古风玩数码 篇四十四:荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

2020-03-25 17:22:18 6点赞 4收藏 4评论

对于很多人来说,接触到的智能穿戴设备无非是手环和手表了,近年来,智能穿戴类设备也是百花齐放,消费者的需求也越来越多。据IDC的一份数据显示:2019年全球可穿戴设备出货量创新高,增长率高达82%,而在增长最快的前五大可穿戴公司中,有一个现象可能大家注意到了,有4家是手机品牌旗下的产品,其中就包括了华为系列。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

2019年11月底,荣耀发布了荣耀手表2,从市场反应看,这款产品在前代产品基础上进行高规格升级,比如150米超级蓝牙通话、独立音乐播放、健康心脏早搏、表盘一碰传等等功能,市场表现还是很不错的。最近,我也入手了这款手表,一段时间的使用后,与大家一起聊聊体验吧!

京东 HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 46mm 碳石黑 999元起
实时价格8小时前已更新
去购买

AMOLED大屏设计,专业范十足

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

在外观设计方面,手表这些穿戴类产品,无非是圆形表盘或者是方形表盘,个人感觉方形时尚,圆形专业又有一些情怀,各有各的特点。看了一下我手上的几块表,包括传统的手表,大多是圆形的,个人比较喜欢这种圆形的、看起来更像手表的智能手表设计。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

荣耀手表2(46mm款)表盘采用的是一块1.39英寸的AMOLED屏幕,屏幕显示分辨率达到454*454,2.5D一体化玻璃,浑然天成,显示效果细腻通透,清晰度很高,色彩表现也很舒服,息屏亮屏的视觉表现极为出色。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

另外,表盘的玻璃拥有2.5D的弧度,且设计上弧度的边缘设计有视距仪测速表圈,并标有数字刻度,配合专业的表盘设计,显得更加专业。同时在两点和四点钟方向设计有两个类似传统手表表冠的功能按键,上键可以开关机或者重启,或者选择进入锻炼界面,下方按键进入系统设置等等功能,同时,细心的你可能注意到了两个按键并不一样,没错,上方按键中间有一圈红色线条镶边,感觉很耀眼有么有。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

荣耀手表2的底部有一个凸出的位置,这里是心电感应区域,上下两个金属触点是充电底座触点,中间4个是心电传感器,荣耀手表2心电相关的测试,睡眠监测等等都是通过它来实时采集数据,从而进行工作的,可以说经过了多年的发展,这是目前智能穿戴设备的基本标配了。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

荣耀手表2(46mm款)支持超级蓝牙通话,独立音乐播放,自然少不了喇叭与麦克风了,喇叭位于功能键的中间,麦克风则位于另外一侧。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

表带是硅胶材质,比较宽且固定孔也挺多,我比较喜欢的是表带有两个固定扣,日常佩戴比较服帖,表带末端再也不会有烦人翘起现象,另外,表带内侧有凹槽,佩戴方面也觉得还是很舒适透气的,且硅胶表带日常洗手洗澡无需频繁摘下了,可以说很方便。

功能丰富专业,上手简单

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

荣耀手表2在功能方面有不少的提升,接下来体验一下这款全新的智能手表,探索一下相关功能。荣耀手表2支持安卓、苹果系统,当然,为了更好更全体验智能手表的功能,首选华为手机或者是荣耀手机,我目前使用的手机是荣耀V30 Pro,无需下载APP,直接打开运动健康就可以绑定智能手表了,过程很简单,根据引导就可以,不再赘述。

表盘一碰传,轻松又个性

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

其实荣耀手表2的表盘市场有很多的表盘可以下载,有免费也有收费的,各种风格的表盘还是很丰富的。当然,对于追求个性化的年轻人来说,这些似乎还不够,不过荣耀手表2支持自定义表盘,表盘的自定义也很方便,荣耀手表2推出了"表盘一碰传"功能,如果你用过华为笔记本的话,那么对这个功能应该很熟悉了;如果你的设计能力不错,可以设计自己的表盘上传,在千篇一律的表盘中打造自己独有的表盘,个性十足又有意义,这个功能我很喜欢。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

