一家4口的晚餐,天天不重样,清爽又下饭,老公夸我真贤惠

2020-03-22 14:43:15 0点赞 1收藏 0评论

生活中,我不仅是一位美食编辑还是2个孩子的妈妈,由于工作就是关于美食的,所以平常除了研究食材,还特别喜欢给家人做好吃的。对于上班族来说,早餐随便对付下,午餐匆匆扒两口,一日三餐也许只有晚餐才可以从容的吃一顿吧?我老公每天都是6点半下班,下班之后就会饿的不行,所以晚餐我会经常做一些快手便捷的家常菜,他回到家,我也端上桌了。今天晒一晒我一家4口1周的饭菜,虽然没有大鱼大肉,倒也美味清爽又下饭天天不重样!我老公是个直男,不会说好听的,来回就一句话老婆真贤惠,娶你娶对了,我是越来越恋家了!看完文章朋友们别忘记在评论区也分享下自己家的饭菜哦!

一家4口的晚餐,天天不重样,清爽又下饭,老公夸我真贤惠

【丝瓜炒蛋】+【醋溜土豆丝】+【鸡蛋饼】+【千层饼】+【红豆薏米粥】

先把最难熬的粥熬上,三伏天多喝点薏米粥是祛湿的,一定要喝哦!千层饼是老公下班买的面食;鸡蛋饼孩子特喜欢吃,再炒两个素菜就完事了。天热,吃的清淡点舒服。

一家4口的晚餐,天天不重样,清爽又下饭,老公夸我真贤惠

【干锅花菜】+【爆炒羊肚】+【炒海螺肉】+【咸鸡蛋】+【面汤】+【馒头】

羊肚我是提前放高压锅压压熟的,爆炒羊肚,一定要放高压锅压30分钟才可以炒,直接炒的话会很硬,咬不动。鲜鸡蛋是我妈腌制的,知道我老公爱吃特意送来的。

一家4口的晚餐,天天不重样,清爽又下饭,老公夸我真贤惠

【小米粥】+【小茴香炒鸡蛋】+【丝瓜汤】+【咸鸡蛋】+【粽子】+【豆沙包】

小茴香是养胃的,用来炒鸡蛋鲜美清爽,再做一个丝瓜汤,熬点小米粥就够了。晚餐我家最少不了的就是粥了。

一家4口的晚餐,天天不重样,清爽又下饭,老公夸我真贤惠

【红烧白条】+【干炸白条】+【长豆角炒鸡蛋】+【野菜窝头】+【玉米粥】

野菜馒头是我妈掐的马齿笕做的发面儿的窝窝头,最适合蘸放了菜籽油的蒜汁吃了!翘嘴白条鱼是老公晚上和朋友夜钓抓的,抓了大概一百多条吧,放点盐腌一下,直接干炸出来,下酒最美了!

【酱爆鸡丁】+【鱿鱼丝炒油麦菜】+【大米饭】+【南瓜粥】

酱爆鸡丁是一道传统的鲁菜,不论配米饭还是配粥都很不错。米饭我家一周能吃3次左右,北方人还是以馒头、饼为主食的多一些。

一家4口的晚餐,天天不重样,清爽又下饭,老公夸我真贤惠

【孜然鸡胗】+【羊肚炖土豆】+【紫薯】+【海米冬瓜】+【红枣馍馍】+【玉米粥】

不得不说下孜然鸡胗的做法,巨好吃做法又超简单。首先把鸡胗清洗干净之后切成丝儿,然后放点生抽。姜丝、料酒、食盐、胡椒粉腌制20分钟,然后锅里放油大火烧热,把鸡胗放油里炸60秒捞出,接着把锅里的油倒出来,不用洗锅,放入鸡胗进去翻炒,加入1勺辣椒面、1勺孜然粉翻炒匀关火就成了。

一家4口的晚餐,天天不重样,清爽又下饭,老公夸我真贤惠

【芹菜腰果】+【海米冬瓜】+【爆炒笔管鱼】+【蒸芹菜叶】+【凉拌四季豆】+【煎包、杂粮窝窝头、红枣馒头】+【面汤】

说起凉拌四季豆,这是山东鲁西南地区最家常的1种吃法,但是很多南方朋友们听过。都知道四季豆煮不熟容易中毒,所以这道菜,采用的是油炸的方式,先把四季豆摘洗干净控好水,放热油里炸1分钟左右捞出,表面变皱巴了就熟了,接着快速放进凉水里冰一下,爽脆可口!最后捞出来拌上蒜泥、食盐、陈醋、香油、生抽即可。