爸妈年纪大、有健康问题应该怎么买保险?投保思路及产品清单

2020-05-09 17:00:00 102点赞 2069收藏 76评论

爸妈年纪越来越大,健康成了子女们比较担心的问题,一旦生病看病难看病贵,如果给爸妈选择合适的保险产品,也是给他们买一个安心。但是受到爸妈年龄、健康影响,可以买到的保险也会受到限制,该怎么给爸妈买保险

今天保险小小值就给大家提供一些投保思路,另附适合各年龄段的爸妈投保清单,包括带病投保的情况,可供大家选择~

给爸妈买保险的思路

由于爸妈年龄增大,发生疾病和意外的风险增高,相反承担的经济责任降低,所以首先考虑投保医疗险和意外险产品;而重疾险、人寿险这类产品通常能够达到的保额不足且保费较高,所以不推荐大家给爸妈投保;但也有一种特殊的重疾险,即防癌险可以作为备选投保产品。

1、医疗险

主要作用是保障疾病风险,尤其是大病风险,在社保无法覆盖到的部分,提供自费药、特殊治疗方式等更全面的治疗经济补偿,属于报销型保险,也就是扣除一定免赔额后,按照约定的赔付比例进行报销,可以大大降低治疗成本。

再就是大家比较关心的续保问题,首先理论上医疗险属于短期健康险,通常是一年期产品。但目前市场上还有一些是保证6年续报的医疗险产品,受到大家的青睐。如果父母在60岁之下,选择性相对较多,可以选择到续保条件比较好的产品。

根据今年《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知(征求意见稿)》要求,在规范续保方面,保险公司开发的短期健康保险产品中包含续保责任的,应当在保险条款中明确表述为“非保证续保”条款。已经备案销售的短期健康保险产品,应于2020年6月1日前停止销售。

好医保·长期医疗2020版

60周岁以下可投保,最高400万保额,重大疾病0免赔,6年保证续保,6年共享1万元免赔额,可续保至100岁。目前投保额外赠送10万元新冠肺炎危重症特别保障金。

好医保·长期医疗2020版最高400万保额,重大疾病0免赔,6年保证续保。支付宝去购买看百科

众安尊享e生爸妈版

60岁-65周岁可投保,最高400万保额,提供重疾绿通、医疗垫付、术后家庭护理、肿瘤特药服务,可续保至105周岁。

尊享e生爸妈版众安保险去购买

如果受到年龄或者健康问题限制,比如患有三高、肺气肿、心脑血管等疾病,不能投保普通医疗险的,可以考虑投保防癌保险产品,这类保险属于特定疾病的健康保险,又可以分为防癌险(特殊疾病的重疾险)和防癌医疗险(特定疾病的医疗险)。但是防癌险仍然会存在保费高但保额不足的情况,所以在面对癌症高昂治疗费用时,防癌医疗险就能有效减轻经济负担。

好医保·防癌医疗险

最高70周岁可投保,最高400万保额,三高心血管疾病患者、糖尿病人群,甲状腺结节、甚至轻度甲状腺癌患者可以投保,终身保证续保。

好医保·终身防癌医疗险亚健康、三高可投保,终身保证续保支付宝去购买看百科

2、意外险

如果爸妈在60岁甚至70岁以上,他们可能面临更大的风险在于意外,手脚不灵活,由于骨质问题摔跤特别容易骨折,一旦发生对生活质量会造成巨大影响,这类风险我们可以通过意外险来转移。

需要注意的是,保险中所指的意外需要满足四个条件:突发的、外来的、非本意、非疾病,比如意外摔倒、交通意外、高空坠物砸伤这类都在意外险的保障范围内。

一般意外险的条款比较简单,主要保障包括:意外身故、意外伤残、意外医疗,另外比较实用的是意外伤害住院津贴。如果受年龄限制无法投保医疗险的情况下,在投保意外险时可以特别关注一下意外医疗的保额。

中国人寿父母综合意外险

51-85岁可投保,职业范围限制1-3类,最高20万意外伤害身故/伤残,15000元意外医疗(含门诊和住院),100元免赔额,90%报销,意外住院津贴80元/天。

