这个面包太神奇,不用发酵,不用揉面,搅一搅,外脆内嫩,太香了

2020-03-26 17:20:55 0点赞 8收藏 0评论

说起面包,大家都知道,一般是需要加酵母的,通过让酵母菌发酵产生气体,使面团膨胀松软;或者有的快速面包或快速蛋糕(比如马芬),加泡打粉,利用化学反应,产生气体,也使面团蓬松可口。

说起布丁,大家的第一反应是一种甜品,呈半凝固状。

但是,却有这样一种布丁,却算是面包的一种,可甜可咸,不用酵母,不用泡打粉,只要鸡蛋、牛奶、水和面粉,搅拌均匀,烤一烤,就能高高地膨胀起来,根本不是甜品,实质是英国的一道菜,它的名字叫——约克郡布丁!

它类似软面包,几乎是淡的,形状像一个杯子,中间凹陷,口感绵软,外围香脆,轻盈、蓬松,水嫩嫩的,倒也确实有几分布丁的口味!

约克郡布丁是英国人周日晚餐的重要组成部分,它易于吸收肉汁,常常与烤牛肉一起食用,以它独特的牛肉香味闻名世界。“烤牛肉加约克郡布丁”甚至被称为英国的国菜。

烤的时候,满屋飘着浓浓的蛋奶香味,感觉所有的食材就像拥有了灵魂一样,在空气中疯狂地舞蹈,我被深深地震撼了!

忘记了是在哪里看到这个名字,约克郡布丁,好浪漫的名字,听着就有异国风情,有点小资情调的我,第一眼就被吸引了!

脑子里就一个念头,我要吃它,我要做它!

查了好多资料,多方比较,试着做了一次。果然是奶香浓郁啊浓郁,口感绵软啊绵软,让人吃了又想吃!

我这个配方是没有加糖的,口味偏淡。如果单独吃,你可以加点糖,奶香浓郁,非常美味;或者试试蘸点牛肉汤,搭配牛肉一起吃,感受一下异国风情。

我呢?就这么直接吃了,没有加糖,也没来得及配牛肉,就这么吃光了,哈哈,好香!

秋高气爽,阳光明媚,我在这里大快朵颐,来一个吧!

材料:面粉120克,盐3克,鸡蛋2个,牛奶120克,水120克,黄油少许

做法:

1.牛奶和水先混合均匀。

2.面粉中间挖一个洞,慢慢倒入牛奶水混合物,搅拌均匀。

3.放入鸡蛋,搅拌均匀。

4.如图,搅拌完成的面糊是比较稀的,放入冰箱冷藏一个小时以上。(如果不急着吃,也可以冷藏一个晚上。这一步不可缺少哦,是成功的要素之一。)

5.模具里放入一小块黄油。我这个是约克郡布丁模具,没有这个,用一般的六联蛋糕模具或者其他都可以。

6.把模具放在烤箱中,200度烤2分钟左右,会听到滋滋响,拿出来黄油变成轻棕色。

7.模具从烤箱拿出来,趁热立刻倒入面糊,只要五六分满就可以,等下会蓬发起很高。(倒入面糊,动作要麻利,一定要趁热倒入,这也是成功要素之一。)

8.烤箱200度20分钟左右,看到表面金黄色,中间凹,边缘高出模具,就可以了。(一个非常神奇的过程,见证奇迹的时刻!)

9.出炉,立刻倒出 。趁热食用!趁热食用!趁热食用!(重要的话要说三遍!)

喜欢这个食谱吗?欢迎大家点赞、评论、转发、关注我的美食号哦!每天为您分享一道好吃的,简单又易做,么么哒!

Beakid 海绵宝宝米饼 (原味、54g)

Beakid 海绵宝宝米饼 (原味、54g)

嘉宝(Gerber)婴儿辅食宝宝零食 苹果草莓泡芙 星星米饼 磨牙饼干米饼49g(8月龄以上)

法优乐(Pompotes) 法国进口 儿童常温酸牛奶宝宝零食辅食非果泥4口味混合装85g*8袋

亨氏 (Heinz) 婴幼儿辅食 蔬菜+牛奶+香橙组合装 宝宝零食磨牙棒64g(辅食添加初期-36个月适用)

美国Beakid海绵宝宝米饼入口即化磨牙棒饼干无糖无盐零食54g 蔬菜味

Heinz 亨氏 宝宝磨牙棒 (64g、6-36个月适用、蔬菜)

法优乐(Pompotes) 法国进口儿童常温酸牛奶 宝宝辅食零食非果泥 经典原味85g*4袋

美国Beakid海绵宝宝米饼入口即化磨牙棒饼干无糖无盐零食54g 苹果南瓜味

嘉宝(Gerber)婴儿辅食宝宝零食 香蕉橙子泡芙 星星米饼 磨牙饼干米饼49g(8月龄以上)

贝亲(Pigeon)婴儿辅食 交通工具造型小饼干-蓝莓味 40g (6个月以上)儿童婴儿饼干

嘉宝(Gerber)婴儿辅食宝宝零食 苹果香蕉泡芙 星星米饼 磨牙饼干米饼49g(8月龄以上)

小火车Thomas 韩国进口 零食鱼肠 儿童肠宝宝鱼肉火腿肠 智慧鳕鱼肠105g

英氏(Engnice)宝宝零食 原味 儿童磨牙饼干营养泰国茉莉香米米饼50g

小火车Thomas 托马斯韩国进口 宝宝儿童零食海苔碎拌饭 海味即食紫菜 原味35g

贝拉米 Bellamy’s 婴幼儿辅食 宝宝磨牙棒6个月以上 100g/盒 澳洲进口

嘉宝(Gerber)婴儿辅食宝宝零食 菠菜番茄泡芙 星星米饼 磨牙饼干米饼49g(8月龄以上)