躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

2020-02-18 13:55:04 1点赞 10收藏 2评论

创作立场声明:喜欢酒店和航空体验的,请关注我吧

地点:斯洛伐克首都布拉迪斯拉发

人数:1

房费:157欧(送100美金的额度)

是否升级:城堡山景客房升级至豪华套房,多瑙河景观。

《酒店入住总体验》

{值得称赞}

1 酒店十分厚道,对于自家会员十分的大方,房价性价比超高,常年房价只有维也纳LC的1/2 或者1/3,并且八大洲,游虾定有送100美金抵扣额。

2 酒店健身房设施很齐全,一点不次于外面的商业健身房,并且风景很好。

3 酒店餐饮价格性价比高,吃了两顿,点了一堆,100美金都还没有花完。

{必须吐槽}

1 酒店的服务有待提高,刚去房间没有打扫出来,然后我就打算去吃饭,我想把餐饮钱挂到房账上,餐厅工作人员死活不叫我挂,最后还拿着我的护照去前台核对,很尴尬。

2 在房间的时候,有工作人员没有敲门直接开门进来,也没有说明缘由,见房间里面有人,关门就走。

客房

躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

刚进门的右手边就是一个衣帽间,酒店前台工作人员一直强调给安排了一个景观很好的房间,确实正对多瑙河,景观很不错。

躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

左手边就是客卫。

躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

游虾+白金会员双加持,然而酒店并没有赠送欢迎礼物,连个欢迎水果都没有,可能是忘了。

躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

房间设施相对较老,装修风格不像是LC那种豪华,复古的感觉,反而是一种老式喜来登感觉。

躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

mini bar东西没有维也纳LC,丽思卡尔顿齐全,并且也没有配胶囊咖啡机,配的是速溶咖啡。

躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

卧室的话中规中矩,LC的床偏硬,不是丽思那种躺进去就陷进去的床。

躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

备品还是LC的常规备品,没有什么好说的,不过酒店很贴心的配了浴盐和丝瓜络。

酒店设施

酒店把游泳池,SPA还有健身房放在顶楼,这点好于其他酒店,有些酒店爱把健身房,游泳池放在负一层。放在顶楼一般风景会更好,并且更加通风。

我是一个几乎每天都要健身的人,比较重视酒店的健身房,但是并不爱游泳,所以并不怎么关注酒店游泳池,每次都是拍个照就走。但是这次酒店泳池是需要额外付费的,我记得好像20欧,如果做Spa,则是免费使用。我在外面看了下,泳池很漂亮,就是落地玻璃泳池,可以看到外面多瑙河,并且可能因为付费,一个人都没有。

健身房不提供瓶装水,提供玻璃杯,可以自己倒水,这虽然环保,但是健身房弄玻璃杯,终究不是很方便吧。

躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

作为一个酒店健身房,提供两个史密斯机,还有大型龙门架,一堆固定器械,这健身设施让我真的吃了一惊,远远强于这次旅行任何一个酒店,可能也跟酒店是新建筑,不是历史老建筑有关。

餐饮

一个人出去旅行的好处,就是如果定的房间送消费额,几乎一天的吃饭问题都在酒店解决了。一般来说,酒店的餐饮较贵,但是质量都有保证,并且多多少少都会有当地特色,比较不容易踩雷。该酒店有一家餐厅,叫Riverbank Restaurant,餐厅主营的是中欧风味。

躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

这是中午菜单,中午的时候有午间套餐,一个前菜或者汤,一道主菜总共15欧,算是很实惠的了,毕竟一个主菜就要20欧了。但是主菜不能从菜单里选,每日都几个特定的会列在酒店餐厅小黑板上。

躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

前菜我点了牛肉汤(菜单里Soup第二个Beef),汤是由牛尾,牛骨头熬制而成,再配有蔬菜和自制面条。牛肉汤的味道有点像中国沙县小吃里面的当归乌鸡汤,是清汤,里面有牛肉,面条,胡萝卜,香菜,总的来说中规中矩吧,不过下雨天,喝一碗热汤还是很舒服的。

躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

因为我吃饭比较清淡,又喜欢吃海鲜,所以就点了菜单里Fresh Water Cat Fish,鱼是鲶鱼,但是和国内吃到的鲶鱼口感又不一样,这个鱼口感更像沙巴鱼,国内吃到鲶鱼油脂感觉较多,可能做法不一样,不知道多瑙河里面有没有鲶鱼。鱼肉总体感觉较为清淡,但是量有点小,再加上鱼肉不顶饱,感觉并不能吃饱。配的小土豆就是单独的清蒸土豆再配有黄油。

晚餐的话,逛回来,外面下着大雨,实在懒得再换衣服下楼,就点了Room service,酒店Room service菜单选择十分丰富,有一些常规选择,像pizza,意面,三明治,也有楼下餐厅特色食物,鱼,牛排之类的。

躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

酒店room service挺快的,30分钟左右就全送来了,点了个总汇三明治,烤鸡胸,一份奶油蘑菇汤和沙拉。热的总汇三明治真的好吃,里面有培根,午餐肉,鸡蛋,蔬菜,面包是现烤的。我自己觉得鉴定鸡胸是否做得好吃,就是看鸡胸是否做得入味和鲜嫩,自己做得话一般容易较老,特别干。这个鸡胸做得鲜嫩多汁,肉也不柴,恰到好吃。奶油蘑菇汤的话就是必胜客的水平,正常。三明治里面包含了一份沙拉和薯条,但是我不知道,所以又多点了一份,薯条是现炸的粗薯,特别喜欢粗薯,不喜欢麦当劳KFC那种细薯条,酒店很贴心配有三种酱,番茄酱,蛋黄酱和芥末酱。

躺着看多瑙河——斯洛伐克布拉迪斯拉发豪华精选酒店

早餐居然有单点菜单,在维也纳布里斯托LC都没遇到,除了Egg Benedict需要单独收费,其他都是免费,点了一碗燕麦粥配蜂蜜,很好吃。

布拉迪斯拉发这个城市不大,也没有什么特别著名的景点,有个城堡和老城区逛下,在多瑙河旁走走,只可惜当天一直下雨,就没拍什么照片。