百元级好耳机,余音BR-3试听:蓝牙耳机也如此有性价比

2020-03-26 10:06:11 0点赞 0收藏 0评论

如今,蓝牙耳机显然已经成为了趋势,毕竟越来越多的智能手机取消3.5mm耳机接口,蓝牙耳机用起来也确实够方便。不过,相比起有线耳机低廉的价格来说,蓝牙耳机因为成本问题价格一直都不算低,上千元的蓝牙耳机很常见,几十块的山寨耳机又无法保证体验,大品牌产品的价格都不算便宜。

百元级好耳机,余音BR-3试听:蓝牙耳机也如此有性价比

余音这个品牌我不知道大家是否听过,我使用过好几款余音的产品,“余音”二字应该取自“余音绕梁”,也说明其对音效有着足够高的追求。不过,余音在追求音质的同时,还没有忘记“性价比”,余音曾经推出过好多平价产品,几乎每款耳机都是同价位段的佼佼者。最近,余音又带来了全新的颈挂式蓝牙耳机“BR-3”,官方透露这款耳机上架之后的价格为99元。

百元级好耳机,余音BR-3试听:蓝牙耳机也如此有性价比

这个价格引发了我极大的兴趣,毕竟99块钱的定价真的非常狠,我估计现阶段没有多少大品牌能够做到。但是这个价格也让我怀疑,这样的耳机体验起来真的舒服吗?

百元级好耳机,余音BR-3试听:蓝牙耳机也如此有性价比

我这次拿到的是量产版裸机,所以没有正式的包装盒,这里就不再做开箱了,我们只管看看耳机。除了耳机主体以外,余音还表示会提供AET07、AET08和哥伦比亚耳塞(我拿到的并非最终版),使用的时候可以根据自己的需求替换。耳塞也有大中小三个尺寸,哪个舒适用哪个。另外标配的配件里面还有一根充电线,这款耳机用的是Micro USB接口,考虑到这个售价我也没啥说的了。

百元级好耳机,余音BR-3试听:蓝牙耳机也如此有性价比

看到了耳机本体,说真的做工和质感还是让我有点惊讶的,整个耳机使用了黑色设计,加入了金色作为点缀,瞬间显得质感十足。使用的是工艺ABS材质,而且还加入了类肤质涂层,所以非常的温润,挂在脖子上的感觉很舒服。

百元级好耳机,余音BR-3试听:蓝牙耳机也如此有性价比

蓝牙耳机的重量也是一个很重要的参数,这款耳机把重量控制在了18.7g,真的实现了无感佩戴。而且还加入了磁吸式设计,很方便收纳。

百元级好耳机,余音BR-3试听:蓝牙耳机也如此有性价比

再来说说这款耳机的配置,首先它使用的并不是淘汰了的4.0,而是目前主流的蓝牙5.0,延迟更低而且连接更稳定,支持自动连接。同时,这款耳机还使用的是双动圈单元驱动,8mm的双单元设计让它的音质表现更为出色。麦克风使用的是全指向麦克风,佩戴耳机同样能够清晰的通话。

百元级好耳机,余音BR-3试听:蓝牙耳机也如此有性价比

之前好多人说蓝牙耳机的续航太烂,但现在基本没有这样的声音了,因为主流的蓝牙耳机续航都可以满足需求。这款BR-3内置125毫安时的电池,可以实现连续5小时音乐播放,基本上可以满足日常使用了。

百元级好耳机,余音BR-3试听:蓝牙耳机也如此有性价比

配对连接手机和主流的蓝牙耳机一样,这里就不再赘述。我测试连接的设备是Redmi K20 Pro,连接稳定性确实不错。另外我个人比较关注的就是延迟,因为声话不同步的话容易让人奔溃。测试了一下,不愧是蓝牙5.0,延迟比较低,甚至玩游戏也没问题。

百元级好耳机,余音BR-3试听:蓝牙耳机也如此有性价比

音质表现方面,我个人要求不高,百元级蓝牙耳机听个响就很不错了。但是8mm的双单元设计又给它加分了,人声清澈,日常听歌没毛病。用来听孽海记这样的歌相当合适,人声极其细腻,声音层次感十足。但是重低音表现一般,可能不太适合那些追求重低音效果的朋友。

百元级好耳机,余音BR-3试听:蓝牙耳机也如此有性价比

总的来看,余音BR-3绝对是99元的猛将,有着物超所值的体验。如果你也正在抛弃有线耳机,准备加入蓝牙耳机阵营,它是入门首选。