表盘一碰传的使用很简单,简单明了的操作,很轻松就能够上传你手机的照片。这是基于NFC功能实现的一个功能,在手表的设置中,我们事先激活表盘一碰传这个功能,然后打开手机的NFC功能,打开相册,选择需要作为表盘的照片。与手表表盘轻轻一碰即可,当你感觉到手机有震动提示,表示正在上传照片。注意的是,每款手机的NFC位置不一样,比如我的荣耀V30 PRO的是在手机的上部分也就是摄像头位置,其他位置接触则是没有反应的,实测这个速度还是很快的。

心率监测,心脏早搏监测,荣耀手表 2健康智能管家

心率监测

目前的智能穿戴设备除了拥有运动计步等这些初级功能,也可以监测个人健康状况。荣耀手表2在健康监测方面支持心率监测、血氧饱和度、心脏早搏等等专注健康方面的内容;毕竟对于目前的职场用户,年轻人来说,快节奏、高压力,加班熬夜等等生活已成常态,尽管智能穿戴设备的这些功能监测仅作参考,但如果佩戴这些设备能够实时监测自己的健康状态,也是一件很有必要的事情。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

荣耀手表2采用高精度PPG传感器,通过AI算法,全天候监测,并通过301医院启动心脏健康研究计划,对佩戴者的数据进行分析,为消费者提供监测心律失常、首发早搏筛查,提前发现疑似风险等管理功能。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

要使用这些功能,需要下载"心脏健康研究"APP,可以用户华为账号登陆,佩戴好荣耀手表2就可以进行监测,测试时间是30-45秒。测试完成 ,会给出一个详细的数据报告,包括不规则心率,房颤,早搏等等,同时会根据测试结果,提供建议等等。

对于大多数用户来说,检测很简单,我们可以一天测试多次,每天都进行测试,最后可以通过一天或者一周或者一个月的数据分析来监测自己心脏的状态,以便做出相应的身体状态调整,功能专业也很丰富,信息也很直观。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

智能手表增加了游泳心率监测以及血氧饱和度检测,配合TruSeen 3.5心率监测技术以及AI智能心率算法,能够详细记录血氧饱和度以及游泳心率的变化。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

睡眠方面,最近几天晚上我也戴着它入睡,感觉效果与之前用的手环不一样,由于采用了TruSleep2.0科学睡眠监测,荣耀手表2的APP数据非常完整且详细,比如深睡,浅睡,快速眨眼,平均呼吸,平均入睡等等参数都有详细的记录。不仅如此,还为消费者阐述了这些数据的概念,以及针对不同消费者的睡眠质量,给出了具体的建议,以便我们参考解决,提升睡眠质量。值得一提的是,荣耀手表拥有睡眠呼吸暂停监测功能,这一点对于筛查睡眠和呼吸潜在的风险很有帮助。

独立音乐播放:可脱离手机,边运动边听音乐

是不是很多人在运动的时候会听音乐呢?其实我也一样,有时候会戴上耳机听音乐,有时候会直接开启手机外放听音乐,不管是哪种都需要配合手机使用,所以每次外出跑步要么手机拿手上要么放口袋里,总感觉有点不方便。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

而荣耀手表2加入了独立音乐播放功能,内置扬声器,存储为4G,大概有2G的空间可以存储音乐,理论上可以存储500首歌曲;使用时可以从运动健康APP后台添加。试了下,添加的速度挺快,注意的是,智能手表暂时只支持MP3、AAC格式的文件。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

当然,我们除了通过手表直接听音乐外,还可以将手表连接蓝牙耳机进行音乐播放,免去了携带手机播放音乐带来的负重感,也可以这么说,荣耀手表2是一个可以戴在手上的播放器。另外或许有人想知道开音乐对续航有何影响,我也特别注意了一下,户外跑步的情况下,设置屏幕亮度为5,并开启连续测量心率,30分钟耗电3%,个人感觉续航可以接受。

传输距离长不卡顿,超级蓝牙接听电话,轻松方便

一般来说,智能穿戴设备通话需要硬件与运营商的支持,比如可以插eSIM卡之类的配件,荣耀手表2也能够通话,但采用的方式并不一样,荣耀手表2采用的是类似蓝牙耳机的通话方式,搭载了超级蓝牙技术,性能上,在空旷的位置,荣耀手表2的蓝牙通讯距离可达150米,效果比一般的蓝牙耳机的通话传输效果更好。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

