2020-03-24 20:24:20 66点赞 136收藏 92评论

最近才看到有“爱车EDC”和“养车不贵”的主题征文,要不是前阵子刚在疫情期间去过4S店,也不会凑这个时间赶这趟征文末班车,只是觉得这回不但进行了保养,而且得到了一些可能有用的信息,所以来跟大家分享。

之前也在站内晒过自己的车,这辆现在已经跑了3万多公里的八代双擎凯美瑞的整体表现,到目前为止还是令我很满意的疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

有人喜欢蓝—晒晒车来聊聊是什么让我选择了第八代凯美瑞双擎小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接待到开始码这篇文字之时,这辆新车已经开了7000公里,早就过了所谓的磨合期,之所以到这个时候才上来晒单,一是因为懒,二是因为觉得开少了,没有什么发言权。但是驾驶感说白了跟玩葡萄说话| 185 评论285 收藏277查看详情

先来一张特殊时期才有的单子做纪念,那个时候高速还在封路中,工种原因不能不上班,所以这样的纸没少拿,日子比较特殊所以把这张给留下了,同时借机会感谢所有查岗的志愿者,警察,医护人员,你们真的辛苦了!毕竟深夜里冻得瑟瑟发抖起来走路跺脚的样子,我亲眼都看到过,致敬!疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

回到主题的前半部分,自从买了八代混动凯美瑞之后,由于混动车的特性 ,即使群内很多大佬都说一直去4S店做保养没什么必要,但是我还是一直老老实实就去买车的4S店做保养,至今3W公里多了,距离上一次2W公里的保养来说,其实已经超过了5000公里一保养的规律期限,这也是没办法的事情,毕竟疫情影响很大,眼看着里程数越来越多,油耗也变得越来越高,而且最近网上的新闻从亚洲龙到混凯,机油乳化变多的消息和案例开始多了起来,静止状态下抽出自己机油尺一看,的确是超过了上限一丢丢,虽然没有3厘米那么多,但是心内也不免惴惴,所以打算趁着这趟保养的机会去听听4S的解释。

一般我去4S店之前都会先通过公众号“轿辰会”预约金丰店的服务,这是他们服务经理推荐的,预约的流程跟广汽官方的“丰云行”差不多,而且两个APP的预约都挺方便,保养完了通常还会让你填个问卷啥的抽个红包给了几块钱意思意思,这回开了个3块8,聊胜于无。

说到丰田的质量和口碑,一贯还是比较受大众信任的,所以出了“机油增多”的情况之后,公众号,丰云行都开始出现了有关专门介绍机油变多的原因的文章和视频,视频方面,腾讯上吴佩的专栏有专门介绍的,说得很详细。

比起机油增多,机油乳化是更让人头疼的事情,不过我的车暂时没碰到这个问题,机油增多的也不多(目测只是稍稍超过上限,还不到1厘米),这回去保养一方面是因为里程的确已经超了太多,另外一方面也是想问问机油增多的具体原因。

至于宁波金丰4S店的服务,我一贯还是比较满意的,因为之前因为预碰撞系统出问题的关系,曾经跟车间的师傅多次接触,聊起来也比较投缘,后来保养有疑问一般都会找他聊一聊,这次也不例外,听说我来保养,他都会给我安排好工位尽量早点施工,机油的问题他也很重视,特地自己亲自查看,然后说问题应该不大。

然后这趟换机油的时候,他关照工人不要加到太满疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块 ,说如果真的是因为机油变多的关系而影响车子发动机的性能的话,发动机的故障灯早就亮了(跟吴佩频道说的一致),冬天气温低,混动车启动的时候热车不够,少量汽油有渗入到机油内的情况其实任何车型都会有,只要车子性能没有发生变化,这点程度完全不用担心。

问到其他用车的问题或者故障,我能说得出来的不满就是相比去年,油耗从原来的4.1上升到今年最高时候的5.9,差得比较多,虽然最近油价也便宜了,但是心里总是觉得这可是混动车哎!油耗再高上去省油的优势不是荡然无存了么?是电池衰耗还是其他问题,得问个清楚。

回答包括两方面:一,这一趟一万多公里了才来保养,机油的确已经很脏很黏稠。二,已经几万公里的车了,从没有添加过燃油清洁剂,可能也是个问题,因为油箱里现在一定会有一点杂质的堆积了。解决办法包括两方面,一,下次早点来保养,二,顺了一瓶添加剂给咱疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

