2020-05-09 21:57:04 113点赞 624收藏 53评论

大学期间和刚毕业的时候,用的防晒霜价位都是50元左右的,主要是曼秀雷敦、近江兄弟这些品牌,说句实话,用起来感受差不多。就是近江兄弟小熊防晒蓝色品使用有种冰凉的感觉,估计里面有薄荷成分,好久没用近江兄弟,现在的价格不到20元/瓶,真的好便宜,我十年前买的,还要五六十。当时大部分防晒都是在屈臣氏购买,实体店购买的好处是,有试用装,慢慢挑慢慢试,有时赶上做活动价格和网上差不多甚至比网上还便宜。

读书的时候懒,买防晒霜主要是军训和上体育课用,去教室和图书馆上课根本不会擦防晒霜,一个夏天用不完一个防晒霜,伞有时也懒得撑,所以整个夏天下来人黑了几个度。

近江兄弟小熊防晒霜4瓶组合30g学生军训户外防紫外线面部隔离补水88元天猫国际去购买曼秀雷敦新碧户外骄阳防晒乳液35gSPF50+(高倍防晒持久防水晒后修护户外旅游运动游泳)76.9元京东去购买

上班之后,慢慢懂得要做一个精致的猪猪女孩,生活要有仪式感,开始认认真真往脸上擦防晒霜,每天上班要带太阳伞,脸没晒的那么黑了,还有夏天裸露在外面胳膊和腿不能忘啊,胳膊和腿面积太大,涂防晒霜太费时间了,还是防晒喷雾好,嗖嗖嗖往身上喷,三下五除二就搞定。夏天开车或者外出旅行,还带上防晒帽、防晒衣和冰袖、防晒口罩等装备。下面我讲为大家一一介绍下我用过觉得好用的防晒装备养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买 和不好用的,给大家养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买 养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买

目前手头的防晒霜和喷雾们目前手头的防晒霜和喷雾们

1、安耐晒小金瓶

防晒指数:SPF50+PA+++

我开始用安耐晒小金瓶源于一个同事兴奋地和我说她去三亚这次没有晒黑,得益于她用了安耐晒小金瓶。我心里想我每次去三亚都晒得和黑炭一样,最狠的一次是十月底穿吊带裙在海边玩,结果后背晒红了,还脱皮,一躺在床上后背就火辣辣的痛养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买 ,过了一个多星期才好,我真是低估十月份三亚的阳光了养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买

不管怎么说,安耐晒在网上好评也很多,总要买回来试试吧,就让别人从韩国人肉背回来2支。网上介绍说耐晒、防水防汗、清透不油腻,迅速成膜,还添加了养肤成分,我日常用了爽肤水乳液之后再擦防晒霜,一定要记得防晒霜一定要在出门前20分钟擦才有效。

安耐晒小金瓶除了有防晒霜,还有同款防晒喷雾,喷雾喷身体更方便,不过地铁和飞机对防晒喷雾有限制。所以坐飞机出门旅游还是带防晒霜更方便。

我前年去泰国带的就是安耐晒小金瓶,脸上和身上都用这个,过几个小时再往身上脸上涂点防晒霜,回来没怎么黑,更没晒伤,用了这个防晒之后化妆也不搓泥。不过我也戴了遮阳帽和太阳伞的。所以大家出门玩除了涂防晒霜还是不够的,还要其他装备。

如果出门只涂防晒霜,出汗了或者下水游泳了又不及时补涂防晒霜,结果自己晒黑晒伤还怪防晒霜没用,只能说明你自己没有正确使用防晒霜,没看电视上明星涂防晒霜都跟不要钱似的涂,拍下休息期间还有帽子防晒衣面罩护体,浑身上下裹得严严实实,旁边还有小助理撑伞扇风。

ANESSA/安热沙小金瓶防晒霜女面部身体60mlSPF50+男女防晒218元天猫精选去购买ANESSA/安热沙水能户外防晒喷雾王俊凯SPF50+身体防晒霜男女158元天猫精选去购买

2、THANN庭润紫苏防晒霜

防晒指数:SPF30PA+++

如果是乘坐公交地铁或者自己开车上下班,在户外的时间不是太长,我觉得用防晒指数SPA30的防晒霜就够了。THANN是泰国本土的品牌,它家还有很多香薰用品,我是在曼谷的Central World商场的THANN专卖店购买的,Central World据说是曼谷最大的购物商场,人气很旺,对面就是Big C超市,离暹罗商圈就是轻轨一站路的距离,建议直接走过去,我直接走了十五分钟就走过去了,这个商场东西很多,包包和衣服都有东南亚特色,我当时时间太赶,没有好好逛一下,遗憾,下次再好好逛,话题又扯远了。

THANN紫苏防晒霜是它家的明星产品,必买品养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买 ,清爽不油腻,不含矿物油,不堵毛孔,不闷痘,不泛白,很容易就推开了,化妆也不搓泥(我真的非常讨厌化妆会搓泥的产品),温和不含酒精,还含有紫苏和白茶提取成分,提亮养肤(安耐晒小金瓶也有养肤成分),爱长痘的妹子也可以安心用了。

