2020-05-06 09:30:00 4点赞 4收藏 19评论

创作立场声明:我是电影fans,一个喜欢电影和数码产品的80后大叔。
欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

写在最前面

额,提起这台笔记本电脑,真是一言难尽啊!如同标题里所说的,这是一台公司办公电脑,只不过因为众所周知的疫情原因,导致该公司年后直接宣布倒闭,欠薪一个半月工资不发,最后扯皮得到了此物,当然,这不是电影fans,是电影fans一个同事的媳妇发生的魔幻事情。

2019年11月份,电影fans看到了大妈家推送的这货

国内新品发售、不定期补货:Lenovo 联想 小新Pro 13 标压锐龙版 13.3英寸笔记本电脑(R5-3550H、16G、512G、2.5K、100%sRGB)4499元包邮(需200元定金)标压锐龙,16:10比例2K屏,全功能双Type-C接口,性价比爆表。京东12日0点200元定金到手价4499元,标压锐龙,16:10比例2K屏,全功能双Type-C接口,晒单还送1年延保,性价比爆表。小编提醒:就联想近期“真香”新品的发售情况来看,首发价可能会是很长一段时间内的历史低价,并且可能库女宛安| 1k 评论1k 收藏1k去购买

初步了解了一下,感觉不错!正好没过几天,同事的媳妇新换了一家所谓的互联网健身体育设备公司,入职就劝说老板购置笔记本电脑一台用于公司报账,结果就酱了,电影fans当之无愧的推荐了这货,当时购入价应该是4699的现货(没有参加4499的抢购) ,不过目前来看这货价格相当坚挺,依旧4499元!

联想(Lenovo)小新Pro13锐龙版性能网课办公轻薄笔记本电脑(标压R5-3550H16G512G人脸识别100%sRGB)银4499元京东去购买

采购本台电脑后,同事媳妇兢兢业业干了1个半月,随即就过年了,接着就是众所周知的疫情直接歇到3月份,一纸通知公司倒闭(一个号称互联网健身的公司,其实就是在健身馆放置所谓的按摩设备和健身饮品的自动贩卖机公司),还好年前她为了工作把笔记本电脑带到家中办公,于是经过了长达半个月的扯皮时间,这台笔记本电脑就成了一个半月的薪酬!这就算好了,还有好几个打官司都没要到钱,这年头想找一个靠谱的公司不容易啊! 疫情期间讨薪得来的联想小新pro13 锐龙版笔记本电脑简单测评

由于电影fans在公司也算是半个数码达人,所以一般来说给电脑装系统啊、手机刷机啊、数码产品选型啊什么的还是有相当一部分人愿意来找电影fans帮忙的,本台笔记本电脑就是电影fans给开箱验机装的系统,不过当时工作太忙,没时间发文章只发到朋友圈了,这次算是给大妈这补上吧!

简单开箱(当时照的原版照片底版都删除了,就剩微信朋友圈的照片了,凑合看吧!疫情期间讨薪得来的联想小新pro13 锐龙版笔记本电脑简单测评

京东购买的,送货还是一如既往的快京东购买的,送货还是一如既往的快

这应该就是全家福了,笔记本相当小巧,比一张a4纸大不了多少这应该就是全家福了,笔记本相当小巧,比一张a4纸大不了多少

外观细节图

type c接口细节还可以,电源也是type接口好评type c接口细节还可以,电源也是type接口好评

lenovo的标识lenovo的标识

右侧的电源开关和耳机右侧的电源开关和耳机

安装系统

不得不说,现在笔记本安装系统越来越简单了,开机联网,等待就行了,电影fans提前准备的装系统u盘都没用上!疫情期间讨薪得来的联想小新pro13 锐龙版笔记本电脑简单测评 10几分钟系统就安装完毕了!省心!

怎么说呢,电影fans上手初步感受了一下,速度相当可以,比电影fans现在使用的主力台式电脑还要快不少(废话,你那台式机是老古董好吧?i5-4590+z97主板也好意思往外说-同事心里默默的吐槽),为了更直观一点,还是喜闻乐见上个鲁大师对比图吧!

上图是电影fans的台式机评分,下图是小新笔记本的评分上图是电影fans的台式机评分,下图是小新笔记本的评分

从鲁大师评分可以看出,得益于台式机的独立显卡(R9 370),只有显卡一项占据些优势,其他参数基本都是被吊打,可见科技才是第一生产力啊!疫情期间讨薪得来的联想小新pro13 锐龙版笔记本电脑简单测评

至于什么外观做工的,电影fans不是一个挑剔的人,还不错,同事媳妇通过几个月的使用反馈来说也觉得不错:外观时尚、电池续航长、噪音不大,还有关机给usb设备充电功能(额?实际上电影fans没关注过这个功能,女人难道都喜欢用笔记本电脑给手机充电吗??疫情期间讨薪得来的联想小新pro13 锐龙版笔记本电脑简单测评

总的来说,这款笔记本性价比还是蛮高的,价格一直很坚挺,貌似拼多多最近开始有4299的价格了,有点香!另外:求职需谨慎,互联网企业最好还是找个相对大厂的来得靠谱点!!!

• 京东26号下单,用了两天换货了。扬声器在用电池的情况下会发出声音的强劲的电流噪音,插电消失。京东还可以,系统激活箱子拆坏的情况下依然可以换新机。换回来暂时看没问题,做工还可以,就一个usb,充电还要占用一个typec,触摸板手感不错。

新款都准备出了,还买旧款?

新款什么时候出?配置?价格?

• 果j敏t的结果,什么行业都难,my的更难了

是的!现在行业都不容易啊! [大囧]

• 拼多多2月入手用到现在还好

恩!这笔记本性价比可以,价格也算坚挺了(估计是这一波疫情原因导致的,网课太多了)~!

• 键盘这么显而易见的短板居然都没提~
    我来说吧,键程超短极其难用。而且屏幕不能开到180°,强烈建议不要买pro

没感觉有这么短程啊 [黑线] [黑线] 笔记本键盘基本都这意思吧?或者我笔记本用的太少??没见过好的? [哭泣]

每个人在意的地方不一样,另外是我用过的机器少,只用过2个牌子的机器,适应能力又比较差 [狂汗]

• 唉,2020,好好活着

淡定淡定,疫情会慢慢过去的

• 一切都会好的,我相信,熬吧

肯定会好的! [邪恶] [邪恶] [邪恶] 放心吧!