雷凌老车换新--改造车机实现

2021-12-26 17:29:47 24点赞 58收藏 42评论

【写作说明】:17年买的小车-雷凌精英版,车到手车机就是收音机,没钱就装了个杂牌安卓车机。这个车机也就只能连接蓝牙分辨率不高,导航要么只能蓝牙要么互联,然而互联很麻烦只有刚安装上的时候用了一次就在也没有用过了。这次是在大妈看见值友@LittlePiggy19丰田就想试试,也感谢这位值有的帮忙和回答。

第一阶段

车机我去海鲜市场逛了一圈大致400元以下的有这么几个,现在看好像降价了

日产的B6薄款

轩逸车机轩逸车机

奇骏N6

奇骏车机奇骏车机

17途乐车机

途乐车机途乐车机

我喜欢奇骏的2个旋钮,但是因为我的雷凌车机安装是这样的以前装的10寸的安卓车机

现在车的安卓车机现在车的安卓车机

所以没办法我只能选择途乐车机但后面也有个小缺陷。途乐车机330买了个新车拆下的,我去官网找来下参数给各位看看

途乐车机尺寸和参数途乐车机尺寸和参数

车机到手后根据@LittlePiggy19的文章要先去官网下载更新文件才可以开启倒车影像(具体请查看LittlePiggy19的文章我就不多说了)。

这是车机到手的系统版本

雷凌老车换新--改造车机实现

在升级的是时候遇到一个问题,我下载好升级文件后放入u盘插入车机起码的usb接口后没反应,后来尝试发现要先插U盘在开机,这样车机就会自动提示升级然后确定就会自动升级。

开始升级开始升级

自动升级中自动升级中

升级后的系统信息

升级后的版本升级后的版本

第二阶段

现在车机搞定了途乐车机后面的接口还是日产的我的是丰田的所以还得买对应的线束,我先去马叔叔那买了对应的电源和倒车影像的线束,但是要触发倒车影像还得自己加装一根检测线,接线图我也放给大家看看

买的线束买的线束

倒车检测线接在电源线上的位置倒车检测线接在电源线上的位置

第三阶段

现在就需要车机的安装面框了因为这个车机的尺寸是100x200毫米的,我找了整个马叔叔也没找到合适的(我原车机面框不见了只有在重新买了),最后我找到了14款卡罗拉的改装面框但是是丰田花冠的车机尺寸也是100x200,但是花冠的车机四角是圆角大,而途乐的车机四周圆角小,也就是说面框四周小了一点点导致我安装不上。

我买了小的角磨机把面框的四角朝里面打磨

打磨过后的面框打磨过后的面框

第四阶段

现在东西都准备齐全了可以安装了,雷凌的中控拆解很简单,翘开就可以了都是卡子卡住的大家可以上网找下教程。

万万没想到我缺少了安装固定车机的支架

缺少车机和车身的支架,原厂直接也不行螺丝孔位置不固定缺少车机和车身的支架,原厂直接也不行螺丝孔位置不固定

最后没办法去邻居家做不锈钢门窗的师傅定制了一个

手工定制的支架手工定制的支架

好事多磨买的最外面的面框卖家发错成卡罗拉的卡扣对不上(固定车机的面框最外面还有个固定的框),

没办法又等重新发货,结果发过来有个脚又断了

雷凌老车换新--改造车机实现

算了断了也不影响我还是安装上了。

设置在右边设置在右边

倒车影像倒车影像

有了carplay的确是方便了,但是我买的是中东版本的右舵车,所以开启carplay后设置是靠右边的不是左边,另外就是车机是英文的也可以刷成中文但是影响不大也就没折腾了。我的雷凌相当于丐版有也没有多功能方向盘所以也不用匹配车机,倒车影像比以前稍微清晰了点有可能是摄像头不清晰以后在折腾,总的来说这450块还是很值的。