汽车改装。 篇一:自己动手现代菲斯塔定速巡航改装,秒升高配。

2022-10-02 21:54:31 10点赞 65收藏 37评论

现代菲斯塔一度非常火。但,只有顶配才有定速巡航,就问过不过分吧,我买的智速版都不行,(当初作为2018年10月第一批车主落地可是17个W了)不懂车的朋友买了就买了,也不需要干瞪眼,咱可以通过后期,换方向盘按键模块,既可获得的定速巡航功能,一样能整出和原车一样的效果。

一、功能解析。

(原始方向盘)

中配智速版的右按键。中配智速版的右按键。

中配智速版的右按键。

首先这款按键分中配款和高配款。现代菲斯塔最顶配还搭载了“自适应巡航”但是改装的话,自适应巡航是使用不了的,所以,后期改装有自适应巡航按键的,基本也只是一个装饰而已,ok键还在侧边,按着不舒服。

顶配带自适应巡航的按键顶配带自适应巡航的按键

顶配带自适应巡航的按键

(改装后)

普通中配版本的话,将原始的“自适应巡航”按键位置,贴心的改成了OK独立按键,车主操作起来更加便捷,所以就功能便利而言,个人更中意后者。

自带背光的设计,可谓是在向高配致敬。在夜间行车时,方便操作的同时,不至于盲操。而且,还能营造出一种浪漫的车居氛围。充当氛围灯的效果!

高配版的按键!高配版的按键!

高配版的按键!

二、安装使用。

其实是如果自己安装有经验的车友,并不难,商家都附带有安装视频+说明+安装工具。我个是小白,第一次搞,亲自安装的时间在半个小时左右!不算快,但胜在有成就感,如果你要是图方便,商家有提供安装140,找修车师傅,估计10分钟搞定了吧。

自己动手现代菲斯塔定速巡航改装,秒升高配。

自己动手现代菲斯塔定速巡航改装,秒升高配。

安装后迫不及待的测试了一下,接通电源,按下开关,立马点亮定速巡航成功,城市中找个空旷的地方还不容易,特地去的快环,初次上路的行驶体验,非常不错。

三、使用方法。

给大家科普一下定速巡航的正确使用方法:当车速达到40公里以上时,按CRUISE键即进入定速巡航模式,推动下方的SET-键,既可定速成功,定速成功后即可松开油门,每推动一次SET-键或者SET+键,即可加速或者减速2公里。

比如你推向SET+5次,就等于在原来车辆时速的基础上,增加10公里,期间无须踩油门,但是只要踩刹车,定速巡航设定的速度将取消,推动SET-键,又可恢复。

装好后的效果。装好后的效果。

装好后的效果。

四、使用感受。

首先,手感是非常不错了,没有那种毛刺感,和原车自带的按键几乎是一样的颜色,文字印刷和按钮夜光,对于我这种强迫症来说,个人感觉算是对的起这个价格了。

其次,我其实很反感破线改装的安装方式,毕竟担心影响到自己的爱车,虽然对于有些人来说,这车并不贵,但对于工薪阶层的我来说,可毕竟是我的心血。直接插头对接的方式,也不用刷电脑,不伤原车,价格能接受,我认为很重要了。

最后为了真正测试特地高速也跑了一百公里,为的就是测试一下高速上面的真正效果到底如何,还别说,以前出差,开车超过300公里以上,小腿就有点微微抽筋的感觉,更别说我回老家一趟都是1000公里了,来回2000公里了,这下算是解放我的双脚了,这里要提醒一下大家,在遇到上下坡及车辆多的情况下,记得要提前加速或者减速,这时候需要重新设定的!所以刚用,不熟悉的朋友,记得提前及时调节。

装了后,续航公里上面自动多了一个定速巡航。装了后,续航公里上面自动多了一个定速巡航。

装了后,续航公里上面自动多了一个定速巡航。

因为在高速上,行车安全,所以没拍图片,就拍了些安装的。给有需要的朋友看看吧!

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

• 现代车确实这种玩法性价比很高 当年索8换一个方向盘多10来个功能

确实,我11年的时候是个起亚K2中配那时候多功能方向盘按钮都没有,光版,但是它贴心的为你预留了线束,自己买了,安装上插上线就能用!

• 这也算是业界良心了,居然什么功能都有,就是差个按键而已。。

现代是这样的,中配自己改高配很容易。但是不要买丐版,那就可能没有线束。

低配可以配高配油丝

• 我的起亚k3也是自己加的,难度还好,开高速是真好用!

是啊,就是气囊部分看不到,瞎顶了好久, [哭泣]

• 16款雷凌双擎 也是自己手动加装 然后ecu跳线 自己搞了快90分钟 省了80元安装费 定速把手100元 跑了个2000公里长途 真心舒服好多

我这个换个按钮就得了。

• 改装在于享受过程

是的,自己动手才能享受乐趣, [装大款]

• 都不用刷系统吗,换个按键就能激活这个功能?现代也太抠了吧 [装大款]

不用,直接换个按键就行了。不是抠门,是故意的,这样中配和高配区别就出来了。

• 这车火过么?

刚出的时候一个月2到3万销售量不算火过吗? [哭泣] 18年底那时候冲着颜值去的,一毛优惠没有,*********

是不是碰撞测试很差那个

• 请问油耗市区高速咋样?
    后面是不是独立悬挂?

我是1.6t高动力版的,市区7到10,高速6以下。

和我308S 9.2也差不多啊

• 小心高速停不下来,以前新闻有报道过。

没有的,你想多了,随便按一下或者踩下刹车就自动解除了。

东风标致车定速巡航失控 九江车主高速狂飙10分钟

• 【感谢交警隔空施救!车主回应定速巡航失灵126码跑2小时:怀疑奶茶打翻致轿车失灵】据星视频,10月30日,浙江绍兴。定速巡航功能出现故障无法关闭,车辆无法有效制动,也无法挂档、熄火。谢先生崩溃求助交警,无奈之下,他只能继续高速飞驰。绍兴、台州两地高速交警立即清出一条生命通道,排除两车并排情形,防止其避让不及被迫追尾。沿线高速收费口、停车区服务区立即封闭,减少车流汇入主线。对接上谢先生后,一辆警车在前方开道,另一辆警车跟随后方防护警戒。联系汽车4S店指导排除故障,并引导谢先生驶向避险车道。

[哭泣] [哭泣] 极少部分,不要介意。我回趟家来回2000公里,没有这玩意实在是有点吃不消。

• 不错。小折腾但不失意义,多折腾折腾人生就充满意义,哈哈哈

• 现代领动同样如此,你原来的按键和我的领动一毛一样

• 前两天刚搞的朗动,手动也能加定速巡航,成本一百多太值了

• 真的牛*!!

确实

• 我的玛莎拉菲,除了换按键还要刷电脑。没那个必要了。

马自达的更加麻烦,换按键,换游丝,刷电脑。