鄙视镀晶打蜡的我,终于入了车衣的坑(附特斯拉贴车衣实录)

2020-05-11 22:03:27 26点赞 57收藏 37评论

报告各位领导:为防高速石子磕碰,我选择了BOP的TPU材质车衣,只贴前机盖、左右翼子板、前保险杠,包工包料共花费2500元。

老规矩,先上效果图

鄙视镀晶打蜡的我,终于入了车衣的坑(附特斯拉贴车衣实录)

一、车衣到底有什么用?需要花多少钱?

1.防石子磕碰掉漆,这个是我贴车衣的主要原因。因为我每天通勤路线就是一个大车特别多的高速,上一辆车前脸已经打成麻子了。而且前机盖这个东西,补漆吧不好看,重喷吧,因为暴晒很快就会出现色差,所以贴车衣还是很有必要的。

2.防尘,有了车衣再也不怕鸟屎、沥青、虫子尸体了,不用担心腐蚀车漆,而且一擦就掉。

3.防小剐蹭掉漆,这方面其实是很不稳定的,如果你单纯想通过车衣来解锁无敌碰碰车成就,那我劝你别贴了。剐蹭时能不能保证车漆完好无损还另说,关键是你车衣破了还得补车衣。这个比补漆可能还贵点儿。如果车衣、漆都蹭坏了,那我只能发条语音给你了:Double Kill !

二、车衣买什么样的好?

本来我对车衣是拒绝的,因为一个同事当年贴的全车车衣在暴晒3年后全部开裂了,一下子把迈巴赫变成了亏损5000多亿的巴菲特既视感。关键是,想要去掉膜还要再花几百元,这个坑实在太深了。直到近期发现很多值友都推荐车衣了,我才重新进行了考量。下面仅提供个人建议如下:

1.材质方面选TPU

经过这么多年的发展,当年的pvc车衣技术已经全部淘汰,取而代之的是TPU、TPH材质,弹性、韧性、抗腐蚀、抗老化方面强了很多。目前市场口碑比较好的就是威固、龙膜、BOP的产品,TPH更便宜但贴完了据说可能会起泡。所以我最终选择了BOP的TPU车衣,可在官方app询价并获取官方5年质保。

2.版型方面选通用款(没必要选一车一膜)

网上一搜一大堆,标榜高端的都是“原厂开模、一车一膜”。一开始我比较热衷于一车一膜,因为特斯拉这个车标想裁切整齐很难。但业内人士表示“一车一膜”虽然能做到精准开模,但各个接缝处都是严丝合缝的点到为止。而通用款在手工裁切过程中,完全可以做到无痕包边。这些对一个熟练的技师来说,精准裁切都不叫事儿。

三、贴车衣现场教学

手机膜、平板膜我都贴了这么多年了,贴车衣不就是再大一点而已?经过看视频、找教程、模拟练习等步骤,再对自己动手能力进行了一次全面评估,最后,我来到了常去的汽车美容店。

下面,为大家带来车衣原厂贴膜技师的现场表演。

整个过程就是洗车—裁膜—贴膜—扣角—加热—收工。难点就是接缝包边的处理以及车标等不规则区域的裁切。

鄙视镀晶打蜡的我,终于入了车衣的坑(附特斯拉贴车衣实录)

你看,整个过程多简单,耗时6个小时,还是花钱省事儿。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!

