外卖十五的珍珠奶茶,花几块钱在家能做两大杯,浓郁香甜无添加剂

2020-05-11 21:00:00 5点赞 35收藏 0评论

夏天说来就来,这天气热就要多喝水,及时补充身体的水分才是王道,但现在大多数人都喜欢喝果汁、饮料、奶茶之类的,毕竟白开水没什么味道,所以街边胡同里的饮品店生意开始日渐火爆。记得刚工作那会儿正是珍珠奶茶流行的时候,路过奶茶店时偶尔会给自己买上一杯,感觉还蛮惬意的。珍珠奶茶最早是流行于台湾的一款茶饮料,是将红茶牛奶混合,然后加入煮好的粉圆制成的,一般人都以为珍珠奶茶叫这个名字是里面的粉圆像黑珍珠,其实是源自于奶茶摇动时形成的气泡。

珍珠奶茶最开始就只是基本的珍珠款,但是现在的商家为了招揽顾客和改变口味,又将咖啡,冻豆花,布丁仙草等食材加入其中,虽然新鲜感有所提升,但添加剂相对也会增加,另外成本也提高了,一杯奶茶大多都要十几块钱,所以还不如我们自己在家制作。所用的食材很简单,选择纯正红茶搭配全脂纯牛奶即可,成品丝滑浓醇,茶香和奶香完美的结合,健康美味无添加,几块钱就能做两大杯,给孩子喝也是妥妥的,但因为毕竟是甜饮,怕胖的MM要控制一下糖量哦!

【自制珍珠奶茶】

所需食材:全脂纯牛奶300克 红茶8克 纯净水300克 珍珠粉圆50克 蜂蜜两汤匙 炼乳15克

制作步骤:

1.在莱卡净水壶中注入清水,然后导进养生壶内,按烧水键煮沸,放入珍珠粉圆用燕窝功能煮十分钟,再用保温功能焖十分钟。

2.捞出煮好的珍珠用清水冲洗干净,然后用纯净水冲洗一遍,沥水备用。

3.将红茶放到不锈钢过滤茶网中,用水冲洗两遍去掉表面杂质。

4.再放进养生壶导进300毫升清水,启动红茶功能煮至茶香味飘出即可。

5.将牛奶和炼乳倒进煮好的红茶内,搅拌均匀再次煮至边缘出现小气泡后切断电源。

6.在煮好的奶茶中按照个人口味调入蜂蜜,搅拌均匀。

7.把奶茶倒进杯中加入适量的珍珠,夏季喜欢凉饮的还可以加入冰块。

8.浓郁香甜的珍珠奶茶就做好了,真的超级简单,赶快试试吧!

小贴士:

煮红茶的时间不需要太久,否则奶茶喝起来口感会发苦。加入炼乳可以增加奶香味,蜂蜜的用量根据个人的口味添加即可,食材分量可以做两大杯奶茶。

您平时喜欢喝珍珠奶茶吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

江中猴姑米稀原味米糊30天小米红枣养胃早餐冲泡猴头菇人参礼盒装

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g

穗格氏燕麦片2000g袋装冲泡即食原味麦片独立小包装早餐代餐210克

【航天甄选】那拉新疆奶茶粉原味奶茶冲饮独立小包装0植脂末热饮

【2袋】欧扎克麦片50%水果坚果麦片750g*2袋营养代餐早餐饱腹即食

桂格醇香燕麦片27g*40高钙紫薯高纤红枣独立小包装营养早餐

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉高钙高蛋白原味300g冲泡热饮小包装

【20点抢】红糖姜茶送杯子大姨姨妈气血红枣桂圆枸杞水姜糖黑糖姜

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

【0加糖】姚小茶港式牛乳茶6杯港式原味鸳鸯阿萨姆速溶奶茶粉冲饮

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

西麦燕麦片牛奶麦片散装独立小包装即食冲泡营养早餐代餐冲饮燕麦

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

MUZ 食品 泰国BigCMUZ泰式奶茶粉绿茶粉冲泡袋装冲饮速溶茶粉包25g*15袋