中国人寿父母综合意外险 85周岁可投保,55元/年起
去购买

小蜜蜂全年综合意外险

18-59周岁可投保,360度保障海陆空意外风险,职业范围限制1-3类,最高50万意外伤害,5万意外医疗,100元免赔额,100%报销,意外住院津贴50元/天,公交交通意外额外赔,最高50万。

如果大家有什么疑问也可以在评论区留言~ 希望爸爸妈妈们都平安健康哦 爸妈年纪大、有健康问题应该怎么买保险?投保思路及产品清单

尊享e生爸妈版

尊享e生爸妈版

暂无报价 去购买

好医保·终身防癌医疗险

好医保·终身防癌医疗险

中国人寿父母综合意外险

小蜜蜂全年综合意外保险(超越版)

小蜜蜂全年综合意外保险(超越版)

29元起 去购买

复星 优越保百万医疗险

复星 优越保百万医疗险

国富 嘉和保重大疾病保险

国富 嘉和保重大疾病保险

复星 超越保百万医疗险2020(标准版)

复星 超越保百万医疗险2020(标准版)

信泰 超级玛丽重疾险2号Max

信泰 超级玛丽重疾险2号Max

复星 超越保2020百万医疗险(特需版)

复星 超越保2020百万医疗险(特需版)

信泰 超级玛丽重疾险2020Max

复星联合 超越保医疗保险

• 76楼
    06-23 20:23
    阅读文章30天

刚从事保险行业时候我也买小蜜蜂,性价比高,但是后来只给客户作为补充保额的推荐。因为经历过意外险理赔发现“扩展自费项目”是很重要的。比如我上月一个骨折的客户,自费部分就占比挺大,但是所幸让他买的扩展自费,又有百万医疗,所以基本自己没花钱

父母60岁以上的医疗险有推荐吗??谢谢

有,当时比较少了。还要看是否健康

• 75楼
    06-22 18:03
    十分睿智

父母60岁以上的医疗险有推荐吗??谢谢

• 74楼
    06-16 09:17
    签到1000天

其实重疾险虽然价格有点高,但是作为确诊就赔付的保险,这个也最好买起来!

不全是确诊即赔的,就算是恶性肿瘤、大面积烧烫伤这种可以“确诊即赔”的,也需要先住院检查病理鉴定以及出院后拿到完整病历才能去申请。但是其他理赔重疾的标准是需要“实施了某种治疗手术”或者“达到了某种状态”,这些都是有一定的时间要求的。

另外,气味和颜色造型是没办法分辨了,因为国内zj技术真的可以到以假乱真的地步了。揪不断是合成胶含量过高,用一段时间一碰就掉渣渣是石灰含量高了,还有些是里边夹了海绵芯只有剪开才能看到。
    我们业内是从不够光滑的表面、不规则的气泡、有裂痕的模具孔、手感是否有油腻感、承托力等经验来判断的,外行真的不好学会。

我说怎么说着说着文不对题了 [皱眉]

• 73楼
    05-25 10:27
    阅读文章30天

别什么东西都自己在网上乱买,保险是很复杂的合约产品,找个大公司专业的人了解清楚再决定,不然以后又有无知的人跑出来喊“保险是骗人的!”

赞同你的大部分观点,但是我更建议咨询保险经纪而不是某家公司得代理人。二者立场不同,一个为公司卖产品,一个为客户买产品

首先我没有诋毁抹黑任何一家公司的人,从来都是阐述自己了解到的情况。
    每个人都有视觉盲角,您愿意认为经纪人专业度差、认为医疗险不限制医院……我都不抬杠,白纸黑字在合同上写着,我又不是给所有人当语文老师的。您开心就好

平安医疗是定点医院包含私立医院,重疾才是公立的。中国人寿的康悦医疗二级医院就可以理赔的,本地中国人寿理赔的柜面的我很熟。本地公司 平安 中国人寿 太平洋 太平 民生 泰康 百年 福德生命 合众 泛华中介的 中英人寿 英大这些公司行政人员 代理人 经纪人都有认识。也有朋友在本地私立医院上班的平时有咨询过我。
    我不是来推产品卖保险的,只是觉得你说得太绝对了。不管代理人还是经纪人服务好的客户,做好售前售后就对了。
    本人在2011年考过代理证,身边做保险的人也比较多。做法律咨询的夫妻也是我带入保险公司的,两夫妻分别在不同公司。

