沉浸运动世界 自由畅想音乐-- 雷柏XS100颈挂式运动蓝牙无线耳机

2020-05-10 13:14:52 0点赞 0收藏 0评论

人们2020年放了一个长假,随着时间的过去,人们也开始慢慢恢复以往的忙碌生活,不用继续宅在家里看电视和玩手机,可以自由的走在舒适的大街上或公园里来释放内心渴望的解压模式,但户外的嘈杂怎么能离得了蓝牙无线耳机,今天给大家介绍的是一款非常适合户外运动的产品——雷柏的XS100颈挂式蓝牙耳机,它不仅可以带给我们无线的自由、长久的续航、靓丽的音质,而且轻便的机身还具有亲肤的特性,设计的非常人性化,适合运动爱好者、学生党、上班族等各类人群。

作为国内最大的外设品牌之一,雷柏(RAPOO)旗下的产品也非常丰富,在音频产品方面,雷柏VH系列的游戏耳机家喻户晓,被广大用户熟知和认可,在无线耳机方面,雷柏坚持双线推进的布局,在TWS蓝牙耳机与颈挂式无线耳机产品上均有产品推出。而此次发布的雷柏XS100颈挂式蓝牙耳机,主打的是磁吸式设计,高通蓝牙5.0芯片,音频传输速度极快,半入耳式设计和轻量化机身,拥有12小时超长续航、电量显示、按键控制、灯光指示、语音提示等智能兼容于一体,具备更低功耗表现,可以说是一款不折不扣的专业运动型蓝牙耳机。

拆箱

首先从外观设计上来看,雷柏XS100颈挂式蓝牙耳机的整体效果还是比较不错的,耳机整体是黑色和灰色的搭配,给人一种稳重大方、简约低调的感觉;材质方面也非常讲究,颈挂部分采用了软胶的硅胶材质,并配有亲肤涂层,采用人体工程学的曲线设计,完美的贴合了颈部和肩部,其软胶材质即使大幅度弯折也能记忆回弹,以适应不同用户的颈部造型,亲肤材质在佩戴中也可以与皮肤很好地接触,出汗也不会影响佩戴的舒适性,其整体重量也仅仅只有32.7g,耳塞部分仅约5.4g,带来了近乎无感的佩戴体验。

颈挂的前端采用的是磨砂工艺的塑料材质,看起来很有质感。左侧表面印制了雷柏LOGO,内置140mAh聚合物锂电池,可提供12小时播放时间和180小时待机时间,足够满足我们的日常需求了;右侧表面设置了三个分段式的多功能按键,支持单击和长按两种控制方式,可实现开关机、播放/暂停、音量调节、切歌、配对、接听/拒接/挂断/回拨、调用语音助手等功能。

此外,在多功能键和加减键中间还设置了一个LED指示灯,可提供白、红双色显示,具有长亮和闪烁两种指示状态。同时,在功能键附近还集成了麦克风以及Micro USB充电接口,充电接口设有防尘盖,能够有效防止灰尘和汗液的侵蚀。

耳机采用磁吸式设计,具有自动吸附和防缠绕的功能,当两个耳机背部靠近时便会自动吸附在一起,线材也不易缠绕,增加了便携的收纳性,避免了在使用耳机时半天解不开死结的困扰。

耳塞的背面明显标识出了L、R字样,以便于区分左、右耳,给我们带来更好的体验效果。

耳机线单根长约220mm,长度适中。其中一根线上还挂有一个产品的吊牌,上面印有产品名称、型号、生产商等信息,背面是产品SN码信息,以便于查询产品的真伪,避免上当受骗。

耳塞的设计为半入耳式,外观精致小巧,贴合耳道,剧烈运动不易脱落,长时间佩戴也不会产生不适感,具有很好的隔音效果。

无线的稳定性是决定蓝牙耳机的重要环节,雷柏XS100搭载了高通QCC 3003蓝牙5.0芯片组,支持A2DP/HSP/HFP/AVRCP等多种规格的蓝牙协议。传输速率快,连接稳定并且功耗很低。耳机支持同时连接两台不同设备,来电时会有贴心的语音提示,细节改动非常贴心,可以进行独立操控,在不需要重新配对的情况下就可以,随时进行切换,几乎没有延迟,可以满足音乐、游戏中的传输需求。

耳机还搭载了10mm动圈单元,试听了一首《火红的萨日朗》,音乐的空间感和立体感很强,有一种身临其境的感觉,整体听下来,音质还算不错,声音略偏重低音,中高频较为均衡,尤其是低音效果的表现相当不错,低频氛围明显更强,听起来比较震撼,让你有一种完全沉浸在音乐世界里的感受,很适合强低频的风格的你哦!

总体而言,这次体验的效果还是非常不错的,无论从耳机的外观设计,佩戴舒适度,还是传输速度以及续航能力、音质效果等,都表现的几乎完美,均能够满足我们的日常所需。那现在还在等什么呀,赶快入手吧!接下来就让我们一起领略这幅绝妙的耳机吧,沉浸运动世界,自由畅想音乐!