智趣测评 篇一百五十九:手机录音效果差?那是你没用过这个C口“巨炮”

2020-05-07 15:52:05 3点赞 22收藏 5评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

手机里面是自带录音功能的,所以很多朋友都喜欢用手机来记录会议等内容,但是手机自带的麦克风用来录音并不合适,要么声音小,要么录下来的都是杂音,难道非要买一个专用的录音笔或者麦克风吗?其实没有那个必要,你只要拥有一个今天我要测评的这款langogo mini收音器,就能够完美实现手机的采音,不信你来看看。

手机录音效果差?那是你没用过这个C口“巨炮”

langogo mini收音器其实就是一个连接在手机C口上的一个扩展设备,也是一个外置麦克风。通过这样的外设,强化了手机麦克风的采音效果,从而实现更加出色的收音效果。

手机录音效果差?那是你没用过这个C口“巨炮”

盒子里就是这么一个小玩意,小小的体积,中间是黑色区域,正面印制有langogo字样,两侧则是两个圆柱形的金属麦克风,看起来小巧又霸气。

手机录音效果差?那是你没用过这个C口“巨炮”

配件上并没有太多的东西,就是这么一个孤零零的产品和一本说明书。在langogo mini收音器的背面,有一个C口的插头,它不需要单独的供电,只需要通过这个接口连接手机的C口就可以了。

手机录音效果差?那是你没用过这个C口“巨炮”

使用时,只需要把langogo mini收音器连接在手机的C口上,不需要任何的设置,就会自动取代手机的麦克风来进行收音。它的大小正好比手机的宽度略窄一点点,而且厚度也和手机差不多,比较完美的实现了手机的延伸。能够一下子让手机小小的麦克风变成两个硕大的巨炮,可想而知,采音的质量会有多么巨大的提升。

手机录音效果差?那是你没用过这个C口“巨炮”

在使用时,只需要打开手机的录音软件,直接进行录音就可以啦。使用起来非常方便,可以说老人小孩儿都能使用,完全傻瓜化操作。

手机录音效果差?那是你没用过这个C口“巨炮”

当然,langogo mini收音器主打的另外一个功能就是文字转录功能,这就需要配合专用的app来实现了。通过app可以很方便的把收录的语音转换为文字,从而减少文字输入工作,对于一些编辑类的职业来说是非常方便的。

手机录音效果差?那是你没用过这个C口“巨炮”

而一些经常需要录音的主播,或者是vlog作者,都是对录音品质要求比较高的人。使用langogo mini收音器就不需要再额外准备麦克风了。它的录音效果完全媲美高端麦克风产品,轻松提升手机录音品质,让你的采音变得更加的轻松。

手机录音效果差?那是你没用过这个C口“巨炮”

比起手机自带的麦克风来说,langogo mini收音器所提升的录音效果非常明显,能够让原本手机采集到的很多杂音消失不见。真正做到手机独立收音,不再需要额外的采音设备也能够获得出色的录音品质。

手机录音效果差?那是你没用过这个C口“巨炮”

我也针对手机原本的录音和langogo mini收音器所录制的声音进行了声纹对比。上面两张图就是这两款不同设备所录制出来的同样的声音。可以明显的看到,第二张图使用langogo mini收音器录制出来的声音声纹更加清晰,声波中的噪音也更少,而实际听起来也同样如此。

手机录音效果差?那是你没用过这个C口“巨炮”

实际测试发现,这么一款小小的设备,对于手机录音品质的提升是非常巨大的。而且它不需要额外供电,体积小巧,携带方便,让我们能够使用手机就可以直接录制出非常出色的音质效果,是一款非常不错的手机录音外设扩展产品。如果你也是对手机录音品质有需求的用户,不妨体验一下这款C口“巨炮”吧。

langogomini收音器定向迷你录音笔麦克风399元小米有品去购买