成人保险最全攻略,一次买对立省十几万

2020-02-21 19:05:52 101点赞 1328收藏 56评论

财子最近推出了家庭、成人、孩子、中老年人四篇文章,为各个人群提供保险攻略。

从误区到险种,再到各个年龄的参考方案,希望能够帮助到大家。

本文出现的配置方案,仅作参考之用,具体配置需根据个人及家庭的财务和健康状况,进行选择。如需具体咨询,可以下方留言或私信。特此提醒。

一、95%的人,并不懂怎么配保险

1、绝大多数的家庭的保单,都存在问题

每年肆公子接触的家庭几千家,绝大多数家庭对保险没什么认识,也没配到合适的保险。

肆公子团队曾经抽样了几百份家庭的保单:

成人保险最全攻略,一次买对立省十几万

发现绝大多数家庭购买保险,存在着各种各样的问题。白瞎花了钱,买的保险还起不到应有的保障作用。

通常来说,较为普遍的是下面四个问题。

2、成人买保险,要远离的四大误区

1)不买社保

公子在咨询的过程里发现,很多三四线城市的家庭连社保都没有,就来咨询商业保险。不妥,建议想方设法先把社保交了,商保是衣服,社保才是底裤。无论如何,都先得把社保这个全民的基础福利买上。

社保也就是我们常说的“五险一金”,包括基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金。

和我们关系最密切的是两个:基本养老保险和基本医疗保险

前者是为了保证我们能老有所依,避免老了老了流落街头。而后者,更像是一个全民的福利大放送:价格低廉、政府补贴、直接报销、可带病投保、无限期续保,无拒保。

仅仅这几点,如果商业保险能做到其中的两三个,也都是市面上一等一的好产品了。在你的防御体系里,千万别把社保漏了。

2) 购买大而全的保险

很多人想偷懒,图省事,觉得买保险太费事了。这就给了很多保险公司可乘之机,很多保企推出了很多大而全的产品,说什么“一张保单保所有”。保疾病、保伤残、保死亡,大病能给钱,小病都报销,从头保到脚,从天保到地。

大家不想想,这可能吗?

这种产品,最后的结果往往是坑货的集合。大而全,往往是“大而坑”。典型产品像X安福、X安大小福星,保费贵几倍,责任还不全,

总之,要远离大而全的保险,尽量分项买。

3)购买返还型保险

很多人想,万一在保障期间,安安全全没生病,那保险不就白买了。于是很多保险公司顺势推出了返还型产品,说是“病了能治病,没病能返钱。”但是买了它,真就惨了。你图它能返钱,它收你智商税。返还型保费要贵上几倍不止。

所谓的返还,只是拿多交的钱放到漫长周期的自然增长,很多返还收益还没有放余额宝高。而且同样1万块,30年前和30年后,它能是一样吗?

注意,让保障的归保障,让理财的归理财,千万别想着用保险来返钱。

4)给孩子、老人买,自己却在裸奔

很多人出于对孩子的疼爱,对老人的孝顺,优先给他们配置了保险。再看看自己身体力壮,吃嘛嘛香,感觉没有配置保险的必要。如果真这样做,就大错特错了。

谁是家里的摇钱树,谁最应该先买保险。先给孩子这个“碎钞机”买保险,会让我们的财务风险更大。

如果孩子出事情了,大人可以通过努力赚钱为孩子治病。可是大人出事情了,就只能留孩子嗷嗷待哺,连给孩子需交保费的钱没了。大人是家里的顶梁柱,是主要劳动力和收入来源,一旦出事,对家庭的财务状况是最大的。

要记住成人才是孩子最强大的庇护伞,老人最后停泊的港湾。一定优先要给成人买好保险,再去考虑老人孩子。

3、明确风险,明明白白配保险

买保险用来干什么的?是用来转移风险的。如果不面对这种风险,那么买对应的保险就完全没有必要了。

所以在购买保险之前,我们不妨列一下一个成年人可能面对的风险。

成人保险最全攻略,一次买对立省十几万

首先,生大病和发生意外的风险,这是每个人都普遍面临的。重大疾病的风险可以通过重疾险和医疗险转移。发生意外导致伤残可以通过意外险和医疗险转移。

其次,在成家立业以后,我们就要思考该如何让这个家延续下去?万一人没了,家庭主要的劳动力没了该怎么办?房贷谁来还?孩子老人谁来养?那么,一份寿险是非常必要的。

奋斗一辈子,攒下套房子,万一天灾热人祸房子没了,怎么办?那么,一份家财险也是非常必要的。

至于比较小额的医疗风险,我们有社保。可以选择风险自担,也可以购买一份小额医疗险。

在明确了风险以后,我们又该如何应对这些风险呢?