这就很方便了,比如我们在厨房时,手机往往不在手边,当有电话接入时,厨房里的流水声,抽油烟机的声音势必会很大而不能听到手机的铃声,那么,这个时候,你手上佩戴的智能手表就能够通过震动很方便地让你感觉到电话响了,直接点击接听就可以通话。另外,我们在游泳舘或者野外游泳的时候,都会将手机和衣服之类的随身物件寄存或者放在岸边,此时如果有电话,那么绝对是听不到手机铃声的,而荣耀手表2的超级蓝牙优势就体现出来了,大部分情况下用手表就能够接听电话,而且这款手表还支持50米防水,游泳时也可接拨电话。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

还有就是在开车的时候,也很方便,手无需离开方向盘,对方的声音以及自己的声音都很清晰,重要的这种通话方式不像耳机无法感受到环境声音,它能够在保证清晰通话的情况下还能够感受到环境声音,相对安全一点。

运动健身,专业丰富的运动模式

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

荣耀手表2的运动项目很多,包括室内外跑步、室内外步行、户外骑行、室内单车、游泳、登山、徒步、越野跑、椭圆机、划船机、标准铁人三项等等选项可以选择,使用时可以按一下上功能键即可进入到锻炼的界面,选择合适的方式进行锻炼即可。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

运动时,可以在屏幕观察到心率、时间、训练效果、平均配速、热量、步数步频等等信息。当然了,要想了解更详细的信息,可以从APP获取,APP中,不仅可以看到日、星期、月的运动详情,还能显示每次的运动详情,同样,APP对每个项目都做了详细的解释说明,比如什么是最大摄氧量等等。另外有一点就是,运动时公里报数的声音挺大,且当你低于平均运动速度时会提示你落后了,督促你不要过于放松,完成跑步训练等等内容,这一点还是很贴心的。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

其实,荣耀手表2还有很多功能,比如压力监测、支付宝支付、NFC公交、开启微信QQ等应用程序通知功能、查找手机等等;另外,搭载了华为麒麟A1芯片,支持GPS和北斗定位,定位更精准,提供海拔高度、气压、爬升、3D距离、指南针等专业的户外功能运共功能, 455mAh的电池也让这款智能手表有着不错的续航能力,典型工作时间14天,实测在屏幕亮度5,大部分项目开启,使用滑动屏幕比较频繁的状态下,3天后还有72%的电量,当然,续航不能一概而论,需根据你的实际使用情况确定。

荣耀手表2深度体验,颜值高性能强,这个功能很喜欢

总体来说,这款产品在外观设计上可以说挺专业,而除了基础功能,新升级的功能很好用也具有实际意义。

优点:文中大部分已经提及,长续航,超强蓝牙通话,独立音乐、健康心脏早搏、丰富的专业运动体验、表盘一碰传、详细的运动、睡眠等健康报告 都非常实用。

缺点:

1、手表支持支付宝支付,但不支持微信、QQ等APP的登陆,只能查看信息。

2、 支持超级蓝牙通话,但不是eSIM模式,无法完全脱离手机通话。

题外Tips:目前京东巅峰活动已经开启预约,荣耀手表2系列999元起,正是入手的好时机,不止有手表,还有其他穿戴系列产品也有优惠。

HONOR 荣耀 watch magic 智能手表 珊瑚粉

HONOR 荣耀 watch magic 智能手表 珊瑚粉

Honor 荣耀 Honor Watch Magic 智能手表

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 42mm

Honor 荣耀 Honor Watch Dream 智能手表

Honor 荣耀手表 S1 长腕带

Honor 荣耀手表 S1 长腕带

HONOR 荣耀 小K2 荣耀儿童手表 魔法蓝

HONOR 荣耀 小K2 荣耀儿童手表 魔法蓝

Honor 荣耀手表 S1 短腕带

Honor 荣耀手表 S1 短腕带

HONOR 荣耀 荣耀手表 智能手表 (TPU/硅胶、黑色)

Honor 荣耀 Magic智能手表 GPS心率监测 NFC支付 (硅胶、黑色、黑红色)

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 42mm 幻夜黑

OPPO Watch 智能手表

OPPO Watch 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 46mm 钛银灰

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑

AMAZFIT 华米 GTS 智能手表

AMAZFIT 华米 GTS 智能手表

颂拓(SUUNTO)芬兰进口 手表Suunto 9 双钛合金专业运动智能光电手表SS050464000