• 72楼
    05-24 23:41
    阅读文章30天

如果你在我们本地,我可以直接告诉你哪些医院可以报销,不同保险公司可报的医院也不一样。专业人士的你还请虚心学习,服务好你的客户,售前售后。
    不再回复了~

• 71楼
    05-24 23:35
    阅读文章30天

本地中国人寿理赔科的我认识,百年人寿、泛华 、太平洋 太平 、民生、平安、泰康、人保健康 人保寿 合众人寿、福德生命、中英人寿、英大都有认识的或者朋友,本人在2011年考过代理证。做法律咨询代书工作的两夫妻就是当年我本人带进去保险公司的,分别在不同公司。
    本地私立医院也有朋友在里面上班,有咨询过我。不是所有医疗保险限定公立二级医院,平安人寿医疗是定点医院包含私立,重疾是公立医院。我认为你讲的太绝对了才回你。本人不是为了卖保险推产品,明白了。讲得太绝对就误导,这是我讨厌很多保险从业人员的原因。产品是客户需求的,产品设计再好到最后发现没投保资格也没用。

• 70楼
    05-24 18:04
    阅读文章30天

有的公司产品还可以,但是偿付充足率很低。不要说保险公司不会倒闭,保险保障基金管理办法里面有具体的处理办法。百年人寿产品还可以但是因为偿付充足率低有的好产品被下架,医疗保险跟附加险是一年期的会影响续保的。你看了所有公司的续保条款了吗?同样的病种不同公司不同产品理赔条件也不一样的。
    每个人把自己的客户服务好已经很好了,不必抹黑其它渠道其它公司。我们本地这些保险公司的代理人几乎每家我都有认识的,包括你说的经纪人。经纪人也是代理人过去的,不专业占大部分。主要是代理人数量多,不专业感觉更多。
    我的一个朋友空调厂家的,为了买保险读了保险法比较了多家公司产品做了一整本笔记。寿险重疾定期终身区别在哪里?优点缺点在哪里?儿童保险注意事项,保险法法律法规有什么限制等等……我跟他已经超过了大部分做保险的了

• 69楼
    05-24 14:11

有没有不是保险从业者,或者非利益相关者的文章推荐。人人都知道买保险重要,可是坑太多。现在比较认同支付宝的相互保。

优选保公众号,感觉最好

• 68楼

60岁烟酒过多男怎么买

• 66楼
    05-24 09:16
    阅读文章30天

认可你说的,不管保险经纪还是保险代理,其专业度跟身份无关。但是大概率说,代理人受到公司约束给客户做得计划书只能受限于自己所在公司的产品,我就是因为发现很多比自家公司好的产品所以才转做保险经纪的。
    至于你说保险经纪推荐🉐线上产品比代理人的找下产品贵而且保障差,如果是同时期得,这是不太可能的。愿意说出来产品学习一下么?

• 65楼
    05-24 08:38
    阅读文章30天

不要动不动不可能,它保险公司一定给经纪渠道优先对待?保险公司的星级代理人有更高免体检额度,各家公司政策也不尽相同。
    还有我是做监控的,并不在线上卖保险。不会一直回这些。真要举例有的,不想费太多时间。建议你多学习尽量客观,产品再好也要有完善的服务,最好本地有网点。产品卖来卖去就那些,主要是服务。同家公司同款产品,同样的意外伤害都有可能有的赔有的不赔。

• 64楼
    05-24 08:25
    阅读文章30天

华夏人寿的产品,有空可以去了解一下。

• 63楼
    05-24 08:18
    阅读文章30天

太平人寿学习了就代表所有公司医疗保险了?你确定没有?都是二级以上公立医院?你在中介就说经纪人专业其实你是误导客户。本地就有线上买了学平险不理赔的,那款产品销售地区是北京。

• 62楼
    05-24 05:59
    签到666天

保险公司只有两种情况不赔。

• 61楼
    05-24 03:36
    十分睿智

如果我没有医保,这些保险是不是也可以购买,可以报销。

• 60楼
    05-24 02:55
    阅读文章30天

刚发现这段话回复错了,是回复别人问我怎么好坏乳胶枕 [皱眉]