我们在买具体的险种时,又该注意些什么呢?

二、这些保险,成人该怎么配

对于一个成年人,在社保的基础上,主要考虑的是五类保险。

• 1、重疾险

• 2、医疗险

• 3、定期寿险

• 4、意外险

• 5、家财险

1、重疾险

所谓重疾险,保的是重大疾病,比如癌症,比如心脑血管疾病。一旦身患重疾,不仅治疗需要费用,而且可能几年无法工作,造成了很大损失。

而重疾险,一旦某些疾病达到理赔标准,会把钱一次性给你,买了50万保额的重疾险,保险公司会把50万的保额直接打到账上。这笔钱,不管是用来治疗疾病,还是康复护理,还是用来还得病期间的房贷、车贷,都可以。

重疾险的挑选,相对会比复杂,我们这里只谈两点:保额和保障期限。

优先考虑保额。

重疾险买的就是保额,保额不足很可能在关键时刻起不到作用。一般来说,重疾险保额=3-5年的家庭支出+康复、护理费用≈50万。

其次是保障期限。

保障期限建议保终身,投资理财能力较强或是家庭预算有限的可以选择保定期,但是不建议低于70岁。

原因有二:

1)如果保障期更短,就可能没有覆盖主要的重疾发病时间。

成人保险最全攻略,一次买对立省十几万

55-70岁正是重疾发病率大幅提升的时间,建议此时需要重疾险保障。

2)70岁,意味着家庭责任的终结。

说句不好听的,在此以后,生病对家庭的影响较小,所以可以把70岁当作界限,保到70岁。当然预算充足的情况下,更建议保到终身。

2、百万医疗险

百万医疗险,可以说是家庭最为实用的保险,人人都该买上一份。

不同于重疾险,百万医疗险是报销制,花多少报销多少。无论是因为生大病还是意外事故,要去医院了。

除去社保报销,除去一万块左右的免赔额,剩下的门诊、急诊、住院、手术、护理、药费、各种检查费等等费用,保险公司统统能报销,最高能报到几百万,而保费每年却只要几百块。

在挑选百万医疗险时,要注意保障责任和续保条件。

从保障责任看,不能有明显缺憾。

作为一款医疗险,报的就是医疗费用,医疗费用简单可以划分为四部分:住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊。这些保障一定要有。

二是续保条件。

百万医疗险,最大的不确定性在于:今年买了,明年还能不能买到。比如我今年体检查出来个新毛病,或者已经发生过理赔了,这款百万医疗险还能给我续吗?

最好的产品,也就是做到阶段性保证续保,比如好医保长期医疗,保证6年续保,只要买了,在这6年之中,无论是身体出现了变化,或者是产品下架了,也不影响这六年之中的保障。