个人理解,贵点的防晒霜和便宜防晒霜的区别除了防晒效果还在于养肤成分,而且有的防晒霜涂了之后会满面油光堵塞毛孔长痘,这是妹子最害怕的。

紫苏防晒霜比安耐晒稍微贵一点,去年去济州岛自己回购一支,40g不到200元,还帮表妹也带了一支。

对于安耐晒和紫苏防晒,个人建议户外待的时间比较久,出去漂流或者去海边玩,用安耐晒;油皮爱长闷,上下班通勤,户外待的时间不长,Thann紫苏防晒就够了。

THANN庭润防晒霜SPF30/PA+++40g面部清爽紫苏防晒霜泰国女280元天猫精选去购买

3、RAFRA防晒喷雾

防晒指数:SPF50+PA+++

防晒喷雾我是用来喷胳膊、脖子和腿的,这个喷雾很细透明无色,是好闻的橘子味道,我是橘子香味的爱好者,夏天橘子味特别清爽,喷在皮肤上瞬间成膜,清爽不油腻,还有多种美容液成分,弥补肌肤水分不足,玻尿酸补充水分,胶原蛋白锁住肌肤水分,维生素C改善肤色,阻碍黑色素形成,茶叶延缓衰老,减少紫外线辐射对肌肤损伤。

我去年是在天猫旗舰店149元两瓶买的,遇上做活动应该更便宜,每瓶喷雾有100g,但是两瓶一个半月就喷完了,用的太快了,你想脖子、胳膊、腿都要喷,能用的不快吗。所以强烈建议一次买两瓶,这样更便宜,不用担心一个夏天用不完,而且男朋友老公也可以用。

RAFRA防晒喷雾女spf50两瓶装防紫外线隔离防晒霜女面部防晒霜军训169元天猫国际去购买

4、Neurogena露得清清爽运动喷雾

防晒指数:SPF50+PA+++

说句实话,我很少买露得清的产品。这个原价喷雾是249元,我是屈臣氏看到做活动100出头拿下的,主要是看到这个长手柄喷头比较特别,可以自己喷背,考虑到自己有时穿吊带裙会用到,但是我用了之后估计以后都不会回购了,因为喷在胳膊腿上过了半天感觉还是黏黏的,感觉很油腻,非常不舒服养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买 ,体验感非常不好,坚持把剩下的用完以后再也不买了,不能浪费。

露得清防晒喷雾清爽运动防水防紫外线SPF50+全身学生官网护肤品女199.9元天猫精选去购买

5、优衣库AIRism防紫外线网眼连帽运动开衫(长袖) 413363

原价199元,去年实体店149元购入,去年貌似没有低于149元了。店里颜色很多,我买的是浅蓝色,闺蜜买的浅紫色,去年一起去济州岛玩不约而同都穿了这件防晒服,在机场的时候冷气过大,还可以挡挡冷气。

这款优衣库的防晒衣是中日同款具有快干功能,有助于快速吸收汗液并发散。具有抗UV功能,适合外搭穿着,有助于防止皮肤被烈日晒伤。袖口采用具有贴身感的设计,并附带可穿过大拇指的拇指孔设计。优衣库还有其他几款防晒衣,大家可以到线下实体店试穿,小孩的也有,可以搭配成亲子款。

女装/亲子装AIRism防紫外线网眼连帽运动开衫(长袖)413363149元天猫精选去购买童装AIRism防紫外线网眼连帽运动开衫防晒衣426573优衣库149元天猫精选去购买

6、BLACKLENMON黑柠檬遮阳伞

在中国,不管是大城市还是小县城,夏日炎炎的大街,放眼望去都是太阳伞,不管是20+的小姐姐,还是60+的婆婆都会撑一把太阳伞,太阳伞大家知道最多是天堂伞(这应该是妈妈们买的最多的牌子)、蕉下、BLACKLENMON黑柠檬、日本WPC(颜控小姐姐的最爱)这几个牌子,这几个牌子从30-200元价格不等,蕉300左右的价格略贵。

我之前买过很多太阳伞,有金胶、银胶还有黑胶,综合下来还是觉得黑胶遮阳效果最好,我之前的太阳伞每次都是用坏了,我才会买下一把,我是一个勤俭持家的人养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买

我本来想买蕉下的双层BLACK系列的遮阳伞,据说能有效遮挡99%的紫外线,骨架做工也很牢固,我以前的太阳伞就是被夏天的风吹断了养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买 ,无奈蕉下太贵,300+的价格让我望而却步。转而寻找其他替代品,最后选了BLACKLENMON黑柠檬。我买了两把,价格不到200元,我和我妈一人一把,重量不算轻便,但还能接受,desinger内外两层布,不会透光,air是单层布也不透光,据说都可以遮挡99%的紫外线。我之前买的80多遮阳伞虽然轻便,但不结实,最后的结局就是骨架断了,折叠伞方便,不用时就塞进包包。我是17年夏天买的,已经用了三年,没有任何问题,质量还是不错的。

