宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

2020-03-13 22:46:57 4点赞 2收藏 4评论

这个新年大家肯定是过得异常的漫长,不能出门导致强制宅家,各种熬夜刷剧打游戏,三餐变两餐,生活极其不规律,身体的各种反应也就随之而来。我想,最明显就是不少朋友又进入胖三斤睡不醒的模式。这不,xinjuan我就明显感觉到了,这个体重好像上来了,然后消化能力好像下去了。吃东西也不怎么香了,吃点啥一会就有饱腹感。本来一餐饭吃一碗就被人诟病吃得少了,现在这段时间,吃掉大半碗就感觉自己吃饱了= = 、尴尬啊。

最近在网上寻觅口罩的时候,正好看见了一款体脂秤,突然间就有了兴趣,想看看自己身体到底怎么样,毫不犹豫就下单了。

开箱外观

这款云康宝的体脂秤,型号CS20L,外包装设计偏向简约清爽,白色外包装搭配浅绿色字体。外包装正面是云康宝这款CS20L体脂秤的产品照片。左上角是云康宝自己的LOGO,左下角标注了“Mini心率版,智能人体成分分析仪(WiFi+蓝牙双模)”

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

外包装侧面是云康宝自己的LOGO和slogan——云康宝,为精准而生。

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

背面是商品的相关信息介绍,总体来说非常简约清爽。

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

打开云康宝体脂秤的外包装,就能看到产品使用说明书和产本的本尊。

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

包装盖上半部分还有起保护作用的海绵层,包装的比较细心。

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

这款云康宝Mini心率版体脂秤,整体外观呈白色,在产品的中轴线偏下的位置印有云康宝自身的LOGO。

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

产品并没有之前印象中体脂秤必然会看见的金属电极片,而是纯玻璃面板。踩上去便能轻松测量体重、体脂率及其它指标数据,非常的方便。整体外观和普通的体重秤非常接近,比之前外露金属电极片的体脂秤,美观了很多。

这款云康宝Mini心率版体脂秤,产品尺寸比较小,为260*260*25mm,官方标称产品重量为1.2kg,非常匹配它Mini的定位,体积小、重量轻、携带方便。

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

产品的背面朴实无华,纯白配色,有相关的产品参数介绍。同时可以看到这款云康宝Mini心率版体脂秤采用了四角矮秤脚设计,秤脚360°可活动,重心更稳,上称更平稳。

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

秤的侧面可以看到usb-c充电接口,由此可见这款体脂秤是使用蓄电池而非干电池。200mA容量的锂电池完全足够体脂秤使用,同时可充电设计也减少了使用干电池的耗材费用。

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

这款体脂秤采用了蓝牙+WIFI双模设计,仅首次连接需操作,后续免操作。摆脱了传统体脂秤每次都需要连接蓝牙的烦恼,带您体验简单的生活方式。

云康宝Mini心率版体脂秤设计方面,采用一体化全封闭ABS机身,不仅受力均匀,更能保护核心部件。隐藏式LED显示屏,使得秤面一体化程度更高,外观更具美感。

使用者站上秤之后,秤即自动开机,非常的方便。

APP介绍

使用过体脂秤的朋友肯定都知道,一般而言体脂秤都会匹配APP使用,这就像伯乐和千里马,缺一不可。体脂秤的本体负责精确采集数据,而APP负责科学计算以及用过良好的用户交互界面反馈信息给用户。这款云康宝的Mini心率版体脂秤,使用的是轻牛健康这款APP,首先我们先来下载体验一下。轻牛健康APP直接在应用商店搜索下载即可,用户外包装和使用说明书上也贴心的提供了二维码扫描下载的路径。

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

安装完毕之后进入轻牛健康APP,和各类智能设备添加的方式类似,填写基础信息之后,添加体脂秤,然后按照相关步骤操作即可,非常的方便。

首先填写基础信息

选择蓝牙体脂称

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

设备就出来了,选择之后,上秤的同时,既完成了APP与设备的链接,同时也正在进行使用者身体相关数据的采集。

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

测量的时候请赤脚上秤,这点和普通体重秤还是不同的,说实在冬天还是有些偏冷的,不过别着急,等数据稳定之后再下秤,这样的测量结果更加科学。

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

可以看到这款云康宝Mini体脂秤的功能还是非常强大的,各种测量结果都能显示,包括体重、心率、心脏指数、BMI、体脂率、肌肉量、脂肪量等16项主要数据,可以说是非常的全面了。

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

值得一提的是,除了反馈基础数据,轻牛APP还提供了深度报告的功能,可以直观的看到各项数据是否正常,同时提出一定的建议,比如体重控制,肌肉控制等。比如我就是骨量偏低一些,看来我也要好好研究一下。

同时,之前聊到,这是一款WiFi+蓝牙的双模体脂秤,为了方便之后的使用体验,我们可以将云康宝Mini体脂秤加入我们的无线网络里。

双模的好处是什么呢,可能你一开始并没有GET到,但是你实际体验了就会知道它的好,因为确实很方便。

图片来自站内专业拍照师傅——屋神的友情提供

就像图片里所画的,上面就是云康宝Mini体脂秤所采用的WIFI+蓝牙双模模式,下面就是普通的蓝牙体脂称。从图片可以直观的看出,WIFI+蓝牙双模模式提供了一种更加先进,更加方便的使用体验。

平时我们使用体脂秤的时候,手机并不一定会拿在手上,或者并不喜欢边拿手机边上秤,这时候云康宝Mini体脂秤的WIFI+蓝牙双模模式就展现出了它的优势,通过连接WIFI之后,上秤的身体数据会被自动更新到手机上的轻牛健康APP里,使用更加人性化,体验更方便,也就摆脱了每次使用体脂秤都要用手机连蓝牙的不便。

接下来我们介绍下怎么讲云康宝Mini体脂秤连接进家庭的无线网络里

首先选择智能体脂秤

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

点击WIFI配置,输入密码即可

宅家这么久,你需要一个体脂称提醒一下你自己。

等待一段时间就会提示WIFI配置成功啦,还是非常的方便的。

通过简单的云康宝Mini心率版体脂秤使用体验过程,我感觉这款产品还是非常不错的。不仅采集数据精确、采集数据维度广,而且配套的轻牛健康APP功能也十分强大,良好的用户交互界面以及准确的深度分析报告,都可以有效帮助我们进一步了解自己的身体,从而制定合理的健身运动计划。同时,这款产品自身的外观设计也不错,迷你小巧,方便携带,自身的颜值也比较高。总得来说这是一款性价比挺高,功能丰富的体脂秤产品。