好医保·长期医疗续保条款

次优的,还有一种产品,只要不停售,不管健康状况发生什么变化,都可以接着买,也不会单独提高保费。

比如尊享e生、平安E生保等等。这类产品,也可以放心购买。

尊享e生2019条款

也正是百万医疗险,在续保上多多少少会遇上问题,长期保障较差,所以不建议只买百万医疗险。

3、定期寿险

寿险,保险责任非常简单,在保障期间内,身故或全残才会赔。一个家庭经济支柱,上有老下有小,这时候要是不在了,不仅不能给家庭带来收入,而且把债务都留给了家庭。

寿险就是为了解决这个问题而生,寿险为的是哪怕有一天人没了,也能把未来该赚的钱留下来,作为遗产为家庭继续做贡献。

寿险可分为三类:一年期寿险、定期寿险、终身寿险

• 一年期寿险短期便宜,但中长期看保费较贵,而且续保还存在问题,不建议。

• 终身寿险保终身,人固有一死,也就是说这笔钱迟早会拿回来,但是保费过高,不适用于普通家庭。

• 对于90%以上的家庭来说,最适合买的是定期寿险。

所谓定寿,就是在保障期限内身故,就会获得一笔赔付,这里的身故包括疾病、意外、自然身故,甚至投保两年后自杀也能获得赔付。

定寿的保障期限一般到60岁/70岁即可。等到老了,孩子长大了,身上担子就轻了很多,家中的主要劳动力不是自己了,就没什么必要买寿险了。

至于保额,重点考虑自己不在了会为家庭带来多少损失。一般来说,整个家庭寿险的总保额=家庭负债和贷款+子女教育费用+父母赡养费用+5年的家庭消费开支。

孩子和老人家庭责任较轻,切忌给他们买。

4、意外险

顾名思义,意外险保的是意外。可什么是意外,里面可大有讲头:

所谓意外,一定要满足:外来的、突发的、非本意的非疾病客观事件几个条件。

1)意外需要是突发的,

所以中暑之类的不赔。中暑在一定程度上认为是可避免的,不是突发的。

2)意外需要是外来的,

所以猝死之类不赔。猝死是疾病,是由于自身身体机能变化造成,属于内因。(当然,因为因猝死不赔造成的影响太不好,现在很多意外险猝死也赔了。)

3)意外需要是非本意的,

所以自杀自残不赔。像之前闻名的骗保案,有意把开车掉到河里,保险公司发现也肯定是不赔的。

说清楚了啥不赔,那么意外险赔啥呢?那可就多了。大到交通事故、台风地震、溺水触电;小到跌打损伤,猫抓狗咬、割伤烫伤。都在意外险的射程范围以内。

但是,意外险可以说是坑产品的重灾区。

一年期的意外险原本很便宜,不到200块就能买到50万保额。而且意外险又不像重疾险和寿险,通常健康告知简单,续保不难。所以切忌买长期意外险和返还型意外险,它们通常会贵几倍甚至几十倍。

意外险的保险责任通常包括三项:意外伤残、意外身故、意外医疗

• 意外身故,就是因为意外挂了,保险公司会按照约定的保额,直接赔给一笔钱。

• 意外伤残,指因为意外残疾了,通常来说,保险公司按照保额乘以伤残等级,赔付一笔钱。一级伤残最严重,赔付保额的100%,二级伤残赔90%,三级伤残赔80%,依次类推,直到十级伤残,赔付10%。

• 意外医疗,指因为意外伤害产生的医疗费,保险公司进行报销。

只要这三项责任不存在明显缺失,且每50万保额,在200块以内。意外险差异不大,就不会买到太坑的。

5、家财险

现在的一套房子,动不动就是一家三代人的心血和汗水,金贵得很。火烧、水淹、炸毁、地震,无论发生哪种痛失家园,都是我们不想看到的。那就不妨配上一份家财险,每年一两百块的投入,就能覆盖上百万的损失。

挑选家财险没有什么花头,建议针对自家区域有针对性的保障。

• 在沿海地区的,重点看看台风保障够不够;

• 住在山区的,重点看泥石流;

• 在地震高发区的,重点看地震保障;

• 如果小区频繁失窃,就重点看是否包含防盗责任。

买了房屋险后,万一倒霉,就再也不用求爷爷告奶奶了,直接找保险公司理赔即可。几百块买个心安,非常划算。

在明确了成人该怎么挑选保险以后,我们又该怎么配置。

接下来,公子针对不同年龄、责任与预算,设计了几套方案,供君参考。

三、成人配置方案

保险的背后其实是责任。不同的年纪,背后的责任亦不同。所以接下来,我们分不同年纪,谈谈该如何配置保险。

刚毕业(约22岁)——未成家(25-27岁):