黑柠檬designer双层遮阳伞+air防晒伞黑胶折叠防晒晴雨伞组合套装249元天猫精选去购买

7、蕉下遮阳帽

因为夏天会把头发扎起来,所以戴渔夫帽不太适合,蕉下这款太阳帽帽檐宽大,帽檐可以调节,重量很轻,接触凉感,透气不闷热,有松紧带,可以根据头围调节大小,这款比较适合夏天扎头发的小姐姐。据他们的检测称可以实现UPF50+。

这款遮阳帽的缺点是无法折叠,如果背的包不大就不好塞进包里,所以我今年考虑是不是买个蕉下今年新出的折叠的帽子,就是我下面发的第二个商品。

5岁的儿子戴也合适5岁的儿子戴也合适

去年9月份在京东官方旗舰店买的,2顶遮阳帽+防晒口罩差不多157元,我觉得这个价格还是比较划算的,大家可以等有活动再买。

蕉下太阳帽女帽子女遮阳帽防晒防紫外线户外沙滩春夏渔夫帽女百搭209元天猫精选去购买蕉下防晒渔夫帽紫外线防护遮阳帽大檐全脸太阳帽焦下夏季薄款百搭139元天猫精选去购买

8、蕉下防晒口罩

有人说我戴了帽子或者打了遮阳伞还不够吗?还需要防晒口罩吗?太阳光是无孔不入的,没看见明星夏天也会戴口罩吗?虽然戴口罩重要是为了防止粉丝认出来,但同时也起到了防晒的功效,对于我这种夏天涂了防晒霜打了遮阳伞还是会被晒黑的人来说,我还是选择防晒口罩,不仅带来有效紫外线防护,接触冰凉,柔软亲肤,不会不透气。

包裹的比较严实,面部戴遮阳帽+太阳镜+防晒口罩差不多就够了,口罩的带子还可以调节长短,不用担心会勒耳朵。

话说我前几天戴着KN95的口罩坐车,都快把我闷晕了养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买 ,今年夏天如果还是要戴口罩的话,估计这种防晒口罩就可以省了。

除了我买的这款防晒口罩,今年还出了几款防护更全面的防晒口罩可以照顾到眼角,还有面纱,不知道戴了面纱是不是就像像武侠剧里的蒙面女刺客养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买

BENEUNDER起点防晒口罩可水洗防紫外线防粉尘透气冰丝全脸面罩女44元天猫精选去购买BENEUNDER防晒口罩护眼角紫外线防护面罩全脸遮阳夏季薄款透气女49元天猫精选去购买BENEUNDER防晒口罩防紫外线透气全脸冰丝护颈面罩薄款户外面纱女79元天猫精选去购买

9、蕉下防晒冰袖

现在不仅女生戴冰袖,很多男生也会戴冰袖,男生大多选择白色和黑色。蕉下家的冰袖和口罩是同一种面料,使用轻薄冰凉和一层纱差不多,面料厚度约为0.25mm,微直筒版型设计,选用四面拉伸的面料,服帖手臂,舒展不易变形,我去年用了一个夏天,面料没有起球勾丝。冰袖有多个颜色可以选择,大家可以根据自己的喜好搭配不同的衣服。

蕉下防晒袖套紫外线防护冰丝手袖女透气薄款护臂男焦下运动冰袖夏44元天猫精选去购买

除了上面这些防晒用品,还有太阳镜也别忘了,而且太阳镜还是凸造型的利器养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买 ,一定要买正规品牌,以免对眼睛造成伤害。

防晒要从娃娃抓起,就算是男孩也不要以为黑点无所谓养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买 ,“少时不防晒,长大徒伤悲”,没有好好防晒不仅仅晒黑这么简单,还容易形成晒斑,加速皮肤衰老,所以从现在开始就要做好防晒工作了。

明天就是母亲节了,祝各位妈妈母亲节快乐!养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买 别忘了带妈妈一起防晒了哦养儿不防老,防晒才防老—只用防晒霜还不够,还有哪些防晒用品值得买

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

skyvii提精神醒清脑棒加班熬夜上课开车防困军训活力劲爽鼻吸能量棒 薄荷味

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

LANCASTER 兰嘉丝汀 柔嫩丝滑防美黑肤乳液 SPF50 400ml

MENTURM 近江兄弟 小熊 冰爽防晒霜 SPF50+ 30ml*5瓶

ANNEMARIE BORLIND 安娜柏林 抗衰老保湿防晒霜 SPF50 75ml

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

CeraVe 赛瑞薇 SPF50防晒棒

CeraVe 赛瑞薇 SPF50防晒棒

BANANA BOAT 香蕉船 冰极运动防晒喷雾 SPF50 170g

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

Cle de Peau Beaute 肌肤之钥 SYNACTIF 日用防晒美容液

glamourflage 格兰玛弗兰 艾米亚马逊防晒喷雾(清透型)150ml

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

天猫精选 THANN 防晒霜 SPF30 PA+++ 40g
天猫国际 RAFRA 如岚橙香防晒喷雾防紫外线隔离100gx2