TUHU 途虎 养护剂专用 3瓶*100ml(性价比套装)

TUHU 途虎 养护剂专用 3瓶*100ml(性价比套装)

18.9元起

WD-40 除锈剂

WD-40 除锈剂

14.38元起

wd-40 粘胶去除剂 220ml

wd-40 粘胶去除剂 220ml

26.91元起

途虎王牌金装汽车燃油宝除积碳养护剂清洗剂pea原液燃油添加剂油路清洗剂 深度除碳套装(12瓶装) 途虎养车

59.9元起

車仆燃油宝3支装 汽油添加剂加油宝节油宝 汽车除积碳油路清洗剂

39.9元起

途虎王牌金装汽车燃油宝除积碳养护剂清洗剂pea原液燃油添加剂油路清洗剂 清理积碳套装(6瓶装) 途虎养车

39.84元起

嘉实多三元催化清洗剂免拆催化剂高效养护清除积碳深度清洁养护剂 三元催化清洗剂1瓶

仆旅三元催化清洗剂崔化去除积碳发动机内部汽油燃油添加剂

仆旅三元催化清洗剂崔化去除积碳发动机内部汽油燃油添加剂

6.84元起

3M 朗清 汽车贴膜 前浅后深SUV

3M 朗清 汽车贴膜 前浅后深SUV

途虎燃油汽油添加剂汽车燃油宝车用发动机内部清洗剂强力除积碳养护剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

ZF 采埃孚 全效燃油系统清洁剂PEA&PIBA复合汽油添加剂燃油宝清理积碳225ML

38.5元起

SOFT99 SF-00526 镀膜驱水剂 300ml

SOFT99 SF-00526 镀膜驱水剂 300ml

仆旅金罐汽车燃油宝除积碳发动机清洗剂汽油添加剂助燃剂120ml*6瓶

8.8元起

汽车燃油宝燃 6瓶100ml(深度清洁套装)

汽车燃油宝燃 6瓶100ml(深度清洁套装)

24.9元起

金瓶燃油宝除积碳pea燃油添加剂发动机清洗剂6支装

金瓶燃油宝除积碳pea燃油添加剂发动机清洗剂6支装

62.33元起

龟牌(Turtle Wax)白金灰洗车毛巾40*40 1条 抛光擦车毛巾打蜡用擦车布

• 哇,特斯拉,梦寐以求的大玩具。

我有篇评测文章,建议看后再下手 [锁眉]

• 就担心贴膜时把车上的标牌都拆了重粘,以后会掉

可以拆了重贴,也可以裁切膜。我就选择的裁切,没动标

• 请问电池衰减厉害吗?

我的5k公里买的时候拉满380。现在370,问了售后说这个数值根据驾驶习惯变动不一定是衰减

目前看不出来

• 哪里贴的?我咨询下来要5千 [皱眉]

5000绝对贵

楼主只贴了前半车 [皱眉]
    我也以为这么便宜呢

• 推荐下链接

实体店购入。

给个预算和地址联系方式,谢谢

• 30万的车不用贴车衣,我model x也就贴个改色膜,五个月没洗了 [喜极而泣]

看用车环境吧 我天天跟大车混在一起,碎石子太多了

• 不小心划了一刀,回头看看客户,没看到,继续贴 [抽烟] [抽烟]

• 一个膜贴完被美工刀划了n个口吧估计。

• 务必开发票标明每面车衣的价格,撞了能理赔。

• 这贴有软文的嫌疑啊,请问LZ买毛豆3,居然和开迈巴赫的是“同事”?到底是毛豆3提升了B格,还是迈巴赫“落入寻常百姓家”了呢?

• 手机要贴膜,汽车也要贴膜!

• 红色model3。也准备去贴一下

• 经历了连续几次的降价之后,不愿再花一分钱在它身上了...

• 最需要的是胶条,就是淘宝堵窗户缝的那种,机舱来一条挡住风沙落叶,进去以后掏不出来……

• 同色model3,表示啥也没弄,每周自己洗一次车 [皱眉]

• 今天国外的新闻:当心特斯拉方向盘在行驶过程中脱落,检查一下吧,这个真的太危险了。

• 一个工具。。需要么?不是很懂你们这些土豪。。。

• 真心丑。尤其輪轂。

• 红色,约了周五贴,全车,也是防石子易洗车

• 特斯拉好评,车衣,,,,好吧,楼主已经贴了,我就不说***那些话了

能说么,我想听