恭喜少侠,初入江湖。年轻时身体好,身上也没有太多的家庭经济责任。一人吃饱全家不饿,买保险这件事情没那么紧迫。但转念一想,我万一病了,家里爹娘就要把棺材本掏出来,还是配上保险为好。又转念一想,房租水电要钱,吃饭交通要钱,谈恋爱也要钱。摸摸口袋,空无一物,叮铃作响。

这时候买保险,脸上都是一个大写的穷字。

成人保险最全攻略,一次买对立省十几万

所以此时买保险指导思想是:有钱的买长期,没钱的买短期。

预算不足就按年买,都买短期险。

一年期短期重疾险(50万保额)+一年期意外险(50万保额)+百万医疗险

参考配置方案如下:

成人保险最全攻略,一次买对立省十几万

微医保·重疾险在微信上有售,好医保.长期医疗在支付宝上有售。一年的总花费不超过一千,平摊下来一个月也就几十块,很适合手上没啥钱的年轻人。如果手头稍宽裕的话,也可以多花点钱,买长期的重疾险。在这个年纪,配置长期重疾险是非常便宜划算的。

参考配置方案如下:

成人保险最全攻略,一次买对立省十几万

年轻人身体好,预算又有限,讲究的就是个性价比,挑便宜的入手即可。重疾险选择了超级玛丽2020,而且选择了它的基础版本,一方面它是为数不多可以投保至70岁的产品,另一方面它的保费是最便宜的几款之一。25岁男,50万保额,保至70岁,缴费20年,每年是4005元。

如果还有预算的话,可以继续保至终身。加上医疗险和意外险,这样一年的花费也不过4千多元。既划算,又实用。

成家以后(27岁左右——40岁左右)

后来奔忙。转眼间,从单身狗到二人世界,再到三口之家,你身上的负担越来越重。房子、车子、伴侣、孩子、父母,你不能倒下。如何守护好家庭,守护好现在的生活,你想到了保险。

根据经济状况的不同,我们可以提供三套方案。

1)预算不足的经济适用型:

成人保险最全攻略,一次买对立省十几万

在这套方案里,可以说是把保费做到了极致。重疾险选择了50万保额的超级玛丽2020,和前面的青年配置方案一样,这里便不再多说,因预算有限的缘故,才选择只保到70岁。

百万医疗险选择了好医保·长期医疗,续保条件和性价比均在百万医疗险一流之列。普通医疗能报销200万,100种重疾还能再多报销200万。

定期寿险选择了定海柱一号,目前市场的底价产品。保障期限选到了60岁,略短,但也是够用了。

意外险选择了大保镖,是目前性价比极高的意外险。重点是便宜,50万保额每年只要158元。

意外医疗5万,社保内报销100%。猝死赔25万元,此外,还包括最多180天,每天150元的住院津贴。

家财险按需购买,这么配置下来,30岁男一年的保费不过5800。

2)小康之家:

成人保险最全攻略,一次买对立省十几万

重疾险选择了康惠保2020,康惠保作为多年网红产品,2020版是最新升级版,而且带上了癌症二次责任,市场普遍来说,加上癌症二次责任要贵30%左右,而康惠保2020只贵了8%,领先一大截。而且癌症二次赔的实用性很高,癌症的新发、复发、持续、转移,都能赔第二次,建议要加上。保终身,保费也会增加一点。

医疗险选择了尊享e生19,这是目前保障最好的医疗险之一。普通医疗300万保额,100种重疾600万保额。

意外险选择了100万保额的大保镖(至尊版),每年只要299元。这款产品最大的亮点在于意外医疗津贴,150元/天,最多给付180天,这样的话,这款保险的实用性大大增强,外购药也可以报销。而且还能赔猝死,100万保额能赔50万。

寿险和前面一样,还是定海柱一号,保额200万,保至70岁。

家财险按需购买,这套方案下来,每年的保费大概是10300元。

3)预算更充足的家庭:

成人保险最全攻略,一次买对立省十几万

重疾险选择了50万保额的嘉多保,这是目前保障最全的重疾险里,性价比一流的产品。110种重疾分6组赔6次,每次都能赔50万保额。而且还附加了恶性肿瘤额外赔付,癌症新发复发转移持续,最多能赔3次,每次都是50万保额。这一生无论是得了什么大病,这款嘉多保也肯定能为你保障全了。