也许是解决方案真有用,也许是天气热了,也许还有一点心理作用.....反正这趟保养完之后,车子感觉轻快了不少,保养完后开了三天,油耗居然真的从5.8下降到了5.3,并且还有持续下降的样子,不错不错。疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

总结:

1 疫情期间的4S店人其实不少,不过不管是员工还是服务人员都规范的佩戴着口罩,洗车地方的工人,打扫卫生的阿姨也一样,而且看得出消毒工作也做的不错,只是因为毕竟疫情还没结束,所以这趟就没去客户用餐区用餐了。

2 有关混动凯美瑞机油变多的问题,暂时不用太担心,时间是检验发动机是否真有问题的标准。

另外,趁着这次保养完,顺便整理了一下车内的EDC,不用的统统拿掉,发现剩下的是这些,给大家列列。

☺70迈车载手机无线充电支架

来自本站的征文奖励的奖品,原来也以为会是用不上的东西,(怕不稳固,怕手机太大容易掉)但是实际效果却非常好,尤其是更换了支持无线充电的IP XS MAX之后,充分发挥了作用,踢掉了原来的手机支架,从拿到手到现在一直老老实实服役,也曾经在本站晒过单,推荐!

来自大妈的奖品-70迈车载手机无线充电支架简单晒单这篇文章要晒的,是来自大妈的奖品,一个70迈车载手机无线充电支架。前阵子看到汽车小小值在征稿,正好自己在开的混动凯美瑞也算符合要求的车型,就发了篇文章加入了讨论,幸运的是参与那次征稿的人并不多,所以很荣幸的获得了三等奖。别小看这个小产品,售价可是快接近3位数了,原来印象中的手机支架不过就是塑料件,但葡萄说话| 4 评论9 收藏3查看详情

优点:稳固好用。缺点:充电速度好像一般。

☺象印保温杯

好友二爷送的礼物,平时也在家里吃灰,不过由于中控刚好有个大小适合放这个的杯架,所以现在倒是成了车内不可或缺的一部分,多喝水多锻炼才是预防疾病的关键,人到中年,老干部养生方法也不能缺这个。

平时的中控就是这样的

优点:保温性能好,冬天喝水方便,放入杯架大小刚刚好。缺点:别倒沸开水进去,不然一时半会真没法喝得上疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

☺防瞌睡提醒器

禁不住站内一直推,加上的确也便宜,所以在并不多次买的PDD下了单,回头试了试,还真有一定的用处,春天来了容易犯困,所以把这玩意儿放车上以防不时之需。

好价防打瞌睡提醒器 开车防困9.41元值友爆料原文:拼多多售价9.41元包邮,近期好价。电子防瞌睡报警器是佩戴在汽车驾驶员耳朵上的一种利用电子平衡原理工作的装置。当驾驶员在行车途中可能产生困意,头部向前倾斜时,该装置会发出提醒警报声或者震动,唤醒驾驶员引起警觉。从而减少交通事故的发生。规格:7.5*5cm。特价买买买| 5 评论3 收藏0去购买

优点:便宜好用。缺点:使用率其实很低。

☺安全逃生锤

也是本站推荐的时候买的,价格不到10块,包括了破窗,手电筒,求生照明灯等功能,希望永远用不到为好疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

优点:功能全面,性价比高。缺点:也许是因为便宜,所以灯啊啥的亮的有时候有点无厘头疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

☺挪车号码牌(可切换遮挡)

如何做一个不被人嫌的有素质的司机?挪车号码牌这玩意儿不可缺少,现在的挪车114电话经常打通了也找不到车主,谁都不能保证自己没有无意间阻挡了其他司机的车的窘境发生,反正不到5块钱用的省心,也是车上的必备ECC,不可或缺!

