拓扑振膜科技加持,打造发烧级音质:HIFIMAN真无线耳机上手体验

2020-03-20 16:15:31 0点赞 0收藏 0评论

TWS耳机已经成为目前耳机市场最为火热的产品,从苹果的AirPods以来似乎打开了真无线耳机的天窗,当然随着目前手机厂商大部分取消了3.5mm耳机接口,真无线耳机的优势是很多有线耳机所无法比拟的。今天和大家聊一聊来自国内知名音频厂商HIFIMAN推出的真无线耳机TWS600A,这款耳机延续了HIFIMAN 上一款真无线耳机TWS600的外形,而价格却更为优惠,因此在性价比就更高了。现在的人选择真无线耳机都会这从几个方面去考量,颜值,音质,续航,满足日常工作,通勤的需求。下面一起来了解一下这款真无线耳机吧!

HIFIMAN TWS600A耳机的包装上还是比较青春活力的,橙色的包装彰显年轻人的魅力,包装上的效果图片,LOGO设计,以及功能亮点很好的彰显了这款耳机的优势。

从侧面黑底白字印着LOGO和耳机的名称,背部功能亮点展示,续航,防水,佩戴舒适等等信息介绍,我们开箱前可以了解一下的。

开箱看到的东西还是比较丰富的,耳机和充电盒分开摆放,嵌入在海绵内,比较稳固,而且看起来也比较高端的感觉。充电盒银黑对半的色彩设计更有视觉冲击感。

配件上来看耳套配备比较全面,Type-C的充电线,耳机,充电盒,说明书,保修证,该有的都有,满足不同人的佩戴需求,而且C口充电也让人很满意。

这款耳机的颜值是我一眼就看上的,虽然上一款也有了解,但是这充电盒的设计,绝对亮眼。小巧精致的撞色设计,方方正正的外观,对半分配的抽拉式充电盒,相比以前接触的大部分充电盒圆润的感觉更有设计感。充电盒上为提高品牌的辨识度仍然印有HIFIMAN的LOGO标识。充电盒上的纳米涂层不容易产生划痕和指纹,放在任何地方都是亮点。

TWS600A的充电接口在充电盒的底部,C口的充电已经普及,再也不用为了给耳机充电借充电器了。而且在充电口的旁边还有4个指示灯来显示充电盒的电量,是否该充电,一目了然。这款耳机还支持快充,1小时即可充满整个充电盒。这款充电盒能够为耳机提高2.5次的额外的充电,能够提出13.5小时续航,再加上耳机的5.5小时续航,足以满足我们日常生活,通勤,出差的使用。

我相信大家见过很多耳机的打开方式,有掀盖打开的,有抽拉打开的,这款TWS600A是双向抽拉式的设计,打开的造型比较有意思。当然也有一点不足就是抽拉的质感并不是很顺畅,这点可能是需要改进的地方,如果把外壳的设计为金属的会不会更有质感呢?当然为了整体的轻巧也不得不做出一定的牺牲。拉开充电盒即可看到两个耳机在其中,当两个耳机亮起不同颜色的灯的时候也是比较漂亮的。

耳机的连接速度是非常快的,首次连接成功后,后续无线再次连接即可达到秒连的效果,而且在一些手机上还支持默认音乐软件的小图标唤醒,想你所想,当你戴上耳机的时候一切准备就绪。

HIFIMAN TWS600A的耳机上是有物理按键的设计的,小圆按键的设计整体按下很轻松,并不像市面很多耳机一样,按下去之后直接把耳朵怼的比较痛,经过实测,物理按键同样舒适。而且还支持唤醒手机的智能语言服务,只需要长按两秒物理按键即可。

HIFIMAN作为HIFI界的头部,在音质上从未妥协过,在TWS600A耳机内使用了万元旗舰耳机的拓扑振膜技术,声音的胆味十足,在声音的细节展现力上更有空气感。HIFIMAN的R2R2000旗舰播放器"太子"的算法同样融入到了这款耳机中,让声音更纯粹动听。总有人说千元以下听个响,但是我并不认同,一款耳机的音质,硬件,算法等等因素都可能会给这款耳机带来不一样的色彩,TWS600A独特的扬声器单元,拓扑振膜技术,高科技稀土磁铁,让这款耳机有着不一样的表现。

HIFIMAN TWS600A真无线降噪耳机的小巧造型仅5.9g,佩戴起来感觉会很轻,而且人体工学式的设计,入耳很贴合,即便我们运动的时候佩戴也不会因为晃动而掉落。在防水级别上支持IPX4级防水,运动的汗水和小雨都是能够阻挡的,放心运动吧。

在一些音乐的体验过程中,我也对这款耳机的音质感受比较深,不到500元的价格达到千元耳机的水准,在一些英文歌的低频,一些中频人声效果和一些高频的音乐中逐一感受到了耳机所带来的优质感,这款TWS600A可以说是千元以下的机子在三频均衡方面做得非常不错的,入耳效果能够感受得到耳塞带来的降噪隔音效果很不错,这也是入耳式耳机的天然优势所在。

在一些高中低频的音乐中展现出特有的魅力,低频下潜比较足,圆润饱满,符合我的标准,在中频质感偏暖,浑厚有力,人声表现的也比较到位,容易打动人心。高频走位清晰透彻,没有出现刺耳和破音的效果,解析力上更强。TWS600A的拓扑振膜技术的加持的确让这款耳机有着不一样的解析能力和表现出自己的张力。

从目前市面上的TWS真无线耳机来看,市场似乎已经烽烟四起了,在耳机市场站稳脚跟不仅仅要有更扎实的基础还要有更好的设计和品质,HIFIMAN品牌作为国内比较知名的音频厂商,在耳机行业也是领先地位,这款HIFIMAN TWS600A的音质,续航,设计,品质在同价位内的耳机里可以说少有的。而且这款耳机的定位就是更年轻,更便携,更时尚的理念,在调音的风格上也很适合ACG类动画、电影和游戏的爱好者,这不就是为我们打造的真无线耳机吗?