医疗险依然选择了尊享e生系列,增加了赴日治疗选项。可以去日本治癌症,100万保额,非手术治疗的医疗费报销70%,日本治疗条件会比国内好很多,举个例子:胃癌,在国内治疗的话,5年生存率是35.9%,日本差不多高了一倍,达到了60.3%。(数据来源:柳叶刀《全球癌症生存率变化趋势》)

意外险选择了两款,50万保额的小蜜蜂+100万保额的大保镖(至尊版)。前面都介绍过。

寿险和前面一样,还是定海柱一号,保额300万,保至70岁。

家财险按需购买,这套方案下来,30岁男,每年的保费是1万6,比较适合预算充足的家庭。

步入中年(40岁+)

四十不惑,五十知天命。此时的你已经默默登上了事业巅峰,钱袋子慢慢鼓了起来。孩子年岁渐长,贷款慢慢还清了,你为自己舒了一口气。可是你的身体大不如前,小病小痛日渐频发。而且养老,是一顶头上的乌云,让人隐隐担忧。

这时候买保险,我们要分两组情况讨论:

身体不太好或预算不太够:

成人保险最全攻略,一次买对立省十几万

人到了中年就难免有些小毛病,三高、糖尿病都来了。有了这些病,买重疾险相对比较困难。而且此时买重疾险和医疗险,保费已经不算低了。这时候,可以退而求其次买防癌险+防癌医疗险,只保癌症。

防癌险建议康爱保,是目前性价比最高的防癌险,三高、糖尿病皆可保。防癌医疗险建议神农防癌医疗险,是目前续保条件最好的防癌医疗险之一。

意外险选择小蜜蜂即可。这套配下来,40岁男的花销在5400左右。

身体够格且预算充足:

成人保险最全攻略,一次买对立省十几万

瑞泰瑞盈在性价比一流的重疾险里,健康告知是比较宽松的。18年的产品,目前还能保证一定的性价比。

医疗险选择了尊享e生19,意外险选择了小蜜蜂,前面都跟大家简略价绍过了。

这套方案下来,40岁男的保费在9644。

肆、写完本文,一点感想

文章特别长,但还是有些话要交代:

人的需求毕竟有差异化,这篇文章不可能兼顾到每个人,我已经尽量照顾到最多的群体了。

在第三部分配置方案里,默认为了给男性配置保险,不是说女性不需要买保险,只是出于写作方便的考量。

而且大家也不必拘泥于这些方案,文章内部我已经附上了最新的产品测评,大家可以根据自己需要,替换为其他产品。

人生这么短,人生这么长,唯有时间不可挡。困饱两餐,年岁难唱,只叹一句此生不枉。

各位看官,如何给成人买保险,今天就分享到这里了。相信看过文章大家心里基本也有了数,还有疑问留言,下期再会。

尊享e生2020版

尊享e生2020版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安少儿住院万元护

平安少儿住院万元护

小蜜蜂2号超越版意外险

小蜜蜂2号超越版意外险

• 购买渠道对我来说最方便的就是支付宝、微信再次一点就是京东金融了,而且那些平台还有自动续保的功能,像这样的一年一次的低频消费我还是绝得自动续费更方便省事。

不管什么平台购买你最终都是和保险公司签合同。那缴费的话每年临到缴费期保险公司一般都会短信进行通知。

• 一直想学习这方面的知识,仔细看了全篇,确实涨了知识!

我写了一个系列。

• 要是早点出类似的文章就好了,保险业务员特别是✘安,都是忽悠。啃你没商量。

怪我。。。怪我。。。我出了一个系列

• 你好请问一下华贵大麦2020定期寿险怎么样 [疑问]

也是很不错的。今天我会写一篇寿险的文章。哈哈哈。关注一下。

• 家财险想请教下,像是地震这种天灾,国家是要兜底的吧?比如汶川,难道让无家可归没有家财险的人民再凑个百万买房? [皱眉]

多赔个几百万。。。不香吗

• 请问大佬:我媳妇几年前得过膜性肾病(在肾炎范围内>现在基本上算拒保,我一直也想给她买个医疗保障,大佬能否费心给个推荐?之前平安推荐一款:爱康宝防癌保障不知道是不是坑呢?