优点:方便联系,提高驾驶员素质。缺点:无。

☺一体化免拆型光明星行车记录仪

一般来说,买东西很少会不买站内推荐的品牌,按照本站的文章数量看,70迈,小米,PAPAGO等应该是主流行车记录仪的选择,不过这款光明星我倒是听了一个车友而入的,她一口劲的说好,看在她是个开着自家老A6能进专业赛车道飙车的女魔头司机,我就信了她一回,结果是,没那么好但也足够用了(也许是因为没有比较......疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

优点:画质不错,一体化安装效果比较服帖。缺点:并不便宜,APP和手机同步方面做的很差。

☺全包裹车内皮套,后备箱套:

一般新车买回来之后,很多车主都会买这个买那个的给车“装修”,但是我倒并不是热衷于这些的人,总觉得车里已经有的也够用了,但是这套包裹性和防水防污能力上都很出众,装上之后就能很方便的打理车内清洁,有效防止车的内饰老化的包裹皮套,买了还真是没后悔过,尤其是后备箱,有时候装一点比较脏乱差又湿哒哒的东西,湿布一擦就搞定,个人觉得这玩意儿虽然是我车内EDC中较贵的一项,但是真是不能少!

优点:保护内饰,防止污垢。缺点:好的一般都不怎么便宜。

☺随车灭火器

4S店送的,一直放在后备箱,跟逃生锤一样,成本为0,希望这玩意儿永远用不到疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

☺便携式打气泵(1米其林智能便携式打气泵,2广汽丰田回馈礼包内含打气泵)

说实话如果我知道后来广汽会再赠送一套气泵给我的话,我就不用买这个了,为了防止半路爆胎的尴尬,特地备在后备箱里应急用的,结果快两年下来自己一次没用过,倒是给同事救过几次急......疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

后来TNGA上市一周年纪念回馈,发短信过来让我去领取礼包,一看,好嘛,又一个气泵,现在后备箱里有了两个气泵了,有备无患......

优点:送的嘛,还要啥要求?能用就好了,而且打气还真的很快!

☺清理轮胎工具

好价卓祺 00-8 汽车轮胎石子清理工具 送收纳袋3.8元(需用券)值友爆料原文:天猫商城当前售价5.8元,可用2元券,到手3.8元包邮,好价可入,感兴趣的值友不要错过。叠加优惠券:满5.00元减2.00元南北桃源| 0 评论0 收藏0去购买

真的是4块钱买的,以前看到轮胎上嵌着石头就受不了的强迫症终于找到办法治了,耶耶耶.......疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

优点:便宜(居然还带套)。缺点:暂无。

☺雨伞

出门看天,必须带伞,这把伞也忘记了是银行还是其他部门赠送的,成本为0,常年放在后备箱里,用完晾干也总会放回原处。

优点:免费好用吗,缺点:还不够大一丢丢。

☺口罩

疫情期间最特别的车内EDC,成本为0,毕竟特殊时期不戴口罩可说是寸步难行,(单位发放每一天一个,一般10个起发)。

优点:免费。缺点:也不知道啥时候才能完全摘得掉疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块 疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

回到标题,上述的几件EDC的成本,除了行车记录仪,车内包裹坐垫套,米胖子的充气泵之外,其他的10件对应如下:

行车充电支架/保温杯/口罩/雨伞/充气泵/随车灭火器:这6件都是奖品或者是礼物,成本加起来为0......

另外4件为:挪车号码牌/逃生破窗锤/清理轮胎勾/防打瞌睡器,成本加起来为不到20块......疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块 疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

我知道就这文配的头图和标题来说,肯定会被大家骂作标题党疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块 ,很多大佬们别说这些小东西了,车载冰箱车载空气净化器车载充电器,车载视频播放器等高端随车EDC都会有人送,那样别说10件,20件的成本可能加起来都会是0~~~~

不过说回来,分享贵在真实,若不是这次这么整理,我也不知道原来还是这几件东西才真的不可或缺,这次我也扔掉了很多华而不实,不经常用的东西(比如车内空气净化器,随车小吸尘器啥的),最后留下了这些,最后还有中控的那个悟空,来提醒告诉自己“经常佛系”,保持淡定......哦对了,如果加上捧着的金箍棒还能测试自己开车转弯加速啥的是否够稳(太激烈棒子就会掉下来)疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块 疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

到这里这篇EDC总结就写完了,感谢大家的观看,车内的东西不在多,在于实用,这篇文章里的小东西,很多都是在站内反复推送的,若是经常刷本站的值友,相信你们车上也会有这些小东西,虽然并不贵,但是的确都挺好用的。

最后感谢你能耐心的看完,感谢你的收藏评论打赏和点赞,我是葡萄,我们下次再见~~~疫情期间去保养,得到机油变多的官方回答,整理了几件EDC,发现加起来不到20块

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