这菜要多吃,2元一斤,做法简单有营养,孩子常吃脾胃好

2020-03-24 16:12:00 3点赞 4收藏 4评论

这菜要多吃,2元一斤,做法简单有营养,孩子常吃脾胃好

北方人吃饭比较粗狂,不像南方朋友那么会养,我们这不太喝甜羹养脾胃,但是做些家常便饭还是有一套的,普通食材在普通家庭里依旧可以做出营养又简单,养胃又解馋的好菜!就像长豆角,2元一斤,做法简单有营养,孩子常吃脾胃好,胃口棒,身体更健康!

这菜要多吃,2元一斤,做法简单有营养,孩子常吃脾胃好

豆角的叫法有很多,有的地方叫做豇豆,有的地方叫做长豆角,这菜不像其他豆类,是可以生吃的食材,不会中毒。豆角是很温和的食材,多吃一点对胃特别好,我们当地最贵的时候卖到10块钱一斤,现在2元一斤都哄抢,为什么呢?豆角这种食材多买点除了炒着吃还可以腌制酸豆角,晒成豆角干都行。今天分享给大家这道简单的豆角炒鸡蛋,掌握这个小技巧,好吃还入味,香到骨子里!

这菜要多吃,2元一斤,做法简单有营养,孩子常吃脾胃好

豆角炒鸡蛋看起来虽然简单,但是有的人炒出来色泽金黄,喷香下饭!有的人炒出来水的,鸡蛋也粉粉的,发白没有食欲。其实这道菜做起来真的不是表面那么简单的!先炒豆角还是先炒鸡蛋,炒到哪种火候是最重要的,掌握这个小技巧,好吃又入味!

【豆角炒鸡蛋】

【食材】:豆角一把、鸡蛋2个、食盐少许、生抽少许、小米辣2个、小葱适量。

【做法】

第一步:豆角清洗干净切成段,鸡蛋2个打入碗中。这个季节的豆角很容易生虫子,所以清洗之前先仔细的摘一遍。

这菜要多吃,2元一斤,做法简单有营养,孩子常吃脾胃好

第二步:平底锅烧干水分,放入2勺食用油,然后把小香葱放进锅里炒香。炒豆角油要比平常稍微多一些,炒出来的才香!

这菜要多吃,2元一斤,做法简单有营养,孩子常吃脾胃好

第三步:豆角适量放入锅中翻炒,豆角和其他豆类是不同的,不会中毒,所以口感生点也没有关系!炒豆角的时候一定要保持中火翻炒,不可以加水进去,否则就炒烂了。

这菜要多吃,2元一斤,做法简单有营养,孩子常吃脾胃好

第四步:豆角是一种特别“吃盐”的食材,所以放盐的时候要比平常多一点,然后可以放少许糖来代替鸡精提鲜。

这菜要多吃,2元一斤,做法简单有营养,孩子常吃脾胃好

第五步:加入一勺生抽进去不会让颜色变得很深,只会让豆角更香,色泽金黄。

这菜要多吃,2元一斤,做法简单有营养,孩子常吃脾胃好

第六步:豆角炒熟以后,把鸡蛋倒入锅中,我习惯把鸡蛋直接磕倒锅里,这样能少刷一个打鸡蛋的碗(少刷一个碗对于全职太太来说真的好幸福!)

这菜要多吃,2元一斤,做法简单有营养,孩子常吃脾胃好

第七步:豆角炒到这个程度不要着急盛出来,改成小火微微煎一会香味才会出来,才会更好吃!

宋宋心得:

1.豆角炒鸡蛋,先把豆角炒熟再往上煲鸡蛋是最好吃的,关键是最后鸡蛋成型的时候一定要微微煎一下。

2.想要炒出来的菜品金黄有食欲一定要点上少许生抽上色!

3.切记炒豆角不要加水!不要加水!

豆角炒鸡蛋特别养胃,不论是早餐配粥还是午餐配饭都特别搭,好吃还对脾胃好,让家人和孩子从内到外的健康!深秋要多吃这菜,对脾胃好还钙含量丰富,2元一斤人人吃得起!

这菜要多吃,2元一斤,做法简单有营养,孩子常吃脾胃好

我是宋宋,喜欢别忘关注我!

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

京地达 山东水果小黄瓜 5斤

京地达 山东水果小黄瓜 5斤

京鲜生 普罗旺斯西红柿 番茄 小果 2.5kg 约26个左右

• 写点伪科学也就算了,但是直接说「豆角的叫法有很多,有的地方叫做豇豆,有的地方叫做长豆角,这菜不像其他豆类,是可以生吃的食材,不会中毒」这个就过分了啊,请作者先自己生吃两斤豇豆再说

他这个应该是豇豆,豆角在东北都挺贵的,但是豇豆两块钱一斤,我们这边叫长豆

长豆角、豇豆都是这个东西,照片里面明显就是这种,辣鸡营销号作者分不清豆角四季豆豇豆什么的能理解但是说无毒就是错误的了,豇豆的毒性确实没有豆角那么稳定但是也要煮熟,生吃就更是没听说过了。