补充一下:已经治愈三四年了,但是想投保的时候如实告知有过病史都是被无情拒保,一直想有个保障,都没看到合适的

这个要去核保一下了,不过如果防癌险能买,可以去看看阳光神农保防癌险。

• 这个大保镖哪儿买?我刚找了一圈没找到

可以搜索公主号肆大财子,再打个咨询。嗯嗯。

***看了楼主的文章昨天刚买。

• 这样的保险自己来买,出问题会不会麻烦点呢?某安有专门的人跟单。

不管哪里买的保险。理赔都是要达到合同的定义。没有达到合同的定义,你亲戚在保险公司都没用。(权利至高无上的例外)而且,,,某安的流动率多大。。。可能今天卖给你,,明天就辞职了。。

• 有个问题好奇,如果买这种保险后,之前没检查不知道有什么时候有糖尿病 乙肝 这种拒保要求的病历,这种应该怎么操作,或者等到病发住院后不知情的况且下在检查出来了这些病,在买保险前就疑似传染了 。这样是不是得在买保前做个全面检测 放心一些了 ?🤣

健康告知的原则是以最大诚信原则告知。有问必大,不问不答,如实回答。那你之前没有检查过的话,保险公司也没办法证明你有。就可以默认你是健康的,这种情况你可以买。但是发作了,医院检查出来了,说明你已经知道了自己有这种情况,这时候买保险就要如实告知了。

在签合同前保险公司会要求你提供近段时间的体检报告 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我买友邦的就是这样

• 不太懂啊,打个比方,我要是一次买了五十万的保险,三四十年以后,跑得过贬值吗? [不说话] [不说话]

你的保额被通胀了,同理你所交的保费也是同等的。保险是一个动态配置的过程。

• 小蜜蜂是不停售了,在上海人寿公众号上没有看到

每一款产品都有特定的销售渠道。所以官网为了保护渠道利益,一般都不会放在官网展示。只要银保监会有产品备案号,就可以了。

• 已关注,感谢分享。有没有60岁以上的保险推荐?

有的。看看我的另一篇中老年的文章

• 虽然说国寿的百万医疗只能到80,但是第一年以后一直可续报,也挺好。 保险最为价值投资的一种,个人认为,终身➕定期➕消费型。 最大保全资产同时利益最大化,保险本身没有好坏,按合同约定执行,只不过让业务员做的不像人样,夸大其词最为常见特别是某安,空账运作都有钱,牛*外加PLUS

目前。。。最好的产品是保证阶段性续保。。。像好医保,微医保的百万医疗都是保证6年续保。购买后即使第二年产品下架依旧可以保6年的时间。。。你说的只能保到80.。。建议你理解成。如果不下架,能保到80,但是。。。它没说你80了还不下架。。。如果第二年下架了。。。即使保到100.。你也没法续保。

• 我想问下1:意外险是意外死亡赔付,寿险是不管意外,病死,老死都赔付么,那两个都买是不是意外死亡的话意外险,寿险都一起赔。 2: 还有些重疾跟寿险绑定一起的险种,一般赔付金额都一样,是不是得重疾就赔付,然后寿险也一起就无效了,感觉这种挺坑的,不如分开买重疾和寿险了。

对的。你说的都对。

• 大神,25体检大小肺结节,医院ct是炎性的,还有没有机会投保重疾险了

最好把你的体检报告发给我看一下。可以绿色小程序搜多肆大财子,打个咨询。

• 麻烦问一下,27-40岁的2)小康之家里写的是“重疾险选择了康惠保2020”,可配图里怎么是超级玛丽2020?

表格填错了。。。已经更新了最新的成人保险攻略了,可以关注一下肆大财子

• 可以,刚想买保险的

• hk的保险是不是同价位上,比大陆的理赔更容易,范围更大?

• 为什么我看到题图 想起了塞尔达?

• 写得太好了,通俗易懂,并且每个年龄段都给了两个以上的配置方案,大哥不是卖保险的吧