你可能被法国博主骗了,真正的法国女人穿这些,快时尚就能买同款!

2020-05-07 13:24:48 3点赞 6收藏 0评论

最近几年,除了复古风,就属法式穿搭最火了。

茶歇裙、针织衫、喇叭裤、贝雷帽,组成了我们对法式穿搭的印象。▼

但是法国的普通人也是这么穿的吗?

我最喜欢的时尚杂志《FUDGE》准备了一期法国女孩特辑。

看完之后,感觉自己被法国博主们骗了,跟想象的完全不一样。▼

法国女孩的衣柜并没有那么神秘,用我们衣柜的基础款就能穿出正宗的法式腔调。

下面以外套为例,一起来看下这期法国女孩特辑。

法国女孩也跟我们一样,喜欢用风衣搭配牛仔裤,但她们精致的地方在于配饰。

存在即时髦的贝雷帽一定要有,用来点缀造型的包包也必不可少。▼

而且仔细观察她们的造型就会发现,亮色真的很重要。

比如把蓝色的牛仔裤换成白色、或者在肩上披一件红毛衣,都能让造型更加独特。▼

喜欢穿裙子的话,就更方便了,纯色风衣最适合搭配彩色的裙子。

不论是少女感十足的碎花,还是饱和度超高的荧光色,一件卡其色风衣都能hold住。▼

如果你还在穿黑白灰的话,不妨从包包开始,加一点亮色进去。

近几年翻红的西装外套和皮衣,一直是法国女孩的衣柜里的必备款。

尤其是西装外套,格纹款的不够她们发挥,纯色基本款才能体现她们的好衣品。▼

稍微成熟一点的穿法是搭配印花衬衫和乐福鞋,稍微减龄一点的穿法是搭配条纹衫和卡其裤。▼

连衣裙当然也不能错过,在碎花和纯色之间纠结的话,建议选择不出错的纯色。

再用丝巾、长袜、包包等小单品来增加造型感。▼

西装外套的穿法,法国女孩跟我们也差不多,但是她们不爱穿小白鞋,更喜欢成熟一点的乐福鞋。

再来看看皮衣,以前觉得皮衣太老气,现在真香了,好穿程度堪比牛仔外套。

只要不是all black这样极端深色的搭配,就不用担心显老气。▼

比起裤子,皮衣更适合拿来跟各种裙子叠穿,又酷又美。

裙子建议选择雪纺、缎面等垂感较好的面料,能够中和皮衣带来的硬朗感。▼

对皮衣不来神的话,休闲运动风的拉链卫衣可以考虑一下。

也是偏中性的单品,但是更加不挑年龄,而且舒适度极高。▼

不管是皮衣还是拉链卫衣,买的时候都要注意尺寸,这些单品不流行oversized,合身的最好穿。

今年火的第一件法式单品就是针织衫,特别是长度到肚脐附近的针织开衫。

其实除了这种短一截的针织开衫,法国女孩们也喜欢穿套头的针织衫。▼

没有任何装饰、也没有任何纹路的那种。

一件纯色的,加一件条纹的,就可以玩出很多花样了。▼

因为针织衫本身很简单,所以留了很多搭配的空间给下装。

电影里经常出现的,针织衫搭配小红裙,以及街拍中经常出现的,针织衫搭配卡其裤。▼

法式穿搭的精髓在于时髦但不用力,也就是在搭配的时候注意“留白”,花哨的单品有一件就足够了。

不过也不是说法式穿搭就一定是时髦的,盲目跟风的话很容易翻车。

例如浅口鞋+白袜子,不少小伙伴觉得白色的长袜太土,我觉得单穿还算好,搭配浅口鞋,还露出那么多就完全没必要了。▼

还有就是长袖的碎花裙,配色选不对真的会很土,这里不知道为什么选了跳脱的蓝绿色+密集的深色碎花。

能从众多配色里找出一对这么丑的也是难得,可以说谁穿谁难看了。▼

所以说跟风需谨慎,适合自己的就是最好的。

看完这期特辑就会发现,普通的法国女孩也跟我们一样穿基础款、帆布鞋。

所以说INS上的法国博主的太过“精致”了,果然随便一穿就很精致是不存在的。

-END-

糖の茶话

照例放上前面出现过的单品,大大小小的单品全部加起来才30件。

而且一眼扫过去,全是优衣库这种快时尚会有的单品,同款还是很好找的。▼

(喜欢请点赞评论,期待你的关注,文字原创,请勿转载,图源网络,侵删致歉!)

Enjoy.

婉荷 女士中老年装

婉荷 女士中老年装

muyanuo 牧雅诺 女士中老年装

muyanuo 牧雅诺 女士中老年装

雪夕装春装小香风运动套装休闲上衣40岁年轻女薄款中老年开衫外套 白色套装 3XL(120-135斤)

LGXP 女士中老年装

LGXP 女士中老年装

FSHE 女士中老年装

FSHE 女士中老年装

中老年人春秋女奶奶外套婆婆喜服春款老太太衣服加绒洋气刺绣

中老年人春秋女奶奶外套婆婆喜服春款老太太衣服加绒洋气刺绣

独束大码女装法式甜美V领碎花连衣裙女春装微胖mm显瘦茶歇裙 杏底繁花 3

秋芙罗装春装洋气针织开衫短款外套中老年人女装春秋可拆帽奶奶衣服 橘红色 170/92A(XL)【115-130斤】

MsShe 慕姗诗怡 运动T恤

MsShe 慕姗诗怡 运动T恤

MsShe 慕姗诗怡 运动裤

MsShe 慕姗诗怡 运动裤

a02 复古碎花短款衬衫设计方领上衣小个子新款夏季减龄短袖娃娃衫