• 59楼
    05-23 22:46
    阅读文章30天

估计你就是保险经纪人,靠谱不靠谱不是看是不是经纪人或者代理人这么简单。保险中介也是推自己代理的产品,一定客观一定专业?经纪人也是保险公司的代理人过去的。不管保险公司代理人还是经纪人都要以客户需求为导向,身边很多保险经纪人也不专业啊。也有出现同家保险公司经纪渠道比代理人渠道价格高,保障少的情况,没有绝对的。

• 58楼
    05-23 08:55

• 57楼
    05-21 21:20
    阅读文章30天

那就继续咨询下你,我买了支付宝里的百万医疗险,这款保险理赔是否是我想的那样能垫付,能即时赔付呢?

• 56楼
    05-21 21:11
    阅读文章30天

支付宝里产品很多,百万医疗也有很多公司的产品。你看一下是不是中国人保健康承保的好医保长期医疗,是的话就是可以申请垫付的。但是垫付标准应该是超过一万以上线上申请

• 55楼
    05-20 23:22
    签到1000天

很多自媒体为了博眼球夸大产品作用或者误导消费者,而消费者作为外行又不知道有哪些细节需要多了解。如果最后理赔出问题,业务员会说:合同里都写着/不是你理解的那样。
    比如提前给付,我刚入行半年遇到重疾理赔就以为是可以马上给客户赔钱,结果跟我想的就不一样

• 54楼
    05-20 15:03
    阅读文章30天

综合医疗保险中,对于意外伤害有附加条件,即或身故或造成伤残,伤残还得经鉴定,这种限制太多,单纯的骨折不适合吧。

医疗险不作任何鉴定,就是治疗费报销。你说的是意外险的伤残理赔要做鉴定。
    换位思考,如果自家开保险公司,没这些要求睡意张嘴要钱?

不不不,你看他的条款,不是我说的,是条款规定的。所以推荐的保险不能光看类别,还是得瞅条款内容,这种限制性条款都是坑。

买保险注意看投保须知、保障责任、责任除外和特别约定。任何一类保险的健康告知和责任除外都大同小异也有个别例外,这个不是坑,就像坐火车地铁不能携带易燃易爆物品一样是统一要求。比如所有医疗险对于齿科、流产、分娩、疗养、美容等等都是不负责的。又比如所有意外险对于中暑、高原反应、食物中毒也都是责任除外的,这是保险常识不是坑。望周知 [高兴]

• 53楼
    05-20 14:59

换位思考,如果自家开保险公司,没这些要求睡意张嘴要钱?

不好意思,我不是太明白你的意思:综合医疗保险里意外伤害有附加条件?哪款综合医疗保险?如果是医疗险,就是医疗费的报销不涉及伤残鉴定。如果是意外险导致伤残了,医疗费跟伤残理赔也没关系。
    这样说吧,比如我从高处摔下来导致多处骨折,住院期间医疗费花了10万,这个费用是通过医疗险(包括意外医疗)在我出院后报销的,报销多少根据自己所购保险的约定金额和用药范围以及比例。因为多处骨折经过鉴定为5级伤残,则根据我意外险得基本保额按照50%比例赔给我。这个跟报销得医疗费事没关系的。

• 52楼
    05-20 14:51
    阅读文章30天

作为普通大众,不可能那么全面细致的了解这些,一般就是大概的了解,看的最多的zfb和jd里的保险,重疾险突出的都是确诊即赔,而且很多自媒体也都是这么宣传的,看来还是有很多东西需要了解和学习的!

• 51楼
    05-20 13:19

• 50楼
    05-20 11:08

室内装修,不是室外的

众安个人综合意外有《职业分类》,每家公司都有职业分类表,查询你当前工作类别,符合就可以投保。比如你的工作是4类,那么产品可投保范围是1-4类的话你就可以买

• 49楼
    05-16 22:46
    十分精辟

室内装修,不是室外的

• 48楼
    05-16 22:45
    十分精辟

高危职业?有的。看名字

装修行业的,有没有推荐的,老哥

• 47楼
    05-16 22:21