太想念热闹的夜市?不如先来点下酒菜找找感觉

2020-03-21 15:51:22 0点赞 1收藏 0评论

瞧,下酒菜来喽~~~

随着气温渐渐升高
吃货的肚子就忍不住叫起来
啤酒正冒着雪白的泡沫
就等这些下酒菜了

太想念热闹的夜市?不如先来点下酒菜找找感觉

今天我们打探到一家小酒馆,专门制作各种下酒菜,这就带你们过过瘾去~~

| 菜品种类 |
8分

说起夜市地摊,烧烤永远是主角。冒着香气、闪着油光、披着料粉一出场,就收获了吃货们的目光。羊肉串、牛肉串、烤鸡爪、烤金针菇、烤鸡皮、烤鱿鱼、烤鸡胗、小面筋和烤五花肉等等等等,看看名字都想流口水。

太想念热闹的夜市?不如先来点下酒菜找找感觉

热菜类有麻辣虾尾、炒鸡和红烧扒皮鱼等,店里还提供酒鬼花生、脱骨凤爪等凉菜。虽然整体菜品没以前那么多,但足够丰盛,用来解馋绰绰有余!

太想念热闹的夜市?不如先来点下酒菜找找感觉

今天我们点了烤羊肉串和麻辣虾尾,毕竟这俩菜夜市味儿最浓,也最适合下酒。不说了,门口点单去了!

| 人均消费 |
7分

太想念热闹的夜市?不如先来点下酒菜找找感觉

烤串类基本都在10元以下,羊肉串4元,牛肉串5元,和市面上的价格基本持平。麻辣虾尾98元,价格有点小贵,不知道味道和分量能否对得起这个价钱?

| 购买方式 |
7分

太想念热闹的夜市?不如先来点下酒菜找找感觉

看到本店提供外卖这六个字,相信许多吃货就安心了。三环内配送,相当方便。不用出门,在家坐等开吃就行。如果离的近,还可以到店点单自取。
| 外卖包装 |
8.5分
吃烧烤,大多就是享受爽快撸串的感觉,没有签儿就没有串的灵魂。一把铁签在手,瞬间就有放松感,像是回到了烧烤摊上。为了保温,烤串都是用锡纸包的严严实实的。打开时还是热的,相当加分!

太想念热闹的夜市?不如先来点下酒菜找找感觉

麻辣虾尾是用餐盒装的,从包装就能看出份量挺大。大颗的虾尾泡在红油里,保温效果还是不错的。

| 菜品口味 |
8.2分

在郑州,很多家肉串都是生烤的。这里的烧串,大多数都是提前腌制过的。一把把肉串在炉子上不停翻动,表面开始滋滋冒油,撒上料粉再烤再入味。最后还要撒把白芝麻增增香。

太想念热闹的夜市?不如先来点下酒菜找找感觉

一大把肉串握在手里,太拉仇恨了有木有。一咬一拽一扯,肉肉就进了嘴。虽然没有刚出炉时的滚烫鲜香,但味道还是挺足的。由于提前腌制过,所以串儿有点回甜。没有出现焦糊和没烤熟的现象,整体烧烤水平在线。

太想念热闹的夜市?不如先来点下酒菜找找感觉

炒虾尾可是夜市上的小王子,以其麻辣浓郁的味道和耐dao的特性,深得各年龄段吃货欢心。一颗颗红润油亮的虾尾,配着黄瓜块、洋葱片、青椒丁,颜值还是很高的。

太想念热闹的夜市?不如先来点下酒菜找找感觉

先吸一口汤汁,然后用牙齿咬着前面的肉,手拽着尾巴轻轻一晃,啵~~一颗完整的虾尾脱壳而出。虾尾肉质紧实,前味偏甜,后味带辣,单吃或者配面都不错。(仅限当天出品质量,测评标准满分10分)。