路边的野花采一点,让宝宝铺成画,写成诗。在每年的春天留下美好的纪念

2020-04-11 14:39:10 12点赞 3收藏 0评论

最近春光明媚,今天早上打开微信朋友圈的时候,看到腾讯发的广告有一条是在朋友圈看武汉樱花。360度赏花。

花,大概就是人们对春天最大的期待。

押花也叫平面干燥花,里面没有水分。形式很多,装饰画、艺术创作等都是押花的存在方式。如果说绘画是用颜料绘画,押花画就是用植物材料。植物的花、果实、根茎、叶本身就是一门艺术。压花师利用叶片的纹理和色彩,创作出的画作,令人叹为观止。

真正的押花师是需要至少2-3年时间的磨炼。虽然我们小朋友比较难沉下心来去做这么细致的工作。 但是我们可以做一些简单的押花。

(押花师作品)(押花师作品)

在这百花盛开的季节,可以带孩子在户外采集一些树叶花草。

除了使用押花器以外,家庭可以有三种方法来干燥花朵。分别是:

书本夹花:将没有破损的鲜花平铺在纸巾里,然后夹在书本中压好,一周后就可以得到干花了。

电熨斗法:将鲜花平铺在两张白纸之间,在白纸最上面放一层纸巾,然后用电熨斗低温熨烫几分钟即可。

微波炉法:将鲜花平铺在两张纸巾之间,用硬纸板或厚餐盘将纸巾固定住,然后放到微波炉中,低温微波大约30-60秒钟。

可以把押花变成美好的装饰物。做成一副画框或者是书签都非常棒。

我和宝宝玩了一种叫做古法造纸的玩法。首先咱们从淘宝购买一个古法造纸套餐; 我买的是9.9元包邮的体验装,大家视自己的钱包大小购买心仪的套装。

我收到的9.9元套装内的物品就是这些啦。然后我们就开始学习如何造纸。

把纸浆、胶水、和水混合,用打蛋器充分搅拌。胶水是为了让纸浆更好的悬浮。 打蛋器可以和宝宝轮流工作。大概需要搅拌15分钟左右。搅拌的越洗越好,我们失去耐心了,所以仍然还有块状的纸浆就开始玩耍了。

把网框放入纸浆盆中,捞起一层纸浆,然后和宝宝一起把压平的花朵摆到纸张上面。最后在花朵上面再倒一些纸浆固定住花朵,这个动作是把花夹在纸张中间。花朵的摆放可以设计一些图案。我们摆的比较随意。。最最后等晾干就可以取下来了。

我这个成品不够美好,但是晾干以后,娃还挺有成就感的。这是自己做的纸张,可以用来画画呢。

做干花和购买材料都需要时间等待,有时候我们的念头就在一瞬间,但也并不想错过这个玩花儿的季节。

那么可以试试下面这种鲜花入画玩法。

首先带着宝宝去户外观察,春天发芽的植物有非常多的品种,每一种植物的叶子颜色,形状、姿态都各不相同。我们可以用百度识图的功能,拍照上传然后了解不同植物的名称与习性。

打开百度APP,点击照相搜索功能,对准植物拍照,就可以搜索到植物的各种知识了。这是跟宝宝一起学习的过程。可以培养宝宝的好奇心。

采集的花朵带回家,找一张白卡纸,或者其它色卡纸也行,作为画布。

第一步:把鲜花铺在桌上,让宝宝对采集回来的鲜花进行观察和筛选。

第二步,让宝宝在卡纸上涂抹胶水。不必涂满,我们要给画面留白。

第三步,如果宝宝有创作能力,我们可以先让他进行一些构图。如果没有。我们只需要让孩子去整齐的排列花朵就可以了。 整齐排列也很美哦

最后,拿出画笔涂上天空的颜色。。。Emm,也许不涂更好看些毕竟熊孩子都是鬼画符。但是我们还是要追求一下完成度的嘛~。

如此,诗意动人又美好。

大大说,我们要不负韶华。

在这美好的春天,有条件出游,在鲜花丛中留下美好的回忆。野草野花要注意适量采摘。跟孩子说,我们可以摘一些回家欣赏,但不能摘园丁种植的花、和农民种植的花。野生的花草也只摘我们需要使用的数量。

beiens 贝恩施 ZJ94 安静粘贴纸 启蒙篇

beiens 贝恩施 ZJ94 安静粘贴纸 启蒙篇

美乐童年儿童彩泥橡皮泥无毒非超轻粘土手工面粉泥黏土9色大包装小男女孩儿童玩具开学礼物中秋礼物

迪士尼 儿童卡通贴纸卷卷贴画小礼盒贴纸书 男女宝宝粘贴画玩具汽车总动员款

deli 得力 67856 超轻粘土 手工彩泥 24色

deli 得力 67856 超轻粘土 手工彩泥 24色

欣格儿童画板家用幼儿磁性写字板一岁宝宝2涂鸦3磁力画画玩具画写板大

知识花园 M896 购物车 经典款 红色

知识花园 M896 购物车 经典款 红色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

乐缔串珠约1000粒儿童玩具女孩DIY手工穿珠子1盒过家家生日礼物

Zhi Bei Si 智贝思 小柴娃娃机 豪华加大版 蓝色

Zhi Bei Si 智贝思 小柴娃娃机 豪华加大版 蓝色

Peppa Pig 小猪佩奇 水画本儿童神奇水画册画板涂色本清水绘画重复使用女孩玩具水画笔反复涂鸦临摹幼儿园男孩生日礼物 9本套装(配9支笔)

M&G 晨光 AKE04589 超轻粘土 手提盒装 24色

M&G 晨光 AKE04589 超轻粘土 手提盒装 24色

Kissbaby DIY彩绘石膏娃娃 十件套(12色丙烯颜料+2支笔+调色盘)

BEI JESS 贝杰斯 抓娃娃机 黄色

BEI JESS 贝杰斯 抓娃娃机 黄色

小玲伶快乐可爱小鸡养成屋玩具女孩萌宠物儿童过家家3-6生日礼物

小树苗 控笔训练字帖幼儿园控笔入门点连线画线儿童学前班大班写字描红本

纽奇 抓娃娃机 豪华加大版 粉色

纽奇 抓娃娃机 豪华加大版 粉色