学生党的“一指禅”,联想Lecoo AI指读单词宝轻松搞定词汇大魔王

2020-03-23 15:25:36 1点赞 0收藏 0评论

英语,是我的噩梦之一。准确的说是从小学持续到研究生的噩梦,已经读研二的我,学习能力也不算弱,大家口中并列中国第一考的注册会计师和司法考试,前者我2年过了5门,后者自学半年392分考过,自认为还算可以了,但面对英语我是一头雾水。因为语言的学习,它不同于专业课程的学习。

专业课程有其对应的推导思维,比如我们专业的资本资产定价模型,是一套经典的推导过程,理解了,就会了。英语这玩意,很多时候词汇量不足,推导啥你也推不出来。我也不能挨个单词都推导理解一下,为什么apple就是苹果,不是西红柿。词汇量的缺乏直接阻碍了我的阅读效率和流畅程度,看一篇文章我得翻几十次英汉词典,不仅浪费时间,也切断了阅读的连续性。

所以,拿到联想Lecoo AI指读单词宝的时候就非常的期待,官方宣称可以一指识别单词,不知道这东西能不能拯救我的阅读问题。

联想Lecoo AI指读单词宝的外形是一个细长的圆柱体,乳白色外观、哑光的金属质感,不容易留下指纹和划痕,产品整体的精致感比较不错。圆弧过渡拿在手里也比较舒服。

200g的重量和16cm的长度,放在背包里非常的轻松,随身携带很方便。

联想Lecoo AI指读单词宝的使用方法非常简单,通过产品的滑轨结构将后半部分推出,钢制滑轨的阻尼感很舒服,推到一定高度的时候会听到卡扣的声音,然后就不用担心它会滑下去了,非常稳。

推开之后自动开机,内部结构设计为一块1.22英寸的LCD屏幕,不算大,可以显示6行文字,深色的背景使得文字显示比较清晰。

顶部有一个索尼1300万像素的广角摄像头,再加上机器打开之后提升的高度和摄像头30度的倾斜调度,这颗摄像头的识别范围可以达到2张平铺的A4纸这么广,基本上覆盖了我们常见的阅读范围,官方宣称0.2s的对焦时间实际体验下来也比较快。

摄像头下面有一个扬声器,独立腔体设计,虽然扬声器尺寸不大,但是声音还是可以的,毕竟我们学习的环境应该都是相对比较安静的了。如果你在图书馆使用,只要按到屏幕下方的按钮就可以选择是否开启声音了。

联想Lecoo AI指读单词宝采用因特尔的AI芯片,配合AI算法可以识别我的手势。当我在阅读的时候,遇到不会的单词就把手放到下面,单词宝会快读的显示这个单词的具体解释和一些其他的变形形式,比如复数表示、过去分词、现在分词等等,响应速度很快,识别准确率也很高,而且左右手都能用,这样你可以右手记笔记,左手查单词。单词宝本身离线也可以使用。我们也可以连接手机APP进行更详细的显示,条件比较阔绰的朋友配合一个ipad来显示单词那就更豪华了。(具体的显示速度可以看我随后发布的视频体验~)

联想Lecoo AI指读单词宝配套的APP叫——指尖翻译,通过APP可以查看更多更详细的解释,以及我们的查询历史,还可以缓存离线词典,选择英音或者美音发音等等。

内置了《简明词典》和《剑桥英汉双语词典》,超过100万词汇量的储备,基本上覆盖了各个年龄段的词汇,小学中学的简单词汇或者是大学的四六级,再过这是什么雅思托福都可以覆盖到。

联想Lecoo AI指读单词宝主要使用的方式就是立在桌面上,加上展开之后的高度,有点让人担心它的稳定性。这也是我觉得Lecoo单词宝做的有意思的点之一,底部采用了一个智能吸盘,打开机器的时候底部吸盘吸住桌面,我尝试了一下晃动桌子或者用手指去弹它都没倒。当我们关闭机器的时候,又可以轻松取下来,这个设计挺有趣也很实用。

联想Lecoo AI指读单词宝内置了3200mAh的电池,待机时间达到10个小时,连续识别可以使用4个小时,四个小时机器不休息你也该休息一下了。Type-C的接口好评,产品也附赠了一根数据线

有了这样一款联想Lecoo AI指读单词宝,不管是英文文献、英文课文还是英文杂志,你都可以更加流畅地进行阅读了,查单词的动作变得更加的连贯自然。小巧的体积让你告别厚重的词典,识别的速度和准确率都非常让我满意。

而且现在这款联想Lecoo AI指读单词宝已经全网开售,购买还送10次新东方AI外教课,英语学习贵在坚持,跪在单词,加油吧朋友们~

联想LecooAI指读单词宝带屏版单词棒智能翻译机AI智能电子词典学生英语学习机翻译棒699元京东去购买看百科

SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔 4GB

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔 4GB

Sogou 搜狗 C1 智能录音笔 16GB 黑色

Sogou 搜狗 C1 智能录音笔 16GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 SR501 智能录音笔(16GB、星空灰)

SONY 索尼 ICD-UX575F 录音笔 16GB

SONY 索尼 ICD-UX575F 录音笔 16GB

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音棒

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音棒

iFLYTEK 科大讯飞 SR701 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR701 智能录音笔

youdao 网易有道 词典笔2代

youdao 网易有道 词典笔2代

Newsmy 纽曼 RV96 笔形录音笔 RV96精英型 (黑色、8G)

唱吧 G1 话筒蓝牙音箱 玄青色

唱吧 G1 话筒蓝牙音箱 玄青色

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔 32GB 黑色

纽曼Newsmy AI智能录音笔XD01 高清录音 实时语音转文字 32G+云存储 一年免费转写 智能降噪 同声传译 黑色

PHILIPS 飞利浦 VTR5210 录音笔 16GB

PHILIPS 飞利浦 VTR5210 录音笔 16GB

搜狗 Sogou 智能录音笔C1 高清录音 语音转文字 16G+云存储 2019年免费转写 录音速记 微型便携 蓝色

纽曼(Newsmy)录音笔 V03 32G 专业普及微型高清降噪 学习/会议采访取证适用 MP3播放器 哑黑

PHILIPS 飞利浦 VTR5200 录音笔 锖色

PHILIPS 飞利浦 VTR5200 录音笔 锖色