我家前年新装修的时候就关注并买了0冷水热水器,不过当时多数是林内和能率,这两太贵了 [喜极而泣] ,我家有亲戚是美的的代理商,当时美的没有0冷水热水器,所以最后买的海尔的,当时还是海尔新出的唯一一款 [高兴]
    讲讲这东西的优缺点
    优点:真的是0冷水!体验那叫一个好啊!
    缺点:热水器有个温度阀,检测循环水温度是否低于阈值,低于阈值就开启循环进行加热,如果热水器离出水口有点远的话那打开的水温其实是温的 [装大款] ,也是得等一会才能畅快的洗澡。。。
    建议:新房布热水路时一定要好好做保温措施!实在不行,那就等循环刚刚完成的时候马上去洗澡,那时的水肯定热 [邪恶]

看来还是有缺点。我觉得还是布6平方线,每个远端卫生间一个大流量即热式,串联全屋太空能。这样兼顾了体验和节能节水

是的,热水管保温非常重要,不然就会听到热水器频繁工作的声音

• 看到浪费水,有点心疼的语气就忍不住笑了。多少水费才能覆盖成本呢?

一台热水器带循环水的,到手1700多的13L这样的成本需要用水的成本来覆盖吗?关键不是省水,而是使用体验

水资源不是钱能衡量的,你的境界也就是把水费和设备费用联系起来,想不到应该节约用水这个层面。

• 不用改水管吗?改水管才是麻烦

不用动水路

不会吧,没有装回水管的话,至少最远端冷热水管要联通装个单向阀吧

• 几秒出热水。我之前用海尔的,1分钟左右。后来换了史密斯热水器30秒左右。

史密斯的热水器价格也很辣手啊

• 费会比水费贵吗?

体验比水费更吸引人

• 楼主能看下能耗还有燃气使用么,循环就是能耗高,有没有跟其他的对比下呢,这个感觉是个软广告划水的呀

没有专业设备这个不好测试燃气使用量,理论上来说,如果循环好就去洗澡是不会增加燃气使用量的,因为原理就是把水管里面本来放掉了的冷水循环加热掉,如果循环好了半天不去洗澡,再次循环肯定就耗费更多的燃气了

• 说半天没说原理啊,是不是用冷水管回水?这样的话冷水管出来也是热水,然后洗澡没法实时调温

没回水管的话肯定是的。没冷水只是一开始,放掉那一段热水后就有了。全家人统一温度的话洗澡不需要调温也可以

我刚刚去试了,开冷水管并不会启动热水器,不会冷水管出来就是热水

• 我家新房子也要买热水器

这个自带水循环,挺好的,而且还不贵

求教前置是什么?有什么用?

• 可惜了,早出两年该多好 [哭泣]

好像之前就有,只是我没有发现。。如果发现了,后面这套房子就直接买这个了不用装回水省了好多钱

• 是不是跟林内原理一样?

林内的我不太清楚有没有这个功能,林内太贵没研究。。还是因为qiong

其实就是热水器和回水泵一体化,原来热水器加两三百就搞定

• 一万块,买了个循环的AO史密斯燃热,真是坑的要死,,带循环的最好能够用手机控制。。床上运动做完了,也不用跑出去开循环。。

首图,右边那个全自动的

一般都是开一下水循环的。所以可以热水管上接一个电磁阀,直通下水道。用智能插座控制电磁阀,开1秒关,开启循环。无线随意贴按钮贴在方便的地方

• 买的林内室外机即热....16L的一万

都是这价,买的时候肉有点痛 [喜极而泣]

大佬大佬,太贵买不起

• 无回水管,花洒短的管都埋在墙里了怎么安装

浴室柜下面装H阀

这个可以打电话问下美的售后,我的确不知道

• 这个三层小楼 放一层,楼顶暖气能供上热水么

选大一些的吧,16L的,具体问问客服

• 另外泵启动时声音大不大?请教版主

我觉得是正常的热水